マーガリンどれがいいですか?
家で使っているマーガリンが、もうすぐなくなりそうです。
ホテルマーガリンにするか、その隣にあるバケツみたいな入れ物のヌテレックスのバター風味スプレッドにするか悩んでいます。
みなさんは、どちらがお好きですか?
ホテルマーガリンにするか、その隣にあるバケツみたいな入れ物のヌテレックスのバター風味スプレッドにするか悩んでいます。
みなさんは、どちらがお好きですか?
返信 1-9/9件最新の投稿へ
Nuttelexは買ったことがないので、比較したかんじはわかりませんが、ホテルマーガリンはコスパがよく、味も良いと思います。パンに塗って食べたり、料理でも使うので、消費できるかな?と思っていましたが十分できたのでリピしてます。息子は、ディナーロールにホテルマーガリンを塗って食べるのがお気に入りで、ホテルマーガリンおいしいなぁ♡と朝からご満悦です♪コス子さんも紹介されていましたが、ちょっとかためなので、パンに塗るときはゴリゴリ塗っています。
バケツのマーガリンはトランス脂肪酸は少ないですが、塩分も控えめです
国産のマーガリンに慣れてると物足りないかもです
国産のマーガリンに慣れてると物足りないかもです
ホテルマーガリンは食べたことありませんが、バケツ型のマーガリンは国産のマーガリンよりさっぱり、あっさりしている気がします。
ゲストさんの言う通り物足りないかもしれません。
慣れれば普通に頂けますが^^♪
ゲストさんの言う通り物足りないかもしれません。
慣れれば普通に頂けますが^^♪
ホテルマーガリンしか買ったことがないのですが、スーパーなどにある大手メーカーの物に比べると硬いと思います‼
なので、柔らかいパンとかには、ちょっと塗りにくいなと感じますね!
コスパも良く量が多いので、いろいろと使えるのは便利ですけど(^ω^)
他の物も気になってるんですが、量が多いのでチャレンジできないだけなんですけどね(笑)
なので、柔らかいパンとかには、ちょっと塗りにくいなと感じますね!
コスパも良く量が多いので、いろいろと使えるのは便利ですけど(^ω^)
他の物も気になってるんですが、量が多いのでチャレンジできないだけなんですけどね(笑)
バケツ型のココナッツオイルの方を使っています。
固すぎず、あっさりしてココナッツ独特の香りも気にならないです。
大容量なので、いつ使い終わるのか果てしない感じですが。。。(^_^;
固すぎず、あっさりしてココナッツ独特の香りも気にならないです。
大容量なので、いつ使い終わるのか果てしない感じですが。。。(^_^;
Nuttelexリピ買いしてます。普通のマーガリンとそんなに大きな差も感じず、塩分控えめな分ミルキーさを感じます。
ホテルマーガリンはうちは固い時点で却下、どうせあの固さと格闘するならマーガリンじゃなくバター使います。
ホテルマーガリンはうちは固い時点で却下、どうせあの固さと格闘するならマーガリンじゃなくバター使います。
私は ホテルマーガリンを一度だけ買いました。
味は悪くないのですが、量が多くて なかなかなくならなくて〜
なので、今はバターをコストコで買っています。
スーパーでマーガリンは買います。
高いものじゃないし、飽きる前になくなりますからね。
味は悪くないのですが、量が多くて なかなかなくならなくて〜
なので、今はバターをコストコで買っています。
スーパーでマーガリンは買います。
高いものじゃないし、飽きる前になくなりますからね。
リピはしてませんが19:38のゲストさんと同じ意見でヌテレックス?のマーガリンが好きです。私はマーガリン反対派なのですが家族がほしがり…バターも頻繁に買えないし、コストコのバターは量が多いので使い切れず、冷凍小分けも基本家族しか使わないので私がやるのは嫌です。笑
今まではスーパーで適当に買ってましたがかたいのと塩味が濃く感じ口うるさく使いすぎないでね!と言ってましたがヌテレックスは私も興味があり味見したらほんのりバターの風味と塩味が控えめで料理に使用しても素材の味を邪魔しなくて美味しいと思いました(*´˘`*)♡柔らかいのですぐ使えますしストレスもなく使い切るのはいつか分かりませんが絶対リピしたいと思っています\( ´ω` )/
今まではスーパーで適当に買ってましたがかたいのと塩味が濃く感じ口うるさく使いすぎないでね!と言ってましたがヌテレックスは私も興味があり味見したらほんのりバターの風味と塩味が控えめで料理に使用しても素材の味を邪魔しなくて美味しいと思いました(*´˘`*)♡柔らかいのですぐ使えますしストレスもなく使い切るのはいつか分かりませんが絶対リピしたいと思っています\( ´ω` )/
バケツのマーガリン、トランス脂肪酸が少ないと聞いて喜んで買いましたが、私は口に合いませんでした(T_T)
子供達はなんか変な味…と言いながらも食べてるので、返品せずに消費してます。
子供達はなんか変な味…と言いながらも食べてるので、返品せずに消費してます。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。