2016年春のP&Gキャンペーンの際のプリペイドカードについて

2016年の3〜5月頃にP&Gのキャッシュバックキャンペーンを行っていたと思うのですが、その際もらえたプリペイドカードの期限がお分かりの方おられますか?
昨日ふとカードが出てきたのですが、もし覚えておられる方がおられましたら教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
返信 1-9/9件最新の投稿へ
プリカの使用期限は最終利用日より1年となっているはずです。でも、元々頂いた(または買った)時から1年かどうかは不明です。去年の春キャンペーンなら使えそうですが、早めに使うことをお勧めしますよ~(^o^)

プリカの規約はこちらです。
http://www.costco.co.jp/p/membership/prepaidcard
ちーずさんの教えてくれた規約から、残高照会したら、期限もわかるはずです…いま手元にプリカが無いので試せないのですが、残高照会したら、期限が1年伸びた記憶が…ご確認ください!
ちーずさん
ゲストさん

詳しく教えて頂きありがとうございます。期限が切れていたら諦めようかと思っていたのですが、今週中にでも行って確かめて来ようと思います。
ありがとうございました(^o^)
質問のプリカって商品支払いや給油が出来るコストコのプリカなんですね。

トピ主のゲストさん
10:51のゲストさんも書かれていますが、残高照会で1年期限が伸びます。
残高照会はちーずさん貼り付けの規約URLから残高照会へ飛ぶように案内があります。
その時は、番号入力の為お手元にプリカが必要です。お店に出向かなくても大丈夫です。
ごころっこさん

早速ちーずさんが貼り付けて下さった規約から残高照会をしてみました。
有効期限が2018年2月27日と記載され、期限を伸ばすことができたようです。

アドバイスを下さった3名の方本当にありがとうございました。
今回のことで、また1つコストコのことを勉強することができました。
期限切れになってなくて良かったですね(^^)
私もホームページの規約の所で残高照会出来るのを知らなかったので勉強になりました!
次回、良いお買い物が出来るといいですね♪
ちーずさん

ありがとうございます。
コストコさんの素晴らしいシステムに感動しました!
次回コストコに行くのがとても楽しみです。
10:51のゲストです
トピ主のゲストさん、期限が切れていなくて良かったですね♪
家に帰って私も久しぶりにプリカを見てみました。ついでに私も期限を伸ばす事ができて良かったです。
携帯、スマホなどでプリカの裏のQRコードを読み取っても残高照会のホームページを開く事ができますよ!
ゲストさん

QRコードからもできるんですね!
私と同じようにこの方法を知らなかった方もおられると思うので、この情報を見られた方が利用されることを祈っています(^^)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。