クイジーナのコーヒーメーカーをお使いのかたに質問です❗

クイジーナのコーヒーメーカー(ミル付き、ミルなしいずれか)を購入しようか迷い中です。

コーヒーは、手動でドリップし毎日飲みます。
今までは、豆をひいたものを買って飲んでいます。それで、満足していたのですが、来客時などある時に面倒なので購入を考えています。

せっかく買うならミル付きのものの方が言いかなっと思い迷っています。
日常は、私1人だけが飲むので、クイジーナ自体大きすぎるかなっということにも迷っている要因の一つです。

お使いの方がいらっしゃいましたら、使い勝手など教えていただければ幸いです。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
ミル付きのをコストコで買って一年少し前から使っています。
うちは、朝に私と夫が飲む分と、私と夫が水筒に入れて職場に持って行く分とで6杯分淹れてます。

他のメーカーのミル付きのコーヒーメーカーはだいたい4杯がマックスなので、我が家ではたくさん淹れられるクイジナートでよかったと思っていますが、お一人分と、たまの来客用ならクイジナートでなくてもとは思います。
やはり大きいですしね。

でも、自動で豆をひいてくれて淹れるコーヒーはとても香り高くおいしいし、タイマーも設定できるのは便利です。
ミル付きの方を使っていますが、コーヒーが美味しく入るので満足しています。
1回に6杯作って、1日かけて飲んでいます。気になるところは、フィルターですね。普通に売っている2〜4杯用のフィルターを使っているので、6杯作ると粉があふれそう(^^;)でも大きいのを買うと、値段が高いので無理やり使ってます。
取説では、最低抽出量は2杯と書かれています。
みな様

回答ありがとうございます❗
1日6杯のまれるなら断然クイジーナですね〓
クイジーナのタイマー設定出来るのも魅力の一つですね〓

しかしながら、私1人では、何となく小さいサイズでも良いかなっと思ってきました〓
ただ、迷っていたミル付き、ミルなしは、ミル付きを買うことにします❗

ご回答ありがとうございます〓
ミラ@和泉様

ご回答ありがとうございます❗
ミラ@和泉様も、ミル付きをご使用されているのですね〓

クイジーナのフィルターも、気になったいました❗教えて頂きありがとうございます〓

クイジーナを含めミル付きコーヒーメーカーにしぼってもう少し検討してみます〓

ご回答ありがとうございます❗

ミラ@和泉様は、よく掲示板に情報をくださってるような…
私も、和泉へ行ってるので大変助かっています❗
ありがとうございます〓
クイジーナ ではなく クイジナート ではありませんか?
私の認識不足ならすみません(><)
きなこ様

クイジナートですね、(。>д<)
お恥ずかしい(*_*)
教えて頂きありがとうございます❗

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。