入店時のお手洗いから
いつもコストコに到着すると、必ず先にお手洗いに向かいます。が、お手洗いから出たら出口に向かい、また入り口から入店するのですが、
毎度お手洗い後にレジ裏から店内に入っていく方を見かけます。お手洗いはレジ抜けた先にありますが、もし可能ならレジ裏から店内に戻りたいとおもってしまいます。
質問内容は、レジ裏から店内に戻ることは可能かどうかを知りたいです。よろしくお願いします。
毎度お手洗い後にレジ裏から店内に入っていく方を見かけます。お手洗いはレジ抜けた先にありますが、もし可能ならレジ裏から店内に戻りたいとおもってしまいます。
質問内容は、レジ裏から店内に戻ることは可能かどうかを知りたいです。よろしくお願いします。
返信 1-10/10件最新の投稿へ
私は先日行った時に まさにその状態で、トイレ出てからレジをすり抜けたら近いので、どうしようとキョロキョロしていたら、レジのスタッフの方が、一番向こうの閉まってるレジのところ通って下さいと言って下さいました。
レジの方に声をかければ安心して通れるかと思いますよ。
レジの方に声をかければ安心して通れるかと思いますよ。
以前、私もお手洗いに行く為出口から入ろうとしましたが、「入店してから行って下さい」と言われました。
なので、入口から入りお手洗いに行くので
お手洗いを済ませたらレジ横を通っています。
店舗によって違うのかな?
他の方はどうなんでしょ〜?
なので、入口から入りお手洗いに行くので
お手洗いを済ませたらレジ横を通っています。
店舗によって違うのかな?
他の方はどうなんでしょ〜?
入口から入りレジ横を通り、トイレを済ませたらまたレジ横を通り店内に戻って大丈夫ですょ(*^^*)
9:07のゲストさんは最初に「出口から入ろうとした」ので止められたんだと思います(((^^;)
それは全店共通だと思いますょ。
9:07のゲストさんは最初に「出口から入ろうとした」ので止められたんだと思います(((^^;)
それは全店共通だと思いますょ。
ご質問者様のいつもの移動方法が正解だと思われます。レジから売り場に行くのは逆行になりますので、その場合は毎回スタッフの方に声をかけて了承を得てから行かれるのが良いと思います。出口からお手洗いに向かうのもスタッフの方の了承が得られれば問題ないでしょう。というのは、あくまでも私個人の考えですが。
何が正解か、可か、不可かを判断するのはお店側であり、会員ではないですからね(^_^)
ルールをきちんと守っていらっしゃる質問者様は素敵だと思います!
何が正解か、可か、不可かを判断するのはお店側であり、会員ではないですからね(^_^)
ルールをきちんと守っていらっしゃる質問者様は素敵だと思います!
皆さんありがとうございます。
まとめてのお礼となり、すみません。
今日コストコに行ってきたのですが、入店時にカードスキャンをされお手洗いに行き、出口からでてカートを引き、再度スキャンをして入店しました。
再度入店する前にでも、出口にいる店員さんが隙がありそうでしたので出るときに聞いてみようかなと思ったら、出口からお客さんが入ろうとしていて、
店員さんは「こちらは出口なので入り口からお願いします」と伝えたところ、お客さんは「フードコートに用がある!なんでだめなの!?はぁ?出口から入っちゃいけないわけ?この前は入れた」と。
すごい剣幕で怒鳴っていました。
その日によって店員さんの方も違うので、
緊急時以外は統一したほうが良いのではないか?と思ってしまいました。そしたら、私が悩んでいたレジ裏から店内に戻ることは、だめなことなのでは?と考えがまとまってきました。(あくまでも私が今日感じたことです、すみません)と思っていた矢先、フードコートで購入されてからレジ裏から店内に戻る方が多数いましたので、モヤモヤしてしまいましたが、
その日その時なのですね。店員さんにきいてみようかと思いましたが結局聞けず。すみません
まとめてのお礼となり、すみません。
今日コストコに行ってきたのですが、入店時にカードスキャンをされお手洗いに行き、出口からでてカートを引き、再度スキャンをして入店しました。
再度入店する前にでも、出口にいる店員さんが隙がありそうでしたので出るときに聞いてみようかなと思ったら、出口からお客さんが入ろうとしていて、
店員さんは「こちらは出口なので入り口からお願いします」と伝えたところ、お客さんは「フードコートに用がある!なんでだめなの!?はぁ?出口から入っちゃいけないわけ?この前は入れた」と。
すごい剣幕で怒鳴っていました。
その日によって店員さんの方も違うので、
緊急時以外は統一したほうが良いのではないか?と思ってしまいました。そしたら、私が悩んでいたレジ裏から店内に戻ることは、だめなことなのでは?と考えがまとまってきました。(あくまでも私が今日感じたことです、すみません)と思っていた矢先、フードコートで購入されてからレジ裏から店内に戻る方が多数いましたので、モヤモヤしてしまいましたが、
その日その時なのですね。店員さんにきいてみようかと思いましたが結局聞けず。すみません
どこの店舗か解りませんがカードをスキャン?機械に通すのですかぁ?初めて聞きました。
入り口でのカードスキャンは時々していますよ。
期限がいついつまでですよ〜〜
と言われました。
どの店舗でもランダムに行なわれている模様です。
期限がいついつまでですよ〜〜
と言われました。
どの店舗でもランダムに行なわれている模様です。
最初の質問のゲストさん
そんなに悩む事ですかね?
他の方も書かれていますが、最初から出口から入るのはダメだけど、いったんカードを提示して入り口から入れば、トイレの後にレジから入っても問題ないんですよ。
私はレジの店員さんに確認しましたから。
ゲストさんが 好きで入り口に再度行かれているなら、こんな質問されていないと思うのです。
私は行くたびにレジの店員さんに確認していますが断られた事は一度もないですよ♪
そんなに悩む事ですかね?
他の方も書かれていますが、最初から出口から入るのはダメだけど、いったんカードを提示して入り口から入れば、トイレの後にレジから入っても問題ないんですよ。
私はレジの店員さんに確認しましたから。
ゲストさんが 好きで入り口に再度行かれているなら、こんな質問されていないと思うのです。
私は行くたびにレジの店員さんに確認していますが断られた事は一度もないですよ♪
トイレは館外にも設置してあったほうが良いと思います。
早く行ってトイレを探してる人を何度も見かけました。
お年寄りの人はトイレが近いです。
早く行ってトイレを探してる人を何度も見かけました。
お年寄りの人はトイレが近いです。
トイレから直接店内に行くとなると、私は一人で行くのでカートがないから実質ムリですね。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。