お弁当に使えるもの
毎日作るので簡単に美味しく作れるものがあったら知りたいです お願いしますo(^▽^)o
返信 1-15/15件最新の投稿へ
冷食ですか?
それとも食材でですか?
どちらの候補もたくさんありますよ。
冷食なら唐揚げやポテトやシュウマイ
食品ならウインナー鶏肉、豚肉などありますよ。
それとも食材でですか?
どちらの候補もたくさんありますよ。
冷食なら唐揚げやポテトやシュウマイ
食品ならウインナー鶏肉、豚肉などありますよ。
おかず部分が埋まらない時のために、ストックしているのがシュリンプペンネロゼです。
ペンネとご飯で炭水化物でかぶりますが、気にしなければ、良い仕事してくれます。
シュリンプペンネロゼはプルコギビーフと同じ器に入っていて、大量。
おかずカップ?に取り分けラップし冷凍。
こちら冷凍前でもレンジ〇〇分間と表示されているので、冷凍食品のように凍ったままOKではありません。
お弁当に入れるときは表示どおりレンジ必要です。
はるか遠い所でピリッときます。
辛い物苦手ですが、問題ないです。
ペンネとご飯で炭水化物でかぶりますが、気にしなければ、良い仕事してくれます。
シュリンプペンネロゼはプルコギビーフと同じ器に入っていて、大量。
おかずカップ?に取り分けラップし冷凍。
こちら冷凍前でもレンジ〇〇分間と表示されているので、冷凍食品のように凍ったままOKではありません。
お弁当に入れるときは表示どおりレンジ必要です。
はるか遠い所でピリッときます。
辛い物苦手ですが、問題ないです。
香女さん ごころっこさん ありがとうございます
いつも(卵焼き、ウインナー、残り物)みたいな同じようなお弁当になりがちなので 皆さんのオススメを参考にしたいと思います
いつも(卵焼き、ウインナー、残り物)みたいな同じようなお弁当になりがちなので 皆さんのオススメを参考にしたいと思います
私も知りたいです!年度末で給食が終わり、弁当地獄がはじまります(>_<)
冷凍でも食材でもコストコの商品で使える物、教えて下さい。
シュリンプベンネロゼですね♫メモメモ…。
冷凍でも食材でもコストコの商品で使える物、教えて下さい。
シュリンプベンネロゼですね♫メモメモ…。
お子様のお弁当向きではないですが、
「小女子くるみ」小女子=小魚の佃煮+くるみ
隙間があるとおかずが動いて崩れちゃうので隙間埋めるのに常備。佃煮なので痛まないし賞味期限が長いが色合いが地味。
コストコにないかもですが、
「冷凍インゲン」と「ごまあえの素」
冷凍インゲンはブロッコリーより水分を含んでないので痛みにくいかなと。凍ったまま入れます。長さは適当な長さにする。
ごまあえの素はすりゴマと調味料が粉末になっています。色々なメーカーからでています。
今、手元にあるのは、ゆかりフリカケの三島食品です。これも色合い地味です(>.<)
もっとカワイイおかず思い出したら追加しますね~。
「小女子くるみ」小女子=小魚の佃煮+くるみ
隙間があるとおかずが動いて崩れちゃうので隙間埋めるのに常備。佃煮なので痛まないし賞味期限が長いが色合いが地味。
コストコにないかもですが、
「冷凍インゲン」と「ごまあえの素」
冷凍インゲンはブロッコリーより水分を含んでないので痛みにくいかなと。凍ったまま入れます。長さは適当な長さにする。
ごまあえの素はすりゴマと調味料が粉末になっています。色々なメーカーからでています。
今、手元にあるのは、ゆかりフリカケの三島食品です。これも色合い地味です(>.<)
もっとカワイイおかず思い出したら追加しますね~。
うちのお弁当に活用しているコストコのものは…
●銀鮭切り身、鯖フィレ、鯖みりん干し→焼くだけ
●やわらか焼きイカ→そのまま
●冷凍ほうれん草→ゴマ和えやおひたし
●USポークバラ肉→細く切ってプルコギたれで下味つけて小分け冷凍
●きゅうりやブロッコリーでマヨ和え作る時にフライドオニオンを混ぜると水気を程よく吸ってくれるので便利です。
●鮭フレークも色どり良いのでよく使います。
さんまの蒲焼を白飯に乗せただけ弁当とか(^_^)a(タレは足りないので作って山椒たくさんかけます)
