法事のお供えに向いている商品は?

こんばんは!来週に実家の法事があります。
その時、お供え物を持って行くのですが、コストコで買うならば、皆さんならどの商品を選びますか?
熨斗紙は自分で印刷してつけるつもりにしています。
返信 1-8/8件最新の投稿へ
金吾堂の缶に入ったお煎餅が売ってましたよ〜。千円ちょっとでした。どうかな??
コメントありがとうございます。
金吾堂のお煎餅知らないです~。値段も手頃ですね、早速今日見に行ってみます!
私も来月に母の七回忌があるのでそのときのお供えものにコストコのパックのジュースをお供えしようと思ってます。
お菓子やお饅頭は親戚の方がいつもお供えしてくれるので私はいつもゼリーやジュースにしてます(^^)

もう買われてしまったかな(^-^;)
なるほどぉ~☆法事とコストコ。。
今までつながりませんでした!
私も春に法事を控えているので参考になりました☆
ありがとうございます☆
みかわっこさん、こんばんは!
なるほど~ジュース!と参考にさせて頂いて、真似して私はボトルの6本入り野菜ジュースを購入しました。
金吾堂のお煎餅の缶入りも参考になりましたが、小分けできる方がより便利かと思った次第です。
とんとんままさん
法事の時のお供え物にもコストコは使える事が判明しました~(^^)
今後色々な場面で使える商品を、楽しく見つけて、コストコライフ楽しみましょうね☆
あんこ姫さん
返信見ていただいてありがとうございます( ^∀^)
どのジュースにしようか迷っていたので野菜ジュース見てみますね(^^)
ありがとうございます(^○^)
果物類もお供えに良いですよ。
あまおうや柑橘類は、箱に入っていて熨しも付けやすいですし。

故人がお酒好きな場合、ビールや日本酒も定番のお供えですよね。
おじいちゃんの法事の時にラフランスを買いました。身内なので熨斗紙は無しです。箱に入っているから見た目も綺麗です。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。