AVALONシャンプー
今和泉でロードショーしてるAVALONのシャンプーがすごく気になってるんですが、昨日行った時、子どもがぐずっていたため店員さんに話も聞けず後ろ髪を引かれながら帰宅しました(T ^ T)使ったことがある方の感想聞かせてください。ちなみに、ロングで髪質は硬くて量も多いです。よろしくお願いしますm(_ _)m
返信 1-10/10件最新の投稿へ
愛用してます!
香りもハーブ系?の爽やかで、男性でも女性でも使用できる香りだとおもいます。
ノンシリコンシャンプーなのでシャンプーを流す時などはきしみます。
コンディショナーを使用すれば、あまり気になりませんが、さっぱり系の洗い上がりです。
泡立ちはノンシリコンの中では良い方だと思います。
乾かすとサラサラしてまとまりやすくなりました。
子供の髪も絡まりにくくなりました。
ビオチン?という髪に良い成分が入っていて、白髪予防にもなるとか。
白髪予防効果はわかりませんが、抜け毛が減ったような。
主人はフケが気にならなくなったと言っています。
私はとっても気に入っています!
ノンシリコンシャンプー特有のきしみがあるので、そこは好みが分かれそうですが…
参考になれば幸いです。
香りもハーブ系?の爽やかで、男性でも女性でも使用できる香りだとおもいます。
ノンシリコンシャンプーなのでシャンプーを流す時などはきしみます。
コンディショナーを使用すれば、あまり気になりませんが、さっぱり系の洗い上がりです。
泡立ちはノンシリコンの中では良い方だと思います。
乾かすとサラサラしてまとまりやすくなりました。
子供の髪も絡まりにくくなりました。
ビオチン?という髪に良い成分が入っていて、白髪予防にもなるとか。
白髪予防効果はわかりませんが、抜け毛が減ったような。
主人はフケが気にならなくなったと言っています。
私はとっても気に入っています!
ノンシリコンシャンプー特有のきしみがあるので、そこは好みが分かれそうですが…
参考になれば幸いです。
和泉でロードショーがあるってホームページに掲載されていたので、お試しにと思いアマゾンで小さいサイズを買って事前に使ってみました。
スカルプシャンプーの方ですが、髪の毛にコシが出てペッタンにならないので、気に入ってます。
なぜか、使ってもあまり減らないのでコスパはいいと思います。値段もコストコは激安ですしね。
ちなみに、和泉のロードショーで店員さんに説明してもらおうと声をかけたのですが、香りのサンプルを見せてもらっただけで、あんまり詳しい話は聞けなかったです。
スカルプシャンプーの方ですが、髪の毛にコシが出てペッタンにならないので、気に入ってます。
なぜか、使ってもあまり減らないのでコスパはいいと思います。値段もコストコは激安ですしね。
ちなみに、和泉のロードショーで店員さんに説明してもらおうと声をかけたのですが、香りのサンプルを見せてもらっただけで、あんまり詳しい話は聞けなかったです。
ちゃゆ@千葉ニューさん♡
髪サラサラでまとまりやすくなるんですね〜。それひかれます♪( ´▽`)白髪予防ですか‼︎こどもの頃から白髪多いんてんすよね〜。すでにあるのは無理ですよね(笑)教えてくださってありがとうございます。
ミラ@和泉さん♡
コシが出るんですね〜。髪の毛かなり強いのですでにコシありありなんです(e_e)笑 ロードショー行かれたんですね。店員さん説明してくれないんですか∑(゚Д゚)それは残念です。シャンプーの種類はいろいろありますか?
髪サラサラでまとまりやすくなるんですね〜。それひかれます♪( ´▽`)白髪予防ですか‼︎こどもの頃から白髪多いんてんすよね〜。すでにあるのは無理ですよね(笑)教えてくださってありがとうございます。
ミラ@和泉さん♡
コシが出るんですね〜。髪の毛かなり強いのですでにコシありありなんです(e_e)笑 ロードショー行かれたんですね。店員さん説明してくれないんですか∑(゚Д゚)それは残念です。シャンプーの種類はいろいろありますか?
