Grandeurタオルの使い心地はどうですか?
タオルを購入するか迷っています。
来週まで、100円OFFだからとてもお得だと思います。洗濯後のふわふわ度や肌触りはどうですか?
来週まで、100円OFFだからとてもお得だと思います。洗濯後のふわふわ度や肌触りはどうですか?
返信 1-5/5件最新の投稿へ
いわゆるホテルのタオルのイメージでしょうか。我が家はタオルに柔軟剤を使っていないからか、ふんわりタオルの好きな方にはゴワゴワ感を強く感じられるかと思います。干す時にはゆるゆるふぁさふぁさと20回くらい糸の繊維をほぐすようにふるとどんなタオルもふんわり柔らかくなるとテレビで見たのでそうやって干すのですが、このタオルはその違いが顕著なので毎回の楽しみです。吸水性がよくフェイスタオルで充分バスタオル代わりになるほど。
フェイスタオルを使っています。
縦横サイズが日本と違って約3センチ幅広サイズですが、それさえ気にならなければとても良い品です。
丈夫で使用始めの繊維抜けもなくループもみっちり詰まっていて吸水性もバッチリです。
上の方も言ってるように、まさにホテル仕様のタオル。
タグが大きいのが難点ですが私は切って使ってます。切った後もチクチクしません。
一年使ってますが全然へたっていません。
縦横サイズが日本と違って約3センチ幅広サイズですが、それさえ気にならなければとても良い品です。
丈夫で使用始めの繊維抜けもなくループもみっちり詰まっていて吸水性もバッチリです。
上の方も言ってるように、まさにホテル仕様のタオル。
タグが大きいのが難点ですが私は切って使ってます。切った後もチクチクしません。
一年使ってますが全然へたっていません。
フェイスタオルを使っています。
普通のタオルより約3センチ幅広サイズですが、それさえ気にならなければとても良い品です。
上の方も言ってるようにまさにホテル仕様のタオル。
ループもみっちり詰まっていて丈夫ですし使い始めの繊維抜けもなかったです。
縫い糸の処理も良かったです。
タグが大きいので私は切って使ってますが柔らかいのでチクチクしませんでした。
難点を言えば分厚さ故に冬は乾きにくいぐらいでしょうか(笑)
普通のタオルより約3センチ幅広サイズですが、それさえ気にならなければとても良い品です。
上の方も言ってるようにまさにホテル仕様のタオル。
ループもみっちり詰まっていて丈夫ですし使い始めの繊維抜けもなかったです。
縫い糸の処理も良かったです。
タグが大きいので私は切って使ってますが柔らかいのでチクチクしませんでした。
難点を言えば分厚さ故に冬は乾きにくいぐらいでしょうか(笑)
ホテル仕様のしっかりとしたタオルです。○トリのタオルは1年もしないうちに端がほつれてしまうことが多々ありますが、こちらは強い洗濯によく耐えます(^^)1枚でよく吸ってくれるし使い心地も良いので、家にタオルはいろいろあれど、ついついこのタオルに手が伸びてしまいます。
3年前ほどに購入した時は、乾きにくいなーと思っていましたが、最近購入したものは、(乾燥しているシーズンだからかもしれませんが)あまり気になりません。中空糸を使っているのが売りの商品のようですね。中空糸は糸の中心に空気を含ませたもので吸水性に優れています。干す前によくパンパンしてしっかりパイルを立たせてあげると中空糸の特徴を活かせると思います。
ちなみに○トリのタオルはタオルサビィ(ボーダーのフェイスタオル)116g/1枚。こちらの商品は175g/1枚なので、だいぶボリュームに差があります。収納スペースも取ります。
3年前ほどに購入した時は、乾きにくいなーと思っていましたが、最近購入したものは、(乾燥しているシーズンだからかもしれませんが)あまり気になりません。中空糸を使っているのが売りの商品のようですね。中空糸は糸の中心に空気を含ませたもので吸水性に優れています。干す前によくパンパンしてしっかりパイルを立たせてあげると中空糸の特徴を活かせると思います。
ちなみに○トリのタオルはタオルサビィ(ボーダーのフェイスタオル)116g/1枚。こちらの商品は175g/1枚なので、だいぶボリュームに差があります。収納スペースも取ります。
正方形のタオルをハンカチがわりに毎日カバンに入れて愛用してます(^∇^)
何回手を拭いてもベチャベチャにならないので大好きです〜!
オススメでーす!!
何回手を拭いてもベチャベチャにならないので大好きです〜!
オススメでーす!!
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。