コストコ納め
今年最後の買い物はいつになりそうですか?
そして年末今年最後の買い物、絶対買うぞというものがあれば教えて下さい。
私は30日に納めとしディナーロールは絶対に買おうと思っています。
(お餅に飽きたら勝手にディナーロールでも食べてって感じです。)
そして年末今年最後の買い物、絶対買うぞというものがあれば教えて下さい。
私は30日に納めとしディナーロールは絶対に買おうと思っています。
(お餅に飽きたら勝手にディナーロールでも食べてって感じです。)
返信 1-7/7件最新の投稿へ
25日の夕方以降に行けたら行きたいコストコ納め。独身一人暮らしで年末年始は帰省するので、特に買うものはないのですが(笑)
あ、でも甘酒欲しいなー。
チョコレートのストック切れそうだ。
そういえば胡桃もなくなりそうなんだった。
激甘党の弟夫婦へのお土産にリンツいっとこうかな。
…結局なんだかんだ買ってしまいそうです\(^o^)/
あ、でも甘酒欲しいなー。
チョコレートのストック切れそうだ。
そういえば胡桃もなくなりそうなんだった。
激甘党の弟夫婦へのお土産にリンツいっとこうかな。
…結局なんだかんだ買ってしまいそうです\(^o^)/
実質本日21日ですね。
わたしが通う倉庫はモールが隣接しているので、明日は館内の銀行ATMは長蛇の列となるだろうし、学校が休みになるのでお子さま連れがドッといらっしゃるだろうしと踏んでの判断です。
御用納め28日までの平日にあと1回来れたら恩の字かなと思ってます。
わたしが通う倉庫はモールが隣接しているので、明日は館内の銀行ATMは長蛇の列となるだろうし、学校が休みになるのでお子さま連れがドッといらっしゃるだろうしと踏んでの判断です。
御用納め28日までの平日にあと1回来れたら恩の字かなと思ってます。
今週は行けそうもないので おせちを買いに来週は行かなくては。
28か29日には行けるかなあ。これで納める予定です。
と言っても、一回で持って帰れるか不安になってきた。
でも おせちだけじゃすまなくなるからね〜〜
今週行かなかったらケーキとパンは絶対買うしね。
マフィンも買ったら持って帰れるか?なんでこんなに重たいんだ、と言うくらいずっしり重たい。
甘酒置いてあるんですか〜
でも一升瓶だったら無理かなあ。
で、歩きながら、あーここにあったんだ、って感じでカートに入れて行くとアブナイアブナイ。
値段でなくて、重さをカウントして買わないと帰り道 ギブアップしそうだ。
ガラガラ持っていっても、これだと手がちぎれそうになると思う。。。
28か29日には行けるかなあ。これで納める予定です。
と言っても、一回で持って帰れるか不安になってきた。
でも おせちだけじゃすまなくなるからね〜〜
今週行かなかったらケーキとパンは絶対買うしね。
マフィンも買ったら持って帰れるか?なんでこんなに重たいんだ、と言うくらいずっしり重たい。
甘酒置いてあるんですか〜
でも一升瓶だったら無理かなあ。
で、歩きながら、あーここにあったんだ、って感じでカートに入れて行くとアブナイアブナイ。
値段でなくて、重さをカウントして買わないと帰り道 ギブアップしそうだ。
ガラガラ持っていっても、これだと手がちぎれそうになると思う。。。
豆だすさん 電コスか歩きコスなんですね。
私のコストコ納めは26日か27日電コスの予定です。
確かに車じゃない時は値段よりも嵩よりも『重量』の方が大事ですよね!うちのガラガラ耐荷重はが25キロですがいつも超えちゃってるかな。壊れたら困るので、重いものはリュックにも分散させて、軽くてかさばるものはコストコショッピングバッグという形に落ち着きました。片手にガラガラ、片手にコスバッグ、背中にリュックとまるで戦時中の買い出しか家出かという恰好で恥ずかしいのですが、ガラガラ持ってなかった頃は両手にコスバッグ、腕がもげそうだったからそれに比べりゃ今はかなり楽になりました。お互いに「重さ」カウントしながら、楽しいコストコ納めができるといいですね(^^)。
私のコストコ納めは26日か27日電コスの予定です。
確かに車じゃない時は値段よりも嵩よりも『重量』の方が大事ですよね!うちのガラガラ耐荷重はが25キロですがいつも超えちゃってるかな。壊れたら困るので、重いものはリュックにも分散させて、軽くてかさばるものはコストコショッピングバッグという形に落ち着きました。片手にガラガラ、片手にコスバッグ、背中にリュックとまるで戦時中の買い出しか家出かという恰好で恥ずかしいのですが、ガラガラ持ってなかった頃は両手にコスバッグ、腕がもげそうだったからそれに比べりゃ今はかなり楽になりました。お互いに「重さ」カウントしながら、楽しいコストコ納めができるといいですね(^^)。
↑のガラガラの耐荷重間違えてました 15キロだったー!!
完全に超過してたはず・・・46Lも容量が入るのでついつい入れ過ぎちゃうんですよね。
完全に超過してたはず・・・46Lも容量が入るのでついつい入れ過ぎちゃうんですよね。
AMTさん
15キロではあっという間ですねー
私は、機内持ち込み用のスーツケースや、ショッピングカートもいくつか試してみましたが、重量があると重たいのには変わりはないですね。
つい最近、ハイシエラというアウトドアメーカーのトロリーバッグをコストコで買いました。
丈は70cmチョイあり、容量100リットルでお値段 4200円くらいでした。
これだと、やっぱり帰り道は重たいですが、荷崩れする心配もないし、
ゴボウや長ネギも入ります。(^ ^)
もし、在庫があったらちょっとみてください。
これ持って買い出しです。
電車は疲れますが、コストコ通勤 頑張りましょう!
15キロではあっという間ですねー
私は、機内持ち込み用のスーツケースや、ショッピングカートもいくつか試してみましたが、重量があると重たいのには変わりはないですね。
つい最近、ハイシエラというアウトドアメーカーのトロリーバッグをコストコで買いました。
丈は70cmチョイあり、容量100リットルでお値段 4200円くらいでした。
これだと、やっぱり帰り道は重たいですが、荷崩れする心配もないし、
ゴボウや長ネギも入ります。(^ ^)
もし、在庫があったらちょっとみてください。
これ持って買い出しです。
電車は疲れますが、コストコ通勤 頑張りましょう!
つねむいさん
我が家のコストコ納めは大晦日が多いです。
比較的空いていて赤字値下げ商品もあり他スーパーにはない又普段のコストコとは違った雰囲気が味わえるかなと思います。
お時間がありましたら是非(^^)
必ず購入するる商品はお刺身用ぶりと赤海老で他店にない高コスパと高クオリティで多分この為に大晦日コストコに行ってるのかもです。
この2つはもう他店に戻れない位おすすめです。
我が家のコストコ納めは大晦日が多いです。
比較的空いていて赤字値下げ商品もあり他スーパーにはない又普段のコストコとは違った雰囲気が味わえるかなと思います。
お時間がありましたら是非(^^)
必ず購入するる商品はお刺身用ぶりと赤海老で他店にない高コスパと高クオリティで多分この為に大晦日コストコに行ってるのかもです。
この2つはもう他店に戻れない位おすすめです。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。