ネスプレッソ 飲み方について オススメありましたら教えて下さい。

質問は初めてさせていただきます(^_^)

ネスプレッソを半年ほど前に購入し、毎日夫婦合わせて3杯程飲んでいます。
どんなタイプのカプセルでも、ルンゴの一番たくさん出るタイプで出し、ミルクフォーマーで泡立てたミルクを入れて、カフェオレ?カプチーノ?にして飲んでいます。

まず、これが正しい飲み方なのかイマイチよく分かっていません(・_・;
どんなのでも、ルンゴでよいのかどうか…
量をそれなりに飲みたいので今はこうなっています。
今のところカプセルはディスカバリーという色々入っているセットを購入しました。

また、ここに、スタバのキャラメルマキアートのようにしたくて、大型スーパーで、メロディアンのキャラメルシロップを購入しました。これは、フレッシュのような個包装になっているものです。
とてもおいしいのですが、20個しか入っていないので、代用になるようなものでいいのがないか探しています。

また、もしキャラメル以外でこんなのもおいしいよ、というのがあれば教えていただければありがたいです。

どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
返信 1-16/16件最新の投稿へ
コストコにも売っているハーシーチョコレートシロップをかけても美味しいですよ(´∀`)
ふわふわミルクととても合います。
ぐーにゃんさん
ハーシーチョコレートシロップですね!
まだ買ったことのないものです。
そうなんですよね、あのふわふわミルクに合う甘いものがアレンジでほしくなってしまうのです。
今度探してみます(^o^) ありがとうございます★
もとちさん
昨年12月末に私も購入しました~!で初めて使ったのが昨日でした(^-^;
ふわふわミルクにはちみつはどうでしょう?スタバでも置いてあったりするので合いませんかねえ?よろしければお試しください(^^)!あとはメープルシロップとか逢いそうですよね~(^^♪黒蜜はどうかなあ ^^) _旦~~
こんにちは(*^^*)

シナモンシュガーや、ココアパウダーは普通でしょうか(^-^;
抽出直後にもう1度スイッチをonにしてお湯だけ出して、アメリカンにするのもお手軽で良いですよね♪
ひさもも様★
はちみつ、メープルシロップ、いいかもしれません(^o^) はちみつは家にあるので試してみます!
ネスプレッソ生活、なかなかいいですよー!

猫の耳に真珠様★
シナモンシュガー、ココアパウダーもいいですね!試してみます(^-^) お湯足しアメリカン、やったことありませんでした!確かに濃いコーヒーに足せば量も増えるし飲みやすくなるしいいかも!やってみますねー、ありがとうございます(^o^)
もとちさん、便乗して参考にさせて頂きました^^

猫の耳に真珠。さんの、お湯足しアメリカンを早速試してみたらおいしかったです!

私からオススメは、バニラアイスに、1番濃いめに出してかけたアフォガード。オシャレなデザートになります。

あと、カルディのコーヒー豆売り場の隣に並んでるフレーバーシロップを入れるのもおいしいですよ^^
りか様★
私も猫の耳に真珠様ご提案のお湯足しアメリカン、今飲んでいます!夜なので紫のデカフェです。とてもいいですね!無駄に牛乳を消費しなくても濃すぎず飲みやすく、ちょうどいいです(^-^)

カルディのフレーバーシロップですね。今度行くとき覗いてみます。ありがとうございます(^o^)
アフォガードおいしそう♡ バニラアイス買ってこなくちゃ(^з^)-☆
私は、スタバでキャラメルシロップボトルを買ってます。
去年、そのボトル専用のポンプが販売されて、すぐ買って装着しました。
今まで蓋の開け閉めのたびにベタベタするのが気になってたのが解消されて、手軽に使えて満足です。
抽出量も変えられるので、カプセルによって、これはルンゴが好き〜とか、こっちはエスプレッソでミルクたっぷりが好き〜とか、飲みくらべながら、自分の好みを見つけていくのも楽しいです。
ウチの場合、旦那はフォルテッシオルンゴやアルペジオやダルカンなど。
私はロサバヤ、ブラジル、ローマ、カプリチオなど。
買ってまだ一年経ってないので、色々模索してます。
ライチ様
おぉ!スタバにキャラメルシロップ売ってるんですね(^O^) 知らなかったです。今度行ったときチェックしてみます★

私もあれから色々模索しながら飲んでいます。名前をちゃんと言えるのがすばらしい!私は、好きなのは緑、紫、くすんだベージュと紫、等と色で覚えて(・_・; チョコ、キャラメル、バニラのフレーバーのはちょっと苦手だったので、普通のコーヒーにシロップ足すので楽しみたいと思います。
シロップなしでももちろん美味しいです(^-^) 私もしばらく色々試してみますね!
試していないのでなんとも言えないのですが、カクテルによく使うMONINというシロップが大きな酒屋や成城石井のお酒コーナーにあります。

いろんなフレーバーがあるので私も今度買ってみようと思っているところです〓
先日、ネスプレッソの方に聞いたところ、
エスプレッソのカプセルでルンゴ量飲みたい場合は
始めからルンゴで抽出するのではなく、
エスプレッソで抽出してから適量お湯を足す方が
細かな粉もでず、雑味も少ないとのことです。

私はなんでもルンゴで抽出しちゃっていたのですが(^^;;
試したところ、確かにスッとした苦味かも!
ルンゴ派の方、お試しあれ〜^_^
昨日、コストコでネスプレッソを販売している定員さんに聞いた情報を投稿しますね。
色の濃いカプセルなんですが、日本人はノンシュガーで飲みたがるけど、お砂糖を入れるのが正しい飲み方との事。イタリアでは、食後にほんの2、3口 口にするのが一般的だそうです。
家では、お砂糖は入れたくないけど 苦いので水の量を多くしていたんです。
そう話したら、試しに飲んでみてくださいと言われ、飲んでみました。
お水は少ない量で、それにお砂糖を入れたもの
これがまあなんて美味しいんでしょう
まるで、カカオのパーセントの多いビターチョコレートを口にしたような風味、香り、味わい♡
ぜひ、この飲み方、お試しください
寒い日には、ウイスキー?リキュールなどアルコールを少し足す。
従兄弟がスペインサッカー場で覚えてきた飲み方です。
まりり様がこのトピを更新して下さったおかげで、去年の猫の耳に真珠様、ペプシン様おすすめのお湯足しアメリカンにたどり着く事ができました!
(中古ネスプレッソを買ったのが今年の春なので当時は流し読みしてました。苦笑)
確かにルンゴ抽出より美味しいです!

おかげさまで、アーモンドクロワッサンを美味しく頂けています♪
皆様の情報に感謝(*^^*)
ふわふわのミルクの上に、砂糖を好みの量かけて、混ぜずに飲むのが好きです。
コーヒー+ザリザリする溶けかけの砂糖+ミルクを口の中で味わうのがたまりません。
やや多めにかけるのがおすすめです。
分かります!私もやります!
私の場合、ミルクの上に薄くまんべんなくかけるようにしてます。(*^^*)
去年牛乳でお腹壊してた時期があって、自宅でしなくなったけど、また牛乳飲めるようになったのでやろうかな?
でもそれにはサロベツ牛乳が必須。。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。