フィスラーとストゥブについて教えて!
鍋の購入を考えています。
フィスラーの圧力鍋 3.5Lと6Lのセットが12/31までのクーポンで19980円になってましたが、2つもいらないような欲しいような…
でもってストゥブも気になっています。
短時間調理の圧力鍋とじっくりコトコト保温調理鍋では使用目的・用途が違うとはいえ、自分としては両方は必要ない、、、
使っている方、それぞれどんな感じか教えて下さい。
7:3で圧力鍋に傾いてますが、コトコト煮込む鍋も捨てがたい(´-ω-`)
フィスラーの圧力鍋 3.5Lと6Lのセットが12/31までのクーポンで19980円になってましたが、2つもいらないような欲しいような…
でもってストゥブも気になっています。
短時間調理の圧力鍋とじっくりコトコト保温調理鍋では使用目的・用途が違うとはいえ、自分としては両方は必要ない、、、
使っている方、それぞれどんな感じか教えて下さい。
7:3で圧力鍋に傾いてますが、コトコト煮込む鍋も捨てがたい(´-ω-`)
返信 1-13/13件最新の投稿へ
http://costcotuu.com/20160124/post_62604.html#comment-868169
以前、同じ悩みの方のリンクです。良かったら参考に(*^.^*)
以前、同じ悩みの方のリンクです。良かったら参考に(*^.^*)
ヒャーッ!
ポン母さんからの返信(´⊙ω⊙`)
汗出てきました(゚o゚;;
全く同じ質問があったんですね。
チェックしたつもりが漏れていました(>人<;)
リンク先読みましたが、やっぱり悩む〜
時短をとってフィスラーか…
リミットは31日!
熟考したいと思います、、、(u_u)
ポン母さんからの返信(´⊙ω⊙`)
汗出てきました(゚o゚;;
全く同じ質問があったんですね。
チェックしたつもりが漏れていました(>人<;)
リンク先読みましたが、やっぱり悩む〜
時短をとってフィスラーか…
リミットは31日!
熟考したいと思います、、、(u_u)
使い勝手が違うので、私はどちらも使用してます。
ストウブは煮込みだけではないので、作れるメニューを見てから検討されたら良いと思います^ ^
ストウブは煮込みだけではないので、作れるメニューを見てから検討されたら良いと思います^ ^
☆ペグ@羽島さん
ストゥブ買われたんですね〜。
チキンの蒸し焼きだけでも美味しそうなのに、更にカレーにまで進化するなんて!(◎_◎;)
野菜の甘み感じたい〜
うーん、悩みます、、、
☆ゲストさん
両方使ってるんですか⁉︎
スゴイですね〜
きっと料理上手なんだろうな(╹◡╹)♡
ストゥブは煮込みだけだと思っていましたが違うんですね。恥ずかしながら知りませんでした(^_^;)
…マズイです。
どっちもありかも?( ̄∀ ̄)
なーんて考えが頭の片隅をチョロチョロ(笑)
ストゥブ買われたんですね〜。
チキンの蒸し焼きだけでも美味しそうなのに、更にカレーにまで進化するなんて!(◎_◎;)
野菜の甘み感じたい〜
うーん、悩みます、、、
☆ゲストさん
両方使ってるんですか⁉︎
スゴイですね〜
きっと料理上手なんだろうな(╹◡╹)♡
ストゥブは煮込みだけだと思っていましたが違うんですね。恥ずかしながら知りませんでした(^_^;)
…マズイです。
どっちもありかも?( ̄∀ ̄)
なーんて考えが頭の片隅をチョロチョロ(笑)
まだ使ってないですが、クーポンだったのでフィスラー買いました。
ストウブは見た目も色も可愛いし悩みましたが、料理下手なので持て余すかな?と思ったのと、アイリスオーヤマの無加水鍋(無加水鍋と言っても料理によってはお水いるけど(^_^;))があるので圧力鍋にしました。
口コミとか色々見ましたが、フィスラーの圧力鍋は部品が買える(旧掲示板で部品高いとありましたが)ので、部品のみ買い直して一生使えるそうですよ。
ストウブは見た目も色も可愛いし悩みましたが、料理下手なので持て余すかな?と思ったのと、アイリスオーヤマの無加水鍋(無加水鍋と言っても料理によってはお水いるけど(^_^;))があるので圧力鍋にしました。
口コミとか色々見ましたが、フィスラーの圧力鍋は部品が買える(旧掲示板で部品高いとありましたが)ので、部品のみ買い直して一生使えるそうですよ。
☆りんごさん
フィスラー買われたんですね。
うーん、一生ものと言われると俄然欲しくなります!
