コストコの食材で手巻き寿司、おすすめ教えて下さい
同窓会で子どもの友達が15人位集まります
たくさん食べると思うので、ここはコストコさんの食材で乗り切ろうと思います
おすすめのものを教えて下さい
よろしくお願いします
たくさん食べると思うので、ここはコストコさんの食材で乗り切ろうと思います
おすすめのものを教えて下さい
よろしくお願いします
返信 1-6/6件最新の投稿へ
サーモンはどうですか?刺し身にして残ったらフライなど出来るから
定番の寿司ネタ以外でしたらお肉、プルコギが美味しいですよ。
ちなみに我が家では納豆や沢庵の他、冷凍食品の余り(お弁当用のハンバーグ、唐揚げ、ナゲットなど)があれば一緒に並べ変わり種として楽しんでます。マヨネーズが入れば何とかなっちゃうんすよね(笑)
ただし、お子様の年齢によっては悪ふざけが始まりますので要注意です(^-^;
ちなみに我が家では納豆や沢庵の他、冷凍食品の余り(お弁当用のハンバーグ、唐揚げ、ナゲットなど)があれば一緒に並べ変わり種として楽しんでます。マヨネーズが入れば何とかなっちゃうんすよね(笑)
ただし、お子様の年齢によっては悪ふざけが始まりますので要注意です(^-^;
みんたろうサンの案のハンバーグとかナゲットにチータラ合わせたら美味しそう??嫌いでなければパプリカとか…
明太マヨとか使うと、一味変わって良いかも。
ツナ缶&普通のマヨと合わせたらお子さん達の好きそうなツナマヨも出来ますね♪
明太マヨとか使うと、一味変わって良いかも。
ツナ缶&普通のマヨと合わせたらお子さん達の好きそうなツナマヨも出来ますね♪
かわりだねならウインナーはどうですか?マヨネーズつけたら美味しいですよ\(^o^)/
みなさまと被らない所でコストコだとこんなのはどうですか?
凍エビ+アボカド
ゴボウサラダ
サンマの蒲焼
イクラの醤油漬け
ビーフパテ
ベジタブルパテ
厚焼き玉子
15人のお子様の年齢は分かりませんが手巻き寿司とても大変ですね
娘達の小学校の頃のお誕生会を思い出しました
やはり毎回15人位集まるので寿司桶に大量の海鮮チラシ寿司を作ってましたね
こちらだと手巻きよりずっと楽ですよ
これを各自手巻きにしてもよろしいかと
後片付けも比較的楽かな?
凍エビ+アボカド
ゴボウサラダ
サンマの蒲焼
イクラの醤油漬け
ビーフパテ
ベジタブルパテ
厚焼き玉子
15人のお子様の年齢は分かりませんが手巻き寿司とても大変ですね
娘達の小学校の頃のお誕生会を思い出しました
やはり毎回15人位集まるので寿司桶に大量の海鮮チラシ寿司を作ってましたね
こちらだと手巻きよりずっと楽ですよ
これを各自手巻きにしてもよろしいかと
後片付けも比較的楽かな?
ココアさん、みんたろう@前橋さん、K@中部→羽島さん、ちゃんみんみんさん、お返事ありがとうございます
ネタだけでなく、残り物の活用法、注意点などなどありがたい返信でした
とっても参考になりました
明日、張り切って買い出しに行ってきます!!
ネタだけでなく、残り物の活用法、注意点などなどありがたい返信でした
とっても参考になりました
明日、張り切って買い出しに行ってきます!!
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。