お風呂の洗剤、オススメ教えてください。

コストコ初心者です。
よろしくお願いします。

お風呂掃除の洗剤でオススメはありますか?
バスボンくんは隅々まで磨けますか?

普段はスーパーで売っている浴室洗剤とスポンジを使っています。
洗剤は結構すぐに無くなるしスッキリ洗えてないような気がして・・・。
返信 1-13/13件最新の投稿へ
パインソル使用で、二年たってもマダマダある~です。
ブラシはダイソーのメラミンスポンジを付け替えて使うのを使用。柄は弱いけど、スポンジ部分って、お風呂場の湿気と温度でエライコッチャになってそうだから、何度か使ってスポンジだけ交換出来るからコレです。
洗剤では有りませんが、入浴剤としてクエン酸を入れてます。
コストコで販売してるものです。
これを入れると浴槽の湯垢が、シャワーを掛けながら手で軽くこするだけでも取れる感じです。
洗剤も少量で済むので楽チンになりましたよ^ ^
バスボンくん、愛用してます。隅々まで磨けますよ^^あまりにも使い勝手がいいので、母にもプレゼントしました。

洗剤は、私もパインソルを薄めて使用。我が家は、家中の洗剤全てパインソルです^^泡立ちは少ないですがスッキリ落ちます。
私もパインソル使ってます‼

除菌もできると聞き、濃度を変えたスプレーを何本か用意、家中を掃除できるし、お得ですよ(^ω^)
移し変えるのが、ちょっと大変だけど(^_^;)

香りも、昔の洗剤によくあった、レモンって感じ(笑)
分かりづらくて、ごめんなさいm(__)m
横からすみません。
パインソル
前から気になってたのですが
みなさんの書き込み見て 私も一度使ってみようかと思いますが
クーポン出たりしますか?
出るならその時まで待とうかなと思うので^^;
我が家はバスボンくん+普通のお風呂洗剤ですが、洗剤をバスボンくんに1〜2回だけ吹きかけてケチケチ使っています(笑)
オレンジさん

私は、クーポンが出たときに買いましたよ!

量も多いし、よく分からなかったので、躊躇してましたが、クーポンならいいかなと思って(^ω^)

昨年なので、あまり覚えてはないのですが、ごめんなさいm(__)m
オレンジ@羽島さん

パインソルのクーポン昨年1~2回はあったと思います。
サイト内検索したら、2月下旬に一度クーポンになっていて240円OFFでした。もうすぐなるかな??
亮ママさん
土日は北九州さん

クーポン出るんですね
慌てることはないので、それまで待とうと思います。
ありがとうございました(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)‼
たくさんのコメント、ありがとうございます!
パインソル検索してみました。
と~っても大量なんですね。
でも気になります。

希釈はお水でいいのでしょうか?

バスボンくんは今度買ってみようと思います。

マジックソープも洗剤として使えるようですがこちらで掃除されている方はいらっしゃいますか?
お風呂掃除キライさん

パインソル、オススメです~。お風呂掃除用には、お水で20倍に薄めて使っています。ラベルの記載では、もっと薄くて良いみたいなんですけど^^;

『商品の感想』の所に『パインソル レモンクリーナー』で書いてます。随分下の方に埋もれてますが...良かったらご覧下さい♪
バスボンくん ヘタってきたら次を購入するまでの間 根元をゴムやヒモで縛りまーす
ヘタったままだとプラの枠がカツカツ当たって傷つけそうなんだよねー
ちょっとBINBOくさいかしらっ 月1参加だから予備買っておくべきかな
みなさま、コメントありがとうございました!
いろいろと参考になりました。

バスボンくん、人気ですね。
早く買って使ってみたいです。

パインソル・・・良さそうですね。
ただ、あの量・置き場・詰め替えがちょっとネックかな。

マジックソープが気になってきたので新たにスレ立てしてみたいと思います。

ありがとうございました〜☆

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。