しかーし、、、
31日までには行けそうにありません(◞‸◟)
次のクーポンを待ちつつストゥブもチェックしたいと思います。
…まだストゥブも諦めきれず(^^;;
フィスラー買われたんですね。
うーん、一生ものと言われると俄然欲しくなります!
しかーし、、、
31日までには行けそうにありません(◞‸◟)
次のクーポンを待ちつつストゥブもチェックしたいと思います。
…まだストゥブも諦めきれず(^^;;
まだ受け付けてるかな?
フィスラーと、ストウブではないのですが似たような無水鍋を持っています。
個人的な感想ですが、
フィスラーの便利な所は時短、そして魚の骨まで柔らかく煮ることが出来る点。
デメリットは重い。そして後片付けが面倒。特に蓋は部品を外して全部洗って。。と、忙しい時や疲れている時は見て見ぬふりをしたくなります笑。
ゴムパッキンは焼豚や大根の煮物など作ると、すごく臭いがついてしまう上に形が凸凹なので面倒くさがりの私には結構ストレスです。
あと、カレー野菜肉じゃがなど作る時にうっかり野菜を小さめに切ったり時間長めに圧力かけてしまうと溶けて原形がなるなることも( ; ; )この辺りは私の技術力ですね汗。
無水鍋のメリットは、見た目がおしゃれ♡無水調理でヘルシーな所です。デメリットは、、私の場合は特にないかな。
どちらも今の所使ってはいますが、出番は手軽な無水鍋の方が多いです。
長々と失礼しました!
フィスラーと、ストウブではないのですが似たような無水鍋を持っています。
個人的な感想ですが、
フィスラーの便利な所は時短、そして魚の骨まで柔らかく煮ることが出来る点。
デメリットは重い。そして後片付けが面倒。特に蓋は部品を外して全部洗って。。と、忙しい時や疲れている時は見て見ぬふりをしたくなります笑。
ゴムパッキンは焼豚や大根の煮物など作ると、すごく臭いがついてしまう上に形が凸凹なので面倒くさがりの私には結構ストレスです。
あと、カレー野菜肉じゃがなど作る時にうっかり野菜を小さめに切ったり時間長めに圧力かけてしまうと溶けて原形がなるなることも( ; ; )この辺りは私の技術力ですね汗。
無水鍋のメリットは、見た目がおしゃれ♡無水調理でヘルシーな所です。デメリットは、、私の場合は特にないかな。
どちらも今の所使ってはいますが、出番は手軽な無水鍋の方が多いです。
長々と失礼しました!
☆カフェイン@広島さん
フィスラーをご使用なんですね〜。
後片付けが面倒とは、、、まさかの落とし穴です!(◎_◎;)
重いのは我慢できるとしても片付けにストレスは感じたくない…
ま、それをも覆す利便性があるのかもしれませんが(^_^;)
無水鍋、やっぱりいいんですね〜。
うーん、揺れる(笑)
フィスラーをご使用なんですね〜。
後片付けが面倒とは、、、まさかの落とし穴です!(◎_◎;)
重いのは我慢できるとしても片付けにストレスは感じたくない…
ま、それをも覆す利便性があるのかもしれませんが(^_^;)
無水鍋、やっぱりいいんですね〜。
うーん、揺れる(笑)
今さらですが、、、
年末のクーポンでフィスラー購入しました!
でもってストウブではないんですが、国産の鋳鉄ホーロー鍋も買っちゃいました…ちょうどタイミングよくお得なセット商品のメルマガが届いたので(^_^;)
ところで今回(といっても今現在ではなく昨年末ですが)、クーポンが出てたフィスラーを買った方に質問です。
コメントいただけた方ですと、りんごさん!…名指しですみません^^;
フィスラーには10年保証があるということなので、登録しておこうかなぁと思ったのですが、、、
今回購入したフィスラー、保証書に製造番号が書いてありませんΣ('◉⌓◉’)
外箱もくまなくチェックしたつもりですが、どこにも見当たりません、、、
買われた方、どうでした?
どうしました?
見落としてるのかなぁ…
年末のクーポンでフィスラー購入しました!
