コストコ食材で圧力鍋レシピ

先日コストコにてフィスラーの圧力鍋を購入しました!
ポトフを作ってみましたが、野菜の美味しさにびっくり!!!
ご馳走みたい!!!
まるで料理上手になった気分です\(^^)/

もっともっと使いこなしたいと思い、レシピを調べたり試行錯誤中です。。
圧力鍋があればもっとコストコで買ったものを生かせるんじゃないかと思いまして…

皆様のコストコ食材を使った圧力鍋レシピを教えてください!

子供も二人おり、仕事もあるので時短でできるものも探し中です。
よろしくお願いします
返信 1-18/18件最新の投稿へ
ミスジ肉ステーキのスジが柔らかいとはいえ差し歯なので(爆)普通に焼くのは少し苦手なのです。
塊のままフライパンで表面を焼いて、たっぷりの玉ねぎと一緒に圧力鍋で炊いたビーフシチューが大好きです。
市販のルーですが、スジがゼラチン質になって、ねっとりトロンとするのはやはり圧力鍋ならではと思います。
冷蔵コーナーにある和風だしで下ごしらえ済みのパック5個セットの牛すじと大根を圧力鍋に入れて、みりんとだし醤油を少し足して圧を7分程度かけて、大根の煮物を作っています。
半熟たまごも1分で出来るので、よく作っています(^^)
ゲスト様

ミスジ肉、美味しいですよね!
市販のルーなら手軽ですし、美味しそう!!
圧力鍋はミスジ肉もトロンとなるんですね〜
早速作ってみたいと思います!
ミラ@和泉様

下拵え済みの牛すじ!!
全くノーチェックでした(*'ω'*)
いつもは千葉ニュータウンや幕張に行くので早速探してみます!
冷蔵コーナーはお肉コーナではなくバターなどがある開き戸?の棚ですかね?
下拵え済みなら手軽に作れますね
大根もふっくら炊けそうですね〜
牛すじ、是非食べたいです!
ありがとうございます
ちゃゆさん

横から失礼します。
千葉ニューの牛すじ、さくらどりのむね肉、もも肉の冷蔵庫の反対側にありますよ。量、価格はわからないのですが、冷凍でした。
同じ並びに話題になったさくらどりのひき肉もありました。

私もフィスラーの圧力鍋を使ってます。是非、ご飯を炊いてみてください。もちもちして美味しいですよ。まとめて炊き、食べる分ずつラップし食べる度にレンチンしてもOKです(๓˘▽˘๓)
お子さんがいるとの事で遠慮してたんですが、最近牛スジと牛モツ、お肉コーナーに売ってるものを圧力鍋で煮込みました!元々モツ煮、牛スジ煮をよく作るので下茹でなしで煮込みましたが、市販の物と比べるとアクや臭みが少なく扱いやすかったです。初めてだったので30分圧をかけましたがとろっとろぷるぷるになり大人でしたら10分でも充分だったくらいです( ˆωˆ )
冷蔵コーナーの牛スジもみていましたがあちらは量が少なくたくさん食べる家庭には向いてない&我が家も共働きなので1週間の汁物、副菜代わりとして作り置きしていたので、もしたくさん食べられるならお肉売り場の物もみてみてください(*´˘`*)♡1パック1000円ちょっとぐらいの物が並んでいました。
あとは豚バラ肉の角煮またはチャーシューも作り置きに向いてますし、細かくして小分け冷凍しておくと炒飯とかに使えて便利なのでお子さんも喜ぶと思います( ˆωˆ )
あとはまだ実行してないのですが、タンシチューを作ったらとっても美味しいんだろうなぁ。と思っています(*´˘`*)♡

圧力鍋+コストコ食材、とっても美味しくできてビックリしますよね〜!私も試行錯誤中なので美味しいレシピあったら教えてくださいね(ฅ'ω'ฅ)♪
コストコ食材で圧力鍋レシピ
ちゃゆサマ♪

またまた横から写真魔が失礼いたします。
多摩境で1/28に購入した時の記録では、『110g×5袋セット、848円』でした。
因みに『牛の原材料名は、牛メンブレン(アメリカ)』と書かれていました。
これまた多摩境の場合ですが、『こてっちゃん』、『アルトバイエルン』等の近く、扉付き冷蔵什器にありました。
圧力鍋を持っていないので、コストコで購入したストウブで『大根と牛すじ煮』を作っていますが、適度にトロトロになって美味しいですよ~。
お肉コーナーにある『牛すじ』も購入したことがあり、そちらの方がgに換算すると安いですが。
大量過ぎて冷凍してしまうのなら、と、最近はもっぱら冷蔵品のこちらを購入しています。
これです、これです!シヴァさんがアップして下さっている牛すじを使ってます。
出汁も入っているそうで、袋の中身全部、お鍋にほりこんで煮ています。
美味しいですよ(^^)
Toshi@千葉ニュー 様

