はちみつの選び方はどうされていますか?

はちみつを購入を考えていますが

・カークランドシグネチャー ハニーベア 3本セット
・カークランド クローバーハニー

の、どちらかでこういう理由で選びましたというのを
参考にさせて頂きたいので
お値段でも味でもいろんな意見あればお願いします。
返信 1-8/8件最新の投稿へ
これ同じ蜂蜜だと思い込んでいて、大きい方のクローバーハニーを買って、ハニーベアーに入れ替えて使っています。
大きい方が、少し安いので。でも中味違うのかな(^^;)
中身の違いは分からないけど、ハニーベアのほうをクーポンのときに初めて買いました。

入れ物が可愛いし、今のところ取り出し口のツマリも無いので快適に使っています。
試食の方が言うには中身は同じで、コストコが頼んで作ってもらっている商品なのだそうです。
ハニーベアがまだ少し安かった頃に甥っ子達にプレゼントしましたが、かわいいと喜んでいたのでプレゼントするのならハニーベアだと思います。
ただ量が多い方がお得なので、ふだんは量が多い方を買ってハニーベアに移しかえて使っています。
蜂蜜は花によって味はとても変わりますが、クローバーの蜂蜜なのでくせがなく美味しいです。
ヨーグルトやハニートーストに使っていますよ♪
私はそれほど大量に消費しないのでベアーの方を買っています。一時期2600円位して、その時はさすがに買えず別のお店で少しずつ買ってたのですが1600円台になったときにまたこちらに戻りました。3本組ですが賞味期限も長いしかわいいボトルなのでお裾分けもできますよ。
私の場合は保管方法が悪いのか寒いせいなのか開封すると結構な割合で白く固まらせてしまう事があり大きいのは買う勇気がありません。中身は同じというご意見もありますのでゲスト様も使われる量で決められたらよろしいのではないでしょうか?
コメントいただいた皆様ありがとうございます
とても参考になりました。

味も変わらず、取り出し口のつまりも無いという情報もありましたので
賞味期限も長く小分けになっているハニーベアで購入を考えたいと思います。
ありがとうございました!
「結晶」他諸々。
余計な口出しになってしまうのでしょうが、保管方法や色々です。
結晶するのは保管温度が10℃程度になるからだそうで、15℃~16℃以下になるのは良くないそうです(品質に問題なし)。我が家は解決策として、冬場は食器棚の上に入れてます。以前はガス台下の横で温度が低めでしたので。
で、ネットで見付けた不思議な方法に「冷凍」が有ります。試した事は無い(今日見たので)のですが、冷凍庫だと低過ぎて?結晶しないのだとか。冷たいままだと不便ですから、小分けにした片割れの保管に丁度? するとしたら自己責任でお願いしますね。

賞味期限について。コレも自己責任なのでしょうが、蜂蜜はピラミッドで発見されてるほどに長期保管が可能です。開封後も気兼ね無く?食べられるでしょう。
みっくる@和泉さん
蜂蜜が白く結晶化した場合は湯煎すると良いですよ~
熱いお湯をボウル等に入れてお湯が入らないように容器を密閉してつけ、温まるといい感じになります。
火にお湯を沸かしながらは危ないのでやめた方がいいです。
浩志様。
大阪とは名ばかりの山間部で寒い地域に住んでおりまして、冬は室温がちょうど結晶化する温度位です!冷蔵庫に入れてないのになぁといつも思っており謎が解けました。

しののん様。
湯煎、やったことあるんですがヤケドと容器が変質しないか怖くてお湯の温度を低くしすぎたのと残りが少なすぎて容器が浮いてしまい少ししか溶けませんでした(T^T)
今度結晶化したら勇気を出して熱めのお湯で重しでもして挑戦してみます!

アドバイスありがとうございました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。