マジックソープでお掃除されてる方、いらっしゃいますか?

マジックソープに興味があります。

主にお掃除に使いたいのですが使い方や使用感など教えてください。
香りによって洗浄力が違う・・なんて事はありませんよね?

ちょうど洗剤類(浴室用・トイレ用・食器用)の在庫が少なくなってきたのでマジックソープ1本にしようかなと思っています。

よろしくお願いします☆
返信 1-4/4件最新の投稿へ
マジックソープ長年使ってますが、これで掃除、という発想がなかったです( 。゚Д゚。)
合成界面活性剤、合成保存料、合成着色料など合成添加物は一切無添加、ということでお肌には良いと思いますので食器洗い程度なら…手に優しいかも?でもトイレや浴室などにはしっかり汚れが落ちるのか微妙ですね。。
お肌によっぽど合わなければ別ですが、掃除用品を買われる方が安いかも?
ちなみにシャンプーやボディソープにも使えますよ( ´ ▽ ` )ノ
例えばティートゥリーなどは殺菌効果を謳ってますが、それはお肌上のことで、トイレや浴室の殺菌や防カビに効果的かは...疑問です。

トイレや浴室には、その汚れ等に応じた洗剤を使うのが宜しいかと。
わたしも、それ考えた事あります‼️
石鹸だからどうだろうと考えてやめました。
わたしには上手く使えない気がしたので、、
まとめるなら、コストコで売ってるサイズよりも、ガロンを買った方が安くないですかね?

お風呂場は入りながら洗ってしまう事が多いので、ボディソープにしてるマジックソープで掃除していますが、うちはタイルなので石鹸かすが気になるかな。シャンプーも石鹸系なのでそのせいもあるかも、、使いこなせてません、、プラ素材なら大丈夫じゃないでしょうかね。カビ取りは、さすがにカビキラー使ってます。

匂いの差はわかりませんが、うちはお風呂場は害虫対策を狙って夏はペパーミントやティーツリーで、冬はシトラスにしています。甘い匂いだと入ってきちゃうので、、

家中の掃除や洗濯だけでなく、頭から爪先までの通りに歯磨きまでこれでやってしまう方もいるくらいだから、まとめると楽になるでしょうね‼️
コメントありがとうございます!
参考になりました。

ネットサーフィンしていたらお掃除に使ってる方々がいらしたので、こちらでも聞いてみました。
石けんカス・・・盲点でした。

やっぱり人気のパインソルにしようかな(^-^)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。