ケーキのクリーム

ハーフシートケーキ(白)のクリームとクリスマスロールケーキのクリームはおなじものでしょうか?
返信 1-9/9件最新の投稿へ
あくまでも個人的な感想ですがハーフシートケーキの白はどちらかと言うと昔ながらのケーキ(バターケーキ)の味がしました。あっさりめでケーキのクリームと言うよりはおかしに挟まれてるクリームの味でした。
クリスマスロールは個人的にはクリームは少しマスカルポーネのチーズケーキの味でした。中のクリームがぎっしりで二口ぐらいでもったりするくらいの味でした。
私的にはどちらも食べましたが食べなれてないせいか普通のケーキ屋さんの方がしっくりくるかな(^-^;)
でも、以前にテラミスを試食したときは凄く珈琲が聞いていてさすがコストコのテラミスって味でこちらは意外に買ってみたいなって思いました(^-^;)
帰省楽しみですね~(^^)我が家も主人が宮崎県なのでいつもは中部利用ですけど帰省しながら福岡のコストコに行ってみたいなぁ~(^^)
ありがとうございます!
帰省中に家族の誕生日があるので、久山店にケーキを買いに行こうと
思っています。
クリスマスロールケーキは試食でいただいた時に美味しいと思ったので
同じクリームであるならばハーフシートケーキにしようかなあ、と。

昔ながらのクリームみたいなんですね。うーん、どうしようかしら。
ハーフシートケーキは中身が全く無くてたべても食べてもクリームばかりで生地もパサパサしてました(。>д<)
見た目は凄く迫力があるハーフシートケーキですが次回、子供の誕生日などに使いたいかと思うと…(^-^;)
今回は子供のクリスマス会で頂いたのでそれなりに無くなりましたが子供に、また頼みたいと聞くといつものが言いと言いました(^-^;)
その日は子供、大人合わせて約120人くらいきました。それでもケーキを三つ注文しましたが丸々1つ残りました(^-^;)
一人あたりのケーキの大きさはディナーロール約二つ分ぐらいでしたょ(^^)
参考までにどうぞ~(^-^;)楽しいお誕生日会になると良いですね(^^)
ありがとうございます!
今回10人でいただくことになるので厳しそうですね。(^_^;)
チーズケーキをデコって誕生日ケーキにしようか、ケーキ屋さんにしようか、でも正月三が日なんで、ケーキ屋さんあいてるかな?
個人のケーキ屋さんはお休みかもです。
(。>д<)私はまだチーズケーキは食べたことが無いので味は解りませんがアップルタルトはめっちゃ酸っぱくてほぼ残してしまいました(。>д<)日本のアップルケーキのイメージで買ってしまったので…(。>д<)チョコの何とかタキシードケーキも気になりますがまだ食べたことがありません(^-^;)大きさ的にもチーズケーキが食べきりサイズでお勧めかもです(^^)
買うならハーフシートケーキのチョコが美味しいですよ美味しいですよ。食べれなかったら残りは冷凍しても良いし。後チーズケーキも甘いのが好きならおすすめです。
私もチョコオススメです。
ホワイトクリームは2、3口でギブアップするほど甘く、子どもも残しましたが、チョコのほうが甘さがおさえられていて食べやすかったです。(それでも甘いけど)
ありがとうございます!
ハーフシートケーキはチョコ推しなんですね!

ケーキ屋さんがお休みだったらハーフシートケーキのチョコか
チーズケーキにしようと思います。

皆さん、ありがとうございました(^з^)-☆
何処のケーキ買いました良かったら教えてください\(^o^)/

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。