オススメのワインありますか?
最近授乳も終わり、お酒が飲めるようになったので、美味しいワインを探してます。たくさんあって、ワインに詳しくないので迷ってしまい、、皆様オススメのワインがあったら教えて頂きたいです(^^)
返信 1-12/12件最新の投稿へ
授乳終了おめでとうございます♪
甘いのや辛いの、軽いのや重たいの
お好きなタイプを絞ると、お返事しやすいかなとおもいます♪
私のお気に入りは、スパークリングワインの
マキシムブリュット ロゼ です
甘すぎず、辛すぎずよく買ってます
甘いのや辛いの、軽いのや重たいの
お好きなタイプを絞ると、お返事しやすいかなとおもいます♪
私のお気に入りは、スパークリングワインの
マキシムブリュット ロゼ です
甘すぎず、辛すぎずよく買ってます
ワイン大好きさん♪
お返事ありがとうございます!
スパークリングワイン好きなので、参考になりました!ちょうど良いお味とのことなので、今度試してみたいと思います^_^
あとは、赤で重めのものだと何かオススメありますか?
お返事ありがとうございます!
スパークリングワイン好きなので、参考になりました!ちょうど良いお味とのことなので、今度試してみたいと思います^_^
あとは、赤で重めのものだと何かオススメありますか?
酒飲みなので(笑)、お手頃価格なものばかり飲んでますが
メニュルージュというのがヴィンテージに関係なく程よい重さでお薦めです
ラベルに大きいMが目印です
1300円くらいかな?
メニュルージュというのがヴィンテージに関係なく程よい重さでお薦めです
ラベルに大きいMが目印です
1300円くらいかな?
久しぶりに赤ワインが飲みたくなり、PORTA CARMENREポルタ カルメネロ(?)というチリワインを買ったところ美味しかったですよ。とは言っても、わたくし安いワインしか飲んだことありませんので(笑)540円にしてはいいんじゃないの?!って感じですね。
私もメニュルージュに一票です。
お値段も一時は1400円台でしたが、最近1200円台です。
ホントお勧めです。
お値段も一時は1400円台でしたが、最近1200円台です。
ホントお勧めです。
ウマニ・ロンキ社のヨーリオが好きで、コストコで購入し、ほぼ常備してます。ヾ(o´∀`o)ノ
http://bbs.costcotuu.com/question/943776
1月にも質問と回答がありましたのでご参考までにリンク貼ってみますね〜 (^-^) チリのPORTAは白もオススメですよ。パスタ、チキン、海老に合います!
1月にも質問と回答がありましたのでご参考までにリンク貼ってみますね〜 (^-^) チリのPORTAは白もオススメですよ。パスタ、チキン、海老に合います!
皆さん仰ってますが、わたしもPORTAワインおすすめです!
赤も白もおいしい!!
赤は540円のと1000円前後のとあった気がします。どちらもおいしい。
赤の安い方は一時期、6本売りのみの販売でしたが、1本売り復活してよかったですー。
お安いのに重めでしっかりしています。
それと銘柄覚えてませんが、イスラエル産の白がすごくおいしくて、コストコ行くたびに必ず主人とイスラエル産を探します。
ゲストさん、おいしいワインに出会えますように♡
わたしは、ベビー9カ月で、もうしばらく禁酒です(°▽°)
赤も白もおいしい!!
赤は540円のと1000円前後のとあった気がします。どちらもおいしい。
赤の安い方は一時期、6本売りのみの販売でしたが、1本売り復活してよかったですー。
お安いのに重めでしっかりしています。
それと銘柄覚えてませんが、イスラエル産の白がすごくおいしくて、コストコ行くたびに必ず主人とイスラエル産を探します。
ゲストさん、おいしいワインに出会えますように♡
わたしは、ベビー9カ月で、もうしばらく禁酒です(°▽°)

レイナ様、
イスラエルの白ワイン、もしかしてこれでしょうか。昨年初購入したものです(^^) もう一つ、イスラエルの別メーカーTeperbergの宣伝販売もありました。
皆さん教えてくださり、ありがとうございます(*^^*)
メニュルージュ、PORTA、ヨーリオなど、今度チェックしてみます!
1月にも同じ質問あったのですね、気付きませんでした(>_<)わざわざリンクまで貼っていただきありがとうございます。こちらも参考にします♪
メニュルージュ、PORTA、ヨーリオなど、今度チェックしてみます!
1月にも同じ質問あったのですね、気付きませんでした(>_<)わざわざリンクまで貼っていただきありがとうございます。こちらも参考にします♪
ピエルLOVE様
それかもですー♡うる覚えですが。
わたしが買った時は宣伝販売とかでなく、普通に陳列されてるイスラエルでした。
元々、チリとか南アフリカとかのワインが好きなので、地方的に口に合うんだと思います笑
ワインは一期一会なとこあるので、コストコ商品と一緒ですよね〜〜
早く授乳終わって飲みたい!
でも、まだ授乳も楽しみたい笑
それかもですー♡うる覚えですが。
わたしが買った時は宣伝販売とかでなく、普通に陳列されてるイスラエルでした。
元々、チリとか南アフリカとかのワインが好きなので、地方的に口に合うんだと思います笑
ワインは一期一会なとこあるので、コストコ商品と一緒ですよね〜〜
早く授乳終わって飲みたい!
でも、まだ授乳も楽しみたい笑

イタリアのスパークリングですが、辛口で、フルーティーで美味しいですよ〓
安いしねo(^o^)o 748円だったので。
何本かまとめ買いしちゃいます。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。