ゴールデンマルガリータ消費方法
初めて違うカテゴリーへの投稿でドキドキです。こちらのカテゴリーで大丈夫でしょうか…
評判のよいゴールデンマルガリータを初めて購入してみました。
率直に申しますと味が合いませんでした( ̄◇ ̄;)
飲めなくはないのですが、香り?なのかお酒臭いというか、変な甘さ?なのか…好きな方には申し訳ないのですが、私としてはどうも気になってしまって。夫も飲めなくはないけど好んでは飲まないといった感じで。
2人ともこの後我が家で購入はないなぁと…
卒乳をし楽しみにしてた分もうショックで…味覚が変わってしまったのか?ビールは美味しく感じでますし、そんなことはないと思うのですが。
お酒は割とオールジャンル飲め、苦手ではない方だと思います。
本日ジンジャエールで割ってみたのですがそれも飲み続けたい感じではなかったです。
コスコさんのコメントなどを調べてみましたら、原産国が2種類あるようですね。
そんなに違うのでしょうか??
ちなみに私の購入したものを見るとアメリカでした。
返品をここ最近立て続けにしてしまってもいて申し訳ない気持ちと、食品はなるべく返品はしないでいきたいとは思うのですが、瓶を見ると途方もなく思え憂鬱で…
アドバイスいただけましたら幸いです。
評判のよいゴールデンマルガリータを初めて購入してみました。
率直に申しますと味が合いませんでした( ̄◇ ̄;)
飲めなくはないのですが、香り?なのかお酒臭いというか、変な甘さ?なのか…好きな方には申し訳ないのですが、私としてはどうも気になってしまって。夫も飲めなくはないけど好んでは飲まないといった感じで。
2人ともこの後我が家で購入はないなぁと…
卒乳をし楽しみにしてた分もうショックで…味覚が変わってしまったのか?ビールは美味しく感じでますし、そんなことはないと思うのですが。
お酒は割とオールジャンル飲め、苦手ではない方だと思います。
本日ジンジャエールで割ってみたのですがそれも飲み続けたい感じではなかったです。
コスコさんのコメントなどを調べてみましたら、原産国が2種類あるようですね。
そんなに違うのでしょうか??
ちなみに私の購入したものを見るとアメリカでした。
返品をここ最近立て続けにしてしまってもいて申し訳ない気持ちと、食品はなるべく返品はしないでいきたいとは思うのですが、瓶を見ると途方もなく思え憂鬱で…
アドバイスいただけましたら幸いです。
返信 1-10/10件最新の投稿へ
我が家もゴールデンマルガリータが大好きですが、味に関してメキシコ産とアメリカ産では、全く別物と感じています。
味の好みは人それぞれなので何とも言えませんが、メキシコ産大好きな我が家では、最近毎回産地確認してガッカリしてます。
ちなみに、頑張って飲んでも飲めなくてコストコ会員になって初めて返品したのが、アメリカ産のゴールデンマルガリータでした。
味の好みは人それぞれなので何とも言えませんが、メキシコ産大好きな我が家では、最近毎回産地確認してガッカリしてます。
ちなみに、頑張って飲んでも飲めなくてコストコ会員になって初めて返品したのが、アメリカ産のゴールデンマルガリータでした。
関係の無い話で申し訳ないですが、原産国が違うのを初めて知りました。
旦那が、前は美味しく感じたけど、今回は美味しく感じないと言ってたのが納得です。
次回からは注意して原産国を見てから買ってみます。
旦那が、前は美味しく感じたけど、今回は美味しく感じないと言ってたのが納得です。
次回からは注意して原産国を見てから買ってみます。
私はお酒飲めないんですが、母が飲めるのでクーポンで安くなったときに買いました。こんな味かと言いながら飲んでました。後は人にあげてました。炭酸で割ったらどうかなあ後はクリスマスに飲める人を呼んでみんなで飲むのはどうかなあ?
前にミチョざくろで割って飲む、という話題があった気がします。ご参考まで。
コストコ初心者なので原産国の違いは分かりませんが、私は好きです。最近はお湯わりして飲んでますよ。
メキシコ産のは酒くささが全然なかったんです
とても飲みやすくて好きでした
が、アメリカ産になってからは うーん…まったく味が違うようになってしまい
メキシコ産に戻ったらまた買いたいと思うけどね
とても飲みやすくて好きでした
が、アメリカ産になってからは うーん…まったく味が違うようになってしまい
メキシコ産に戻ったらまた買いたいと思うけどね
私は、パイナップルジュース100%で割って飲むのが一番好きです。
あとは、炭酸で割ってみたりしています。
産地によって味が違うんですね…うちにあるのは、メキシコ産でした。
あとは、炭酸で割ってみたりしています。
産地によって味が違うんですね…うちにあるのは、メキシコ産でした。
私も苦手でした
原産国が違ったのでしょうか?高評価なのに私の口がおかしいのか?と疑問だったので謎が解けた気分です
何で割っても鼻にクッとくる香りと言うより匂いがしんどかったです
ちなみに無理して飲んで消費しました
原産国が違ったのでしょうか?高評価なのに私の口がおかしいのか?と疑問だったので謎が解けた気分です
何で割っても鼻にクッとくる香りと言うより匂いがしんどかったです
ちなみに無理して飲んで消費しました
私もマルガリータは大好きですが、コストコのは苦味を感じて飲めませんでした。
甘〜い炭酸のオレンジジュースを多めにしてなんとか。
幸いビール党の主人が気に入ったので、ほとんど飲んでもらいました。
甘〜い炭酸のオレンジジュースを多めにしてなんとか。
幸いビール党の主人が気に入ったので、ほとんど飲んでもらいました。
御礼が遅くなってしまいました…沢山のご回答本当にありがとうございます。
そうなんです、味というのかまりんさんの表現がすごくしっくりきます。なんか独特なかおり?が凄く気になって苦手なんです。
やはり原産国で味はかなり違うようですね。炭酸やお湯、パイナップル割試してみます!!
割る方がまだ飲めるものの、濃度を薄めてもおかわりを飲むのもできなくなってしまい…
返品された方もいるみたいで少し安心もしました。どうしても難しい場合は返品も視野に入れてみたいと思います。
とにかくストレートはもう諦め、割り方を工夫してもう少し頑張ってみます!!
メキシコ産、飲んでみたかった!!もう1人で買う勇気が…( ̄◇ ̄;)
そうなんです、味というのかまりんさんの表現がすごくしっくりきます。なんか独特なかおり?が凄く気になって苦手なんです。
やはり原産国で味はかなり違うようですね。炭酸やお湯、パイナップル割試してみます!!
割る方がまだ飲めるものの、濃度を薄めてもおかわりを飲むのもできなくなってしまい…
返品された方もいるみたいで少し安心もしました。どうしても難しい場合は返品も視野に入れてみたいと思います。
とにかくストレートはもう諦め、割り方を工夫してもう少し頑張ってみます!!
メキシコ産、飲んでみたかった!!もう1人で買う勇気が…( ̄◇ ̄;)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。