でもってストウブではないんですが、国産の鋳鉄ホーロー鍋も買っちゃいました…ちょうどタイミングよくお得なセット商品のメルマガが届いたので(^_^;)
ところで今回(といっても今現在ではなく昨年末ですが)、クーポンが出てたフィスラーを買った方に質問です。
コメントいただけた方ですと、りんごさん!…名指しですみません^^;
フィスラーには10年保証があるということなので、登録しておこうかなぁと思ったのですが、、、
今回購入したフィスラー、保証書に製造番号が書いてありませんΣ('◉⌓◉’)
外箱もくまなくチェックしたつもりですが、どこにも見当たりません、、、
買われた方、どうでした?
どうしました?
見落としてるのかなぁ…
私も去年ストウブを買った時にやはりすごーーーく迷いまして、店員さんに保証が付いてるのか、等色々聞いていたんです。
そしたら店員さんは「使い勝手が悪いとか不良品だったとかすぐダメになったとか
やっぱりあまり使わないとか、何かあればストウブのメーカーじゃなくてもコストコで何年先でも、コストコがある限り返品OKですよ」と言ってくれました。
なので、フィスラーもメーカーの保証が無かったとしても具合が悪ければコストコで受け付けてもらえると思いますよ(^^) 高い物だし悩みますよね(´д`)
そしたら店員さんは「使い勝手が悪いとか不良品だったとかすぐダメになったとか
やっぱりあまり使わないとか、何かあればストウブのメーカーじゃなくてもコストコで何年先でも、コストコがある限り返品OKですよ」と言ってくれました。
なので、フィスラーもメーカーの保証が無かったとしても具合が悪ければコストコで受け付けてもらえると思いますよ(^^) 高い物だし悩みますよね(´д`)
射水ブーさん、コメントありがとうございます!
ストウブ買われたんですね〜。
きっと今頃はバリバリ使いまくってるんでしょうね( ^ω^ )
保証について店員さんに確認されたとのことで。
コストコがある限り返品OK!っていうのはスゴく心強い言葉ですね〜。
ま、できれば返品はしたくないですが(^_^;)
フィスラー、やっぱり高級品だけあっていいです!
今まで使ってた圧力鍋より短時間で柔らかくなるし、旨味が出ます。
カレーを作った時の人参の柔らかさと甘味に感動(*゚▽゚*)
買ってよかったです〜。
ストウブ買われたんですね〜。
きっと今頃はバリバリ使いまくってるんでしょうね( ^ω^ )
保証について店員さんに確認されたとのことで。
コストコがある限り返品OK!っていうのはスゴく心強い言葉ですね〜。
ま、できれば返品はしたくないですが(^_^;)
フィスラー、やっぱり高級品だけあっていいです!
今まで使ってた圧力鍋より短時間で柔らかくなるし、旨味が出ます。
カレーを作った時の人参の柔らかさと甘味に感動(*゚▽゚*)
買ってよかったです〜。
けんちいさん
今コメントみたのでお返事遅くなっちゃいました(இдஇ; )
こちらの掲示板で家電など保証書が無いものでもコストコ会員である限り返品可能、その為の年会費と拝見したので迷わず買いました。
何度もカレー作りましたが、人参嫌いな旦那でも食べられるぐらいトロトロで買って良かったです(*^^*)
今コメントみたのでお返事遅くなっちゃいました(இдஇ; )
こちらの掲示板で家電など保証書が無いものでもコストコ会員である限り返品可能、その為の年会費と拝見したので迷わず買いました。
何度もカレー作りましたが、人参嫌いな旦那でも食べられるぐらいトロトロで買って良かったです(*^^*)
りんごさん、ありがとうございます!
…っていうか名指しホントすみませんでした(^^;;
りんごさんもやっぱり保証書に製造番号なかったのかしら?
コストコ会員である限り永久保証なら、もうフィスラークラブへの登録は考えなくてもいいかな〜( ^ω^ )
ウチもカレー作りました!
ホント人参に衝撃ですよね(笑)
こんなに甘いなんて(゚ω゚)…ってな感じに。
私も買ってよかったです♡
…っていうか名指しホントすみませんでした(^^;;
りんごさんもやっぱり保証書に製造番号なかったのかしら?
コストコ会員である限り永久保証なら、もうフィスラークラブへの登録は考えなくてもいいかな〜( ^ω^ )
ウチもカレー作りました!
ホント人参に衝撃ですよね(笑)
こんなに甘いなんて(゚ω゚)…ってな感じに。
私も買ってよかったです♡
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。