シャンプーは2種類おいていて、店員さんに「これどうちがうんですか?」って質問したら「こちらが普通のシャンプーで、こちらがスカルプシャンプーです」だけの答えだったので、よくわからず(^^;)もっと聞けばチョッコさんの髪質に合うものが見つかるかもです。
他にも小さいサイズのセットもあったのですが、それはよく見てこなかったです(-_-)
加齢でだんだん髪にハリがなくなってきたし、抜け毛が気になる男子が家族に4人もいるので、私はスカルプシャンプーの方を購入しました。
他にも小さいサイズのセットもあったのですが、それはよく見てこなかったです(-_-)
加齢でだんだん髪にハリがなくなってきたし、抜け毛が気になる男子が家族に4人もいるので、私はスカルプシャンプーの方を購入しました。
ゲストさん
こんな情報があったなんて知りませんでした。ありがとうございます。とっても参考になりました☆
こんな情報があったなんて知りませんでした。ありがとうございます。とっても参考になりました☆
ミラ@和泉さん
またまたありがとうございます♡店員さんに聞いてみます。抜け毛にはスカルプシャンプーがいいんですね〜。実家用に買ってみようかなぁ。情報ありがとうございました。1度自分用と実家用に買ってみます♪
またまたありがとうございます♡店員さんに聞いてみます。抜け毛にはスカルプシャンプーがいいんですね〜。実家用に買ってみようかなぁ。情報ありがとうございました。1度自分用と実家用に買ってみます♪
昨年と最近のロードショーで3種類ほど購入し使い比べてみました(^.^)
販売している種類は、
スカルプタイプ
★ティーツリーミント
★アワプヒ&マンゴー←今回のロードショーでは扱ってなかったです。
★ビオチンB です。
エッセンシャルオイル配合のタイプ
★ラベンダー
★レモン
★ペパーミント
他2種類位ありました。
白髪・抜け毛予防効果があるとされてる、ビオチンが配合されているのは、ビオチンBの商品だけだそうです。
アワプヒ&マンゴー・ラベンダー・ビオチンBの3種類使い比べてみましたが、残念な事に、私には使用感の違いはほとんど分からなかったです(T . T)
シャンプーは泡立ちは良いですが、かなりキシキシします。
でもなぜかドライヤーで乾かした後は、パサつきは感じずふんわりした仕上がりになります。
店員さんも詳しい方とそうでない方といたので、チョッ子@和泉さんの髪にぴったりの物に出会えると良いですね(^。^)
販売している種類は、
スカルプタイプ
★ティーツリーミント
★アワプヒ&マンゴー←今回のロードショーでは扱ってなかったです。
★ビオチンB です。
エッセンシャルオイル配合のタイプ
★ラベンダー
★レモン
★ペパーミント
他2種類位ありました。
白髪・抜け毛予防効果があるとされてる、ビオチンが配合されているのは、ビオチンBの商品だけだそうです。
アワプヒ&マンゴー・ラベンダー・ビオチンBの3種類使い比べてみましたが、残念な事に、私には使用感の違いはほとんど分からなかったです(T . T)
シャンプーは泡立ちは良いですが、かなりキシキシします。
でもなぜかドライヤーで乾かした後は、パサつきは感じずふんわりした仕上がりになります。
店員さんも詳しい方とそうでない方といたので、チョッ子@和泉さんの髪にぴったりの物に出会えると良いですね(^。^)
みっこ@千葉ニューさん♪
詳しくありがとうございます♡3種類も試されたなんてすごいですね〜(#^.^#)
詳しい店員さんにあたるとこを祈って明日行ってみます(≧∇≦)
詳しくありがとうございます♡3種類も試されたなんてすごいですね〜(#^.^#)
詳しい店員さんにあたるとこを祈って明日行ってみます(≧∇≦)
今日行ってきました!店員さん微妙なかんじで、においのお試しとノンシリコンですが泡立ちがいいということしか教えてくれませんでした(ーー;)他にもお客さんが来られたのでそちらのほうへ…。残念なことに匂いがどれも苦手で、ハンドクリームかボディークリームかのにおいでレモンがあり、そのにおいなら使ってみたいなと思ったんですが今回はシャンプーのレモンの取り扱いはないとのことでした(>_<)実家にスカルプのシャンプーを購入しました。いろいろと教えてくださったみなさんありがとうございました♪
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。