生ソーセージの保存方法を教えてください

先日『フレッシュソーセージ バジル&パセリ』を購入しました。
国産豚肉使用と書いてあり、久々についてきた息子が『これ 美味しそう (*´ч`*)』と 珍しく食いついたので(笑)

とってもジューシーで 美味しかったのですが、全部は食べきれなくて 冷凍しておこうかと思うのですが...
このまま冷凍しても大丈夫なのか、加熱してから冷凍すればいいのか、冷凍してはダメなのか悩んでおります。

どなたか購入して保存された方や保存方法をご存知の方など お知恵を貸して下さい m(*_ _)m
返信 1-3/3件最新の投稿へ
こちらの商品、私も気になりました。
20本くらい入っていたのでさすがに一度では食べきれないと思い店員さんに聞いたところ、賞味期限で食べれる分はそのまま冷蔵庫で残りはボイル等加熱処理してから冷凍の方がいいですねと言っていました。
お聞きしたときバタバタしている時期で処理出来ないかもと商品を自分ではまだ購入していないのではっきり言い切れなくてすみません。
生のまま冷凍がいいですよ。新鮮なうちに!
火を通したら水分や油や旨味が抜けてしまうので。それを冷凍し、また加熱は悩めます。

冷凍したものは、冷蔵庫で解凍し、茹でます。
ウィンナーが繋がった状態で、沸騰手前の80度くらいで15分茹でたら氷水で冷やしてから繋がった部分を切り分けて水気を拭き取ってから冷凍します。
沸騰していないお湯で茹でるので脂分も旨みも逃げません。
また、茹でた後に急冷するので雑菌も防げます☺︎

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。