カークランドのプルーン
普段、くだもの屋さんシリーズのプルーンを、コーヒー屋さんで買っています。
コストコのくだもの屋さんシリーズは、マンゴーとイチヂクのみで、プルーンはカークランドの商品しか販売されていません。
カークランドのプルーンも、同じような味・食感でしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
コストコのくだもの屋さんシリーズは、マンゴーとイチヂクのみで、プルーンはカークランドの商品しか販売されていません。
カークランドのプルーンも、同じような味・食感でしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
くだもの屋さんシリーズのドライフルーツ、私もお気に入りです。
どれもとってもおいしいですよね~v( ̄ー ̄)vオイチー♪
特にプルーンは柔らかくて粒も大きく、種もなくって言うことなし!
ただ、カルディのものだとすぐなくなっちゃうんですよね…食べすぎかしら?ヾ(´ε`*)ゝダッテスキナンダモン☆
2年ほど前だったか、カークランドのものを買ってみたんです。
こちらはひとまわりからふたまわり小さくて実が詰まったよう(しっかり干してあるのか水分量少なめ?)、甘みも薄く感じました。
うーん…やっぱりカルディの方が好み。。。(*¨)
もう必死に片付けました…大容量なので食べ切るのにホントに苦労しましたけどね(・・;)
それ以来、カークランドのプルーンは食べてないんです。
もしおいしくなっていたら、またチャレンジしてみてもいいかな♪
どれもとってもおいしいですよね~v( ̄ー ̄)vオイチー♪
特にプルーンは柔らかくて粒も大きく、種もなくって言うことなし!
ただ、カルディのものだとすぐなくなっちゃうんですよね…食べすぎかしら?ヾ(´ε`*)ゝダッテスキナンダモン☆
2年ほど前だったか、カークランドのものを買ってみたんです。
こちらはひとまわりからふたまわり小さくて実が詰まったよう(しっかり干してあるのか水分量少なめ?)、甘みも薄く感じました。
うーん…やっぱりカルディの方が好み。。。(*¨)
もう必死に片付けました…大容量なので食べ切るのにホントに苦労しましたけどね(・・;)
それ以来、カークランドのプルーンは食べてないんです。
もしおいしくなっていたら、またチャレンジしてみてもいいかな♪
教えていただいて、ありがとうございました。
とっても参考になりました!
お茶の時間や食後のデザートに食べることが多いので、これからも くだもの屋さんのプルーンにしようと思います。
お料理やお菓子作りなんかに使う時があれば、カークランドのプルーンを惜しみなくたっぷり使いたいと思いました。
なるべく返品は避けたいので、教えていただいて、ほんとに助かりました。
ありがとうございました。
とっても参考になりました!
お茶の時間や食後のデザートに食べることが多いので、これからも くだもの屋さんのプルーンにしようと思います。
お料理やお菓子作りなんかに使う時があれば、カークランドのプルーンを惜しみなくたっぷり使いたいと思いました。
なるべく返品は避けたいので、教えていただいて、ほんとに助かりました。
ありがとうございました。

カークランドのプルーン、何回か買ったことがあります。
今もあるので、中身の写真を載せてみました(*^-^*)
買い始めた2~3年前は皮が硬いものが多かったのですが、最近は柔らかくなってきた印象です。
皮が柔らかめが好みなので、お味は変わってないかもしれませんが美味しくなった気がします。
くだもの屋さんのは食べたことがないのですが、coopやサンスウィートのものと比べると、甘みは少ないですが充分おいしいですよ(*^-^*)
何よりコスパが高いので、口寂しい時にポンポン食べちゃう私には有難いデス。
試食に出会えたらいいですね。
さうす@広島さま
広島ユーザーさま、今後ともよろしくお願いしま~す(。_。)ペコッ
写真ありがとうございます♪
私が食べたものより柔らかくてしっとりしてそう…おいしそうだわぁ(*^▽^*)
久しぶりにチャレンジしたくなってきました(^-^)
たぶん…間違いなく次回カートインだな、こりゃ((^┰^))ゞ テヘヘ
広島ユーザーさま、今後ともよろしくお願いしま~す(。_。)ペコッ
写真ありがとうございます♪
私が食べたものより柔らかくてしっとりしてそう…おいしそうだわぁ(*^▽^*)
久しぶりにチャレンジしたくなってきました(^-^)
たぶん…間違いなく次回カートインだな、こりゃ((^┰^))ゞ テヘヘ
カークランドのプルーン、リピしてます。
私は皮硬めが好きなのでカルディのより好きです。
確かに甘味はカルディのほうがある気がしますが(;´∀`)
でも、この量!!ちょこちょこ買いに行くこともないので安心してパクパク食べられるのが嬉しいです。
ヨーグルトに入れたりスムージーにしたり、お菓子作りにも惜しみなく使えます。
そのお陰か、便秘にならなくなりました( ´∀`)
私は皮硬めが好きなのでカルディのより好きです。
確かに甘味はカルディのほうがある気がしますが(;´∀`)
でも、この量!!ちょこちょこ買いに行くこともないので安心してパクパク食べられるのが嬉しいです。
ヨーグルトに入れたりスムージーにしたり、お菓子作りにも惜しみなく使えます。
そのお陰か、便秘にならなくなりました( ´∀`)
最初に質問した者です。
皆様
それぞれの良さを、分かりやすく教えていただいて、本当にありがとうございます。
皆様のアドバイスを参考に、いろいろなプルーンを楽しみたいと思います 〓
皆様
それぞれの良さを、分かりやすく教えていただいて、本当にありがとうございます。
皆様のアドバイスを参考に、いろいろなプルーンを楽しみたいと思います 〓
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。