アメリカ、カナダ産の豚肩ロース真空パックについて
いつも楽しく拝見させていただいております。
来週からの割引でアメリカ、カナダ産の豚肩ロース真空パックがとてもお安くてびっくりしております!
最近、豚肩ロースでチャーシューを作り旦那に好評だったのでまた作りたいなと思って入るのですがコストコで塊のお肉を購入した事がありません…
そこで真空パックになったものを購入したことのある方にご質問です。
スーパーにて売ってますブロックお肉と違う点はありますか?
スーパーではネットに入ったものを購入していました。
おそらく購入するのなら全てチャーシューにしてしまうかもしれないです。
余分な周りの脂は気になるのでカットし、四つの塊くらいにして調理すれば良いのでしょうか。
カットしてみると筋みたいなものも出てくるのでしょうか…
無事にあの巨大なお肉を無駄にしないで調理できるか不安があります(^^;;
来週からの割引でアメリカ、カナダ産の豚肩ロース真空パックがとてもお安くてびっくりしております!
最近、豚肩ロースでチャーシューを作り旦那に好評だったのでまた作りたいなと思って入るのですがコストコで塊のお肉を購入した事がありません…
そこで真空パックになったものを購入したことのある方にご質問です。
スーパーにて売ってますブロックお肉と違う点はありますか?
スーパーではネットに入ったものを購入していました。
おそらく購入するのなら全てチャーシューにしてしまうかもしれないです。
余分な周りの脂は気になるのでカットし、四つの塊くらいにして調理すれば良いのでしょうか。
カットしてみると筋みたいなものも出てくるのでしょうか…
無事にあの巨大なお肉を無駄にしないで調理できるか不安があります(^^;;
返信 1-6/6件最新の投稿へ
我が家も肩ロースの真空でチャーシュー作ってます。時々豚カツにも利用します。
アメリカ産の方ですが極普通ですね(笑)
カナダ産は未購入なのでゴメンナサイ。
個人的に国産豚肉と比べると勿論同等ではありませんがスーパーのアメリカ産よりは臭みや固さもなく価格以上なお肉だと思います。
長年利用させて頂いてますが筋のあるお肉にあたった事はないですね。
塊肉の中では扱いやすい方だと思いますので大丈夫!
失敗しちゃったら調理前でしたらカレーや酢豚などにチャーシューを作ってからでしたら刻んで炒飯や炒め物に使っちゃいましょ(^^)
アメリカ産の方ですが極普通ですね(笑)
カナダ産は未購入なのでゴメンナサイ。
個人的に国産豚肉と比べると勿論同等ではありませんがスーパーのアメリカ産よりは臭みや固さもなく価格以上なお肉だと思います。
長年利用させて頂いてますが筋のあるお肉にあたった事はないですね。
塊肉の中では扱いやすい方だと思いますので大丈夫!
失敗しちゃったら調理前でしたらカレーや酢豚などにチャーシューを作ってからでしたら刻んで炒飯や炒め物に使っちゃいましょ(^^)
きよまママ様
コメントありがとうございます!
アメリカ産のモノは臭みも少ないのですね〜!
お店にはアメリカ産、カナダ産と二種類置いてある感じでしょうか。
ドキドキしますが、チャレンジしてみようと思います!!
塊のお肉の中で扱いやすいとの事、安心しました^ ^
チャーシューが沢山食べれると思うと楽しみで仕方ないです(*^ω^*)笑
ありがとうございました^ ^!!
アメリカ産のモノは臭みも少ないのですね〜!
お店にはアメリカ産、カナダ産と二種類置いてある感じでしょうか。
ドキドキしますが、チャレンジしてみようと思います!!
塊のお肉の中で扱いやすいとの事、安心しました^ ^
チャーシューが沢山食べれると思うと楽しみで仕方ないです(*^ω^*)笑
肩ロース 真空パック 愛用?してます
アメリカ産とカナダ産では柔らかさは変わらないと思いますが(どちらも柔らかい!!)
カナダ産のほうが若干臭みが・・・
ニンニク等の臭みけし?を使わないでローストポークにしたところ
少し臭いが気になりました
アメリカ産は気になったことなかったのですが・・・
カレーやトマトシチューなんかは全く大丈夫だったのですが
とんかつはまだ作っていないので、どうなるかわからないのです。
両方あるならアメリカ産をお勧めします。
多摩境はアメリカ産見かけなくって、ちょっと悲しいです。
アメリカ産とカナダ産では柔らかさは変わらないと思いますが(どちらも柔らかい!!)
カナダ産のほうが若干臭みが・・・
ニンニク等の臭みけし?を使わないでローストポークにしたところ
少し臭いが気になりました
アメリカ産は気になったことなかったのですが・・・
カレーやトマトシチューなんかは全く大丈夫だったのですが
とんかつはまだ作っていないので、どうなるかわからないのです。
両方あるならアメリカ産をお勧めします。
多摩境はアメリカ産見かけなくって、ちょっと悲しいです。
アメリカ産はよく買ってます。いつも半量はローストポークか煮豚にし、残りを色々な用途に合わせカットして使ってます。
真空パックを開けると汁が出ますので、キッチンペーパーで汁が出なくなるまでしっかりと取ると良いですよ。
ヒレ、ロース、肩ロース、いずれもアメリカ産を使いましたが、お値段以上の良コスパ商品だと思います( ̄▽ ̄)b
コストコの物では無いのですが、以前、カナダ産ポークを買ったら硬く臭みも気になった事があり、それ以来カナダ産は避けてました。
コストコのはまだ買った事が無く、私も気になってます。
真空パックを開けると汁が出ますので、キッチンペーパーで汁が出なくなるまでしっかりと取ると良いですよ。
ヒレ、ロース、肩ロース、いずれもアメリカ産を使いましたが、お値段以上の良コスパ商品だと思います( ̄▽ ̄)b
コストコの物では無いのですが、以前、カナダ産ポークを買ったら硬く臭みも気になった事があり、それ以来カナダ産は避けてました。
コストコのはまだ買った事が無く、私も気になってます。
くろねこ@多摩境様
カナダ産は少し臭うのですね〜、でもどちらも柔らかいとの事、安心しました^ ^
子供は柔らかいお肉しか食べてくれないので(^^;;
アメリカ産の物があればいいなぁ〜♪
早速本日買いに走ります^ ^
カナダ産は少し臭うのですね〜、でもどちらも柔らかいとの事、安心しました^ ^
子供は柔らかいお肉しか食べてくれないので(^^;;
アメリカ産の物があればいいなぁ〜♪
早速本日買いに走ります^ ^
みんたろう@前橋様
ドリップが出るのですね!キッチンペーパーを沢山用意して挑みます!
ヒレ肉も好きでいつも気になってはいたのですが…!!
かなりコスパが良いそうで…調理するのが楽しみです(*^ω^*)
アメリカ産の物があればいいなぁ♪
ありがとうございました^ ^!
ドリップが出るのですね!キッチンペーパーを沢山用意して挑みます!
ヒレ肉も好きでいつも気になってはいたのですが…!!
かなりコスパが良いそうで…調理するのが楽しみです(*^ω^*)
アメリカ産の物があればいいなぁ♪
ありがとうございました^ ^!
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。