何のひねりもなくすみません〜〜男子弁当なので量がいるので大変です
●銀鮭切り身、鯖フィレ、鯖みりん干し→焼くだけ
●やわらか焼きイカ→そのまま
●冷凍ほうれん草→ゴマ和えやおひたし
●USポークバラ肉→細く切ってプルコギたれで下味つけて小分け冷凍
●きゅうりやブロッコリーでマヨ和え作る時にフライドオニオンを混ぜると水気を程よく吸ってくれるので便利です。
●鮭フレークも色どり良いのでよく使います。
さんまの蒲焼を白飯に乗せただけ弁当とか(^_^)a(タレは足りないので作って山椒たくさんかけます)
何のひねりもなくすみません〜〜男子弁当なので量がいるので大変です
高校生の息子がいるので、毎日お弁当作りにチョコチョコ活用しているものをあげますね。
定番品は、冷凍のから揚げや冷蔵品のナゲット、ウィンナーなど。
ハッシュドポテトは、冷凍庫の空きがあるときにしか買えませんが、少量の油で両面焼くだけなので、簡単、ボリュームおかずになります。
20枚もあるし!(笑)
フリルレタスは、必ず入れますね。
ドレッシングを必要としない息子なので基本サラダは入れるだけでいいのですが、フリルレタスは苦味もなく、そのままでも十分美味しいです。
プルコギのタレは、お肉を塩コショウ以外のアレンジ用にストック。
ハバティチーズやチーズピザの取り分けた大量のチーズを冷凍しておき、卵焼きを作る際に少量をフライパン上に割りいれた卵に直接オン(笑)
熱でチーズが溶け、そのまま包めば卵焼きの味付け不要(ズボラ・笑)
カットしめじも隙間埋め用に塩コショウでさっと焼くだけ。
もちろん、野菜やお肉と一緒にいためれば十分メインおかずに。
ジョンソンヴィルのソーセージが好きですが、このまま焼くと時間がかかるので、試食のように斜めにカットして焼けば、短時間で両面焼けるし、お弁当にも入れやすい。
あと、オトナのふりかけだったかな。50袋入ってて、味が5種類(?)あるので、気分でご飯のふりかけを変えてます^^
さくら鶏胸肉をゆでて割いてストックしておいたり、ロティサリーチキンを割いて、それらを冷凍しておけば、フリルレタスにオンしてサラダチキンのようしてみたり。
さんまの蒲焼を白飯にオンするのは私もやります^^
人気の餃子や、たこ焼きなんかも入れたことありますよー(笑)
朝は時短で勝負です☆
定番品は、冷凍のから揚げや冷蔵品のナゲット、ウィンナーなど。
ハッシュドポテトは、冷凍庫の空きがあるときにしか買えませんが、少量の油で両面焼くだけなので、簡単、ボリュームおかずになります。
20枚もあるし!(笑)
フリルレタスは、必ず入れますね。
ドレッシングを必要としない息子なので基本サラダは入れるだけでいいのですが、フリルレタスは苦味もなく、そのままでも十分美味しいです。
プルコギのタレは、お肉を塩コショウ以外のアレンジ用にストック。
ハバティチーズやチーズピザの取り分けた大量のチーズを冷凍しておき、卵焼きを作る際に少量をフライパン上に割りいれた卵に直接オン(笑)
熱でチーズが溶け、そのまま包めば卵焼きの味付け不要(ズボラ・笑)
カットしめじも隙間埋め用に塩コショウでさっと焼くだけ。
もちろん、野菜やお肉と一緒にいためれば十分メインおかずに。
ジョンソンヴィルのソーセージが好きですが、このまま焼くと時間がかかるので、試食のように斜めにカットして焼けば、短時間で両面焼けるし、お弁当にも入れやすい。
あと、オトナのふりかけだったかな。50袋入ってて、味が5種類(?)あるので、気分でご飯のふりかけを変えてます^^
さくら鶏胸肉をゆでて割いてストックしておいたり、ロティサリーチキンを割いて、それらを冷凍しておけば、フリルレタスにオンしてサラダチキンのようしてみたり。
さんまの蒲焼を白飯にオンするのは私もやります^^
人気の餃子や、たこ焼きなんかも入れたことありますよー(笑)
朝は時短で勝負です☆
じゃあ私はパンで使える物を…トルタサンドイッチロール、ベーグルは定番で、たまにピタパンも使います。
冷凍コーナーにある丸いやつです。軽くトースターで温めて半分にカット中を広げたら、野菜と唐揚げorナゲットorウインナーorハンバーグをドーン!!!と突っ込む!
