クーラーバッグについて

現在クーラーバッグはボックス型の2枚組しか売っていないのでしょうか?

私はボックス型のクーラーバッグを使用しているのですが、ピザは傾けないと入らないのでカートからそのまま車に積み込んでいます。
車から家の中まで小脇に抱えて運ぶのも毎回地味に面倒で…
コス子さんが以前紹介されていた、ピザを2枚入れて横向きのまま持ち歩けるバッグが欲しい!と思う今日この頃…
みなさまはどのようにされていますか?
返信 1-17/17件最新の投稿へ
昨年の7月頃にボックス型を購入しました。
その時、既に中部倉庫ではボックス型のみだったと思います。
ボックス型を寝かせると焼いてないピザの箱は入ります。
レジの人が入れてくれました。
他にショッピングバックを何個か持っていたかかな?
肩掛けができないので持ち運びが面倒です。
具が崩れても良いなら担げますね。
おかざえもんさん初めまして。
 私は中部店がオープンした年にバック買いました。ピザが2枚入る(3枚入れた事もあります)ので随分重宝しています。
 でもさすがに4年目ともなると外側は薄汚れ、中布(布ではないですが)も破れてしまっています。
 再販されないかなーと願っています。ダメもとで次回出かける時に要望書を書いてこよう!
 ちなみにピザを買わない時は大きいので中に詰め込むと重くなりすぎて困りますが・・・
 あと家での収納場所もちょっと困ります。σ(^_^;)
ドミノピザにピザ用のバッグがあります~(^○^)
コストコのピザ大きいから入るかなぁ~(。>д<)
ごころっこさん
昨年8月頃に親がボックス型を購入した際に1つ分けてもらったのですが、夏だから欠品してるのかなぁ?くらいにしか思ってなかったんです。
既にボックス型しかなかったのですね…残念(T_T)

かずごんさん
ピザ3枚…すごい!
ホント再販しないかなぁ。。。
来週行く予定にしているので、早速要望書を書いてきます!

寺町小僧さん
気になってドミノピザのサイトを見ちゃいました。
サイズが書いてなかったけど、コストコのバッグみたいに取っ手が2WAYになってますね!気になる…
現在のクーラーバックですが横にすればピザがぴったり入るよう作られていると店員さんが言っていました。
厚さ的に3~4枚程入りますよ。
とってだけは改良して欲しいなと私も感じますが、あの大きさから両手で縁を持った方が斜めにならないかなとも思ったりします。
このクーラーバックは、大きすぎ、しかも、二個の為、購入には至ってないのですが…
コストコの商品は、手持ちのクーラーバックに入らないサイズが多いので、いつも特大風呂敷を用意しています(^^;
特に、ファミリー寿司の時は、便利です(^^)

大判サイズ風呂敷ならあのクーラーバックを横にしてそのまま包めば、安定的に持てる気がしますが、見た目が気にならないおばさんならではの技かしら(・_・?)

保冷剤は、必要に応じて、小さなものを蓋の上にのせてます。帰宅時間は、車で一時間ほどです。
ドミノピザの現行モデルのバッグを毎回コストコで愛用しています。
残念ながらピザは入りませんが、チーズタルトがピッタリ入って横持ち可能なので重宝しますよ。

ドミノピザのもう一回り大きい赤いバッグ(販売終了)には、無理やりフードコートピザを入れて持ち帰った事があります。ファスナーが閉まりませんでしたが(>_<)

どちらも持ち手がツーウェイになるのでオススメです。
おいなりさん

ドミノピザのバッグはドミノピザ屋さんで買えるんですか?
ピザを買わないと買えませんか?

もし、良ければ 写真アップしてもらえませんか?
クーラーバッグについて
私は500円のクーポンを買うともれなくバッグが貰えますよって言われてクーポンを買いましたよ(^^)
今は新しいのが出てるのかな?私のは旧いものかな?(^-^;)
寺町小僧さん

写メありがとうございます。
なかなか良いですね〜
m子さん

風呂敷に包めばいいんですよね〜
バッグを何個も買うことないし、
クーラーバッグはペタンコにたためないので、置いておくとかさばるんですよ。
うちに使わなくなった風呂敷あるので、お蔵出ししよう!
ハーフシートの移動に防災用の保温アルミシートを使ってる方がいます。風呂敷と組み合わせれば良いと思います(*^O^*)
ゲストさん

ドミノピザの店頭でバッグのみ購入可能です。
価格は540円で、バッグと540円分の割引券が貰えるのでピザを購入すればバッグは実質無料です^_^
寺町小僧さんが画像UPしてくださっているものが現行モデルですよ〜
私も銀マットと風呂敷で包んでピザをお持ち帰りしています!
車では風呂敷の1箇所にシートベルトを通して固定させる事も出来るので、万が一の急ブレーキでも落ちないようにしています。(笑)
私の友人はホームセンターでプチプチのメーター売りを見つけ
1メートル四方の巨大風呂敷として
ピザやお寿司を包んでました。

要するに空気層で遮断できればいいわけで。
軽いし安いので交換も頻繁に出来るし
なかなか使いやすそうでした。
入りませんでしたー
昔コストコで会員登録した際に貰った保冷バッグはなんともビミョーなサイズだったので余り役に立っておらず。。笑

なので私は100均で売っているのアルミのレジャーシート(もしくは風呂の中蓋のアルミシート)を2枚程持って行ってます何でもかんでもグルグルまとめて保冷&保温してきます。

袋だとその形にしかならないので便利ですよ~♪

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。