わかりやすい説明ありがとうございます!
お肉系は食材を上手く使いこなせる自信がなく、さくらどりや豚コマなど、無難なものしか買ったことがなく…
チェックしてみます\(^^)/
さくらどりのひき肉、良さそうですよね!
千葉ニュー倉庫は近いので明日にでも行こうと思います!
圧力鍋でご飯は美味しそうですねー
土鍋で炊くより時間もかからず楽チンかな??
是非つくってみます\(^^)/\(^^)/
にん@川崎様

モツ煮、牛スジ煮大好きです!
夜の楽しみの晩酌が捗りそうですね…美味しそう…(°▽°)
下茹でなしで煮込んで良いのは手軽でよいですね!
圧力鍋購入前に何度か挑戦したことがありますが、手間と時間がかかって定番にはならなかったんですよね。
たっぷり食べたいですし、作り置きもしたいのでお腹コーナーチェックしてみます!
焼豚も作り置きにむきそうですね〜
自分で作ることがなかったので、圧力鍋なら美味しくできそう!!

料コストコ掲示板になお料理上手な方が多いなぁと思っているので、皆様からのアドバイスいただけてとても嬉しいです\(^^)/
シヴァ@多摩境様
ご親切に写真ありがとうございます!!!
すごーーーく探しやすくなりました\(^^)/
小分けされているし、我が家の冷凍庫はパンパンなので冷蔵も良いですね〜
私は牛すじ大好きですが、家族の反応も見たいのでこの容量はいいですね(*'ω'*)
ありがとうございます!

ゲスト様

出汁も入ってるんですか??
それは手軽でよいですねーー嬉しいです!!
明日インコス予定でしたが、今すぐにでも行きたい…ウズウズします(°▽°)笑
コストコの冷凍里芋は見たことないので迷いましたが、煮豚とか煮た後の煮汁(大抵醤油ベースと思います)から余分な脂を捨てて
冷凍里芋を凍ったままで良いのでざらざら~と入れて、圧力を5~10分すると短時間で味が染みて早く柔らかくなりました
煮豚の汁もリサイクルできて、調味料のエコと
思ってます
筑前煮とか他にも応用きくと思います
ビンボくさくてすいません
煮豚やミスジ肉のビーフシチュー美味しいですよね。
圧力鍋なので、やはり汁物系(カレーなど)多いです。鶏肉(胸肉)のカレーなんてトロトロで原型なしになっちゃいますが^^;子供達には食べやすくていいかな〜と。温野菜(じゃがバターやかぼちゃ)などを火を通す時なども素材の甘さが生かされつつ、短時間で出来るので圧力鍋愛用です♪
ゲスト様

コストコで冷凍里芋は見たことないですが、野菜部屋に里芋の下処理済みのパック?ならみたことあります!
煮豚とか煮た後の煮汁は残っちゃいますよね。
そのアイディアはなかったです!!
簡単ですし、うまく再利用できていて良いですね〜\(^^)/
早速やってみたいと思います。
ありがとうございます〜!!
こんばんは。
私もコストコで圧力鍋買いました。
塩茹でタンが美味しかったです。
よく洗って、塩を揉み揉みして、ブーケガルニと生姜、葱の青いとこ入れて加圧。
わさびやからしや柚子こしょう。
どれも良く合います。
圧力鍋いいですよね
久山利用様

汁物系がやっぱり一番良いですかね。
塊肉は私の料理スキルでは扱いない…と今まで手を出していなかったのですが、
圧力鍋があればビーフシチューやカレーなどで挑戦出来そうな…やっぱりハードル高いかなぁー
鶏肉も胸肉でも大丈夫ですか?!
煮る系だと胸肉だとパサつきやすいかな…と。。単に火の通しすぎだけだった気もしますが(°▽°)

温野菜はいいですねーーー!
蒸し器セット?を使って蒸していますか??
コストコで購入したフィスラーには別売りで蒸し器セットがあるようなので
それを使うと良いのかな??
^ ^@尼崎様

塩茹でタン!!オシャレで美味しそうです!!!
塊のまままとめて茹でるんですか?カットしてからの方が良いですかね?
加圧時間はどのくらいされていますか?
質問攻めですみません(°_°)
いつも皮むきタンではなく高くてもカット済みのものを買っていたのですが
塊肉にもチャレンジしたい!と思っています\(^^)/

コストコ掲示板の皆様のように料理スキルをあげたいです!
圧力鍋いいですね!
こんなに良いのであればもっと早く買えばよかった〜と思います
ちゃゆ@千葉ニュー様

加圧時間は30分くらいです。
塩でもみもみした後、30分位放置して、塩流してからです。コストコの塊の皮むき茹でタンです。

スライスしたタンも、加圧したらトロトロになって美味しいですよねー。
私も、もっと早く買えば良かったって思いました♪

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。