下が閉じてますから食べやすいですよ(*^^*)少し大きいので、小さいお子さんのお弁当だったら厳しいかなぁ。
冷凍コーナーにある丸いやつです。軽くトースターで温めて半分にカット中を広げたら、野菜と唐揚げorナゲットorウインナーorハンバーグをドーン!!!と突っ込む!
下が閉じてますから食べやすいですよ(*^^*)少し大きいので、小さいお子さんのお弁当だったら厳しいかなぁ。
このトピめっちゃ有難いです!
皆さんのアイデアぜんぶ頂きます^o^
皆さんのアイデアぜんぶ頂きます^o^
皆さん たくさんたくさんありがとうございますm(_ _)m
順番に探しながらお弁当も作っていきたいと思います。これから今まで以上にコストコ行くのが楽しみになりました(^ ^)旦那にもコストコ行く口実が作れて嬉しいです。
また何か違うものがあったら教えてください。
順番に探しながらお弁当も作っていきたいと思います。これから今まで以上にコストコ行くのが楽しみになりました(^ ^)旦那にもコストコ行く口実が作れて嬉しいです。
また何か違うものがあったら教えてください。
もう見ていらっしゃるかもしれませんが、以前同様のトピックがありましたので一応張っておきますね。
http://costcotuu.com/20150219/post_47811.html
私がお弁当に使っているのは、定番のウインナー、贅沢焼売くらいであとはお肉、冷凍の海老、野菜等の素材です。
朝ごはんも会社で食べる夫には、
コストコのクロワッサンでサンドイッチ、
トルティーヤの皮にハムチーズほうれん草でブリトー、
おにぎらずの具にコストコのタコミート、チーズ・レタスでタコライス風おにぎらずなどを作って持たせています。
http://costcotuu.com/20150219/post_47811.html
私がお弁当に使っているのは、定番のウインナー、贅沢焼売くらいであとはお肉、冷凍の海老、野菜等の素材です。
朝ごはんも会社で食べる夫には、
コストコのクロワッサンでサンドイッチ、
トルティーヤの皮にハムチーズほうれん草でブリトー、
おにぎらずの具にコストコのタコミート、チーズ・レタスでタコライス風おにぎらずなどを作って持たせています。
お弁当というかわが家の簡単な作りおき惣菜を1つ書いてみます。冷めても美味しい為よく作ります。色は茶色なので地味なおかずです。
材料は舞茸大1パック、油揚げ大判4枚、ツナ缶大1缶、めんつゆ適量です。
舞茸を食べやすい大きさにちぎり、油揚げは油抜きしてみじん切りしておきます。フライパンにツナ缶を油ごと全て入れます(私は鉄鍋で作るため油は全て使います。テフロン加工等の場合はツナ缶の油を加減してください)。ツナ缶の油をフライパンに馴染ませたら舞茸がしんなりするまで炒め、めんつゆで味付けして出来上がりです(お好みの味付けでも大丈夫です)。
油揚げがめんつゆや舞茸の水分をある程度吸収してくれるので汁気もでないので痛みにくいかなと思います。
材料は舞茸大1パック、油揚げ大判4枚、ツナ缶大1缶、めんつゆ適量です。
舞茸を食べやすい大きさにちぎり、油揚げは油抜きしてみじん切りしておきます。フライパンにツナ缶を油ごと全て入れます(私は鉄鍋で作るため油は全て使います。テフロン加工等の場合はツナ缶の油を加減してください)。ツナ缶の油をフライパンに馴染ませたら舞茸がしんなりするまで炒め、めんつゆで味付けして出来上がりです(お好みの味付けでも大丈夫です)。
