リケンのくせになる旨塩ドレッシングの活用例は?

リケンの旨塩ドレッシングを購入したのですが、ドレッシングとしての使い道以外に、何かお勧めの活用例はありますか?量が多いのは承知で買いましたが、なかなか減らなくて(*´-`)
返信 1-11/11件最新の投稿へ
ウチでは、焼きそばにソースではなく、旨しおドレッシングをかけるのがお気に入りです。
おー!塩焼きそば風になるんですね!!さっそくためしてみます♪ありがとうございます♪
ふつうに豚肉とかの野菜炒めにも使えますよ。うちはドレッシングとしてでも消費できますが。
我が家、豚肉に漬け込んで炒めるの凄い好きです。コストコの刻みめかぶに入れて食べるのお勧めしまーす❗(^-^)
サラダや和え物の他、チキンソテーやポークソテーにかけたり、焼きそばやスパゲッティ、肉野菜炒めに使っています。
これをベースに調味料を足すだけで簡単に味が決まるので、忙しい時はついつい頼ってしまいます(^_^;)
ちなみに、リケンのホームページにレシピがたくさん出ていていて参考になりますよ♪
このドレッシング、美味しいですよね〜(⌒▽⌒)

鶏肉を漬け込んだら、塩唐揚げになるかと思い買ったのですが、未だ実行しておりません。やってみた方、おられますか?もしくは、私の発想は無謀⁈
私も、お肉に漬けておいたり、マカロニサラダにマヨネーズと一緒に使ったりしてます‼
マヨネーズの量も減らせて、ヘルシーに作れますよ(^ω^)
ドレッシングとオリーブオイルでも、イタリアンに仕上がって美味しいです(^q^)
我が家は…
☆簡単ナムル(水菜やもやしなど軽く茹でて水切って和えるだけ)
☆唐揚げの漬け込み→そのまま片栗粉や小麦粉まぶして揚げるだけ(これはお弁当などよくリピート)
☆冷奴などのサラダ系
☆私も焼きそばに使ってます
☆肉や魚の焼いただけのものにかける(ニンニクが強いのでニンニクに合うものなら何でも合いますよ♪)

うま塩ドレッシング、美味しいですよね♪もやし嫌いの子供がこれならばくばく食べるようになりました。
プリンさん

塩唐揚げいけますよ!!
簡単でめっちゃ美味しいです。ビニール袋にうま塩入れて、モミモミしたら、片栗粉入れてそのまま油へ〜
たまに醤油入れたり、ペッパー類を加えたりしますが、そのままで美味しく頂けますよ!
久山利用さん

イケますか‼︎有難うございます(-_^)早速やってみます!

みなさま、色々と利用されてるのですね。勉強になります(⌒▽⌒)
こんなに、活用例のお返事がくるなんて、すごく嬉しいです♪皆さんありがとうございます!!なんだか今晩から使ってみたくなりました(^o^)まずは、唐揚げからかな!マカロニサラダや冷奴、ナムルなど、アイデアいろいろいただきました~!ホームページも見てみます\(^^)/

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。