油揚げがめんつゆや舞茸の水分をある程度吸収してくれるので汁気もでないので痛みにくいかなと思います。
すみません。作り方に油揚げのことを書き忘れていました。油揚げは舞茸と一緒に入れて馴染ませ、その後味付けです。
しののんさん ありがとうございます
想像しただけで美味しそうです(^ ^)
舞茸(キノコ類冷凍してある)油揚げ ツナ缶
全部 いつもあるのものだし、全部 好きな食材だし、 すぐ作れるのも嬉しい(^^)v
想像しただけで美味しそうです(^ ^)
舞茸(キノコ類冷凍してある)油揚げ ツナ缶
全部 いつもあるのものだし、全部 好きな食材だし、 すぐ作れるのも嬉しい(^^)v
以前トピが立っていたの思い出しました!
シュリンプペンネロゼの冷凍ワザ、あちらで教えて頂いたんでした。
けい@座間さん、教えてくれてありがとうございます。
コス子さんの商品レビューにある2商品ですが、
日本ハムのさくらどり若鶏から揚げ
コス子でさんの商品レビューにあるようにお弁当のおかずに優秀です。冷蔵品ですが冷凍も可能とあります。私は購入後すぐ冷凍してます。レンチンよりもオーブントースターで180℃6分のほうが美味しいです。
ニンニク臭さは若干ありますが、私は気にならないです。
クラシコのトマト&バジルソース
皆さん ご存じのパスタソースですが、赤色がきれいなので地味な色合いになりそうな時は、こちらのソースで色味アップしてます。レトルトや瓶詰めのパスタソースを食べた時のガッカリ感がなくて(個人の印象です)鶏肉、魚、豚肉どれにでもあって手作りソースに似ていると思います(個人の印象です(^^;))
最後に以前テレビで見たナイスアイディアで煮物などおかずの汁漏れ対策は、前もって汁切りするのと、おかずカップに盛り付ける時、麩(小さめの円柱型)も一緒に入れます。乾燥している麩が煮汁を吸い上げてくれて汁漏れが無くなりました。
シュリンプペンネロゼの冷凍ワザ、あちらで教えて頂いたんでした。
けい@座間さん、教えてくれてありがとうございます。
コス子さんの商品レビューにある2商品ですが、
日本ハムのさくらどり若鶏から揚げ
コス子でさんの商品レビューにあるようにお弁当のおかずに優秀です。冷蔵品ですが冷凍も可能とあります。私は購入後すぐ冷凍してます。レンチンよりもオーブントースターで180℃6分のほうが美味しいです。
ニンニク臭さは若干ありますが、私は気にならないです。
クラシコのトマト&バジルソース
皆さん ご存じのパスタソースですが、赤色がきれいなので地味な色合いになりそうな時は、こちらのソースで色味アップしてます。レトルトや瓶詰めのパスタソースを食べた時のガッカリ感がなくて(個人の印象です)鶏肉、魚、豚肉どれにでもあって手作りソースに似ていると思います(個人の印象です(^^;))
最後に以前テレビで見たナイスアイディアで煮物などおかずの汁漏れ対策は、前もって汁切りするのと、おかずカップに盛り付ける時、麩(小さめの円柱型)も一緒に入れます。乾燥している麩が煮汁を吸い上げてくれて汁漏れが無くなりました。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。