ポイズを購入したいんだけど

恥ずかしいんです(T_T)
レジの時って
次の人に、見られてる感(強)だし
でも、ドラックストアより
安いので、買いたいし(;ω;)
こういった商品って
皆さん、躊躇なく
購入できますか(*_*)
返信 1-15/15件最新の投稿へ
お気持ちお察しします。

いろいろ考えて見たのですが、大きめのエコバッグに入れたままレジのベルトにのせるのはどうでしょうか。
ダメと言われたら背の高い商品(大袋のおせんべいなど)の手前に置くとか…
生理のナプキンと似たパッケージなるようにメーカーも配慮しておられるのでチラッと目に入るぐらいなら、それと分からないと思います。
まだ購入したこと無いんですが、パッケージデザインが生理用品と似ているけれど購入する本人にとっては恥ずかしい気持ちお察しします。
生理用品でさえコストコでは恥ずかしくて買えてないです。
汁が出やすい肉や魚商品は半透明の他店レジ袋に入れてレジ台に乗せて精算してます。バーコードスキャンし易いように向きも気をつけてます。持参のコストコバックの汚れ防止です。そこで他店で貰った不透明なレジ袋(生理用品購入時入れて貰える)に入れて精算したらどうでしょうか?この作戦で注意を受けちゃったら、コストコ内はコストコバックに入れておいて、レジ台では早めにレジを通して貰えるように始めの方で、裏返しの方が文字の大きさが目立たないかな?
上に他の商品を載っけられれば前の人にも目立たなくても良いでしょうね。
上手く購入できるといいですね。
コストコは持参のエコバッグをカゴ(カート)代わりに使えますから、レジ直前までそちらに入れておくというのはどうでしょう?商品サイズが大きいなら、風呂敷に包んでおくとか。思いつきですが。
自分が気になっていることって気にしちゃいますよね。

何十個も買っていたら見てしまいますがそうでなければ気にならないですよ。

どうしても気になるようなら商品の上にお菓子など置いちゃったらどうでしょう?

後ろの人にみられてる感があるとの事ですがその人と次に会う確率は少ないですよね。

安いところでものを買う
普通の事ですよ。

気にしないでお買い物ができますように。
私も、この花粉症の時期、お仲間です(-_-;)

生理用のもの、段ボール箱でなく、一般的でなく小袋(十個いり)で年末に販売されていました。その時は、白色のビニールのレジ袋に入るだけ入れて、店内を回り、レジも、そのビニール袋のままベルトに載せましたよ~
スタッフの方も、袋に入れたまま、カートに入れてくださり、別段支障は、ありませんでしたよ(^^)

段ボールで販売されているようでしたら、店内すみにおいてある、持ち帰り用の段ボール箱に入れてカモフラージュして、レジにお持ちになったらいかがでしょうか?

パッケージを隠してもっていくときは、レジでバーコードが見えるように入れるのがスムーズな気がします(^^)
喘息持ちで、咳込む時にチョロっと…があり、ポイズは何度か購入しています。

…とはいえ、生理用品やこの手の商品は恥ずかしさがありますよね。

私もカート上は他の商品で隠すようにしまして、なるべく女性スタッフさんがいるレジを利用するようにしています。
自宅から東名使って1時間半かかるコストコだから平気で買えてたことに気づきました〓
夏に地元に出来たら買いづらいことも〓〓
生理用品より頻繁に使うようになってしまったのでみなさんのアイデアを参考にこれから作戦立てなくては!
私、周りの目など全然 気にせず買っていました。
あ、、女子力 少ないかも... (・・;)

よく行くスーパーでのレジでは、黒い衛生袋に入れてくれます。
そういえば、コストコでは無防備ですよね〜

気になるようでしたら、半透明のビニール袋などに入れてレジコンベアー載せてはどうでしょう?
(m子さんのように、バーコードがすぐに"ピッ"と出来る状態だと良いですね)
お肉など汁気のある商品は、ビニール袋に入れて載せています。
レジサービスのスタッフさんは、バーコード通したらそのまま渡してくださいます。日本人スタッフさんは、気配りしてくれると思いますよ。
店員さん目線で…といっても私の考えですが^_^;

私、ドラッグストアで働いていました。
勤続年数が長ければ長いほど、お客さんの購入品は「ただの商品」になってきます。
つまり風邪薬も洗剤もナプキンも、差がなくなって「ただの商品」としか感覚がなくなってくる。
男性社員もナプキンに対して同じことを言ってました。

レジの人はあまり気にしてないんじゃないかな、と思ってます。
コストコは箱詰でスーパーより生々しくないし。
私の感覚が麻痺してるのですが、いま思い返すと先日ナプキンを買ったとき男性にレジしてもらいました(^o^;女性としてダメかな?(笑)

そんな私でも気にする繊細な気持ちは理解できますので(私はダイエット商品など買うとき恥ずかしい)、先に出たご意見を参考にしたらいいのかな、と思います。

楽しく買い物できすように(^o^)
お気持ちわかります。
前にいる人は選べても後ろの人は選べないですしね。きっとそんなに見ているわけではないのだけど、前向いて並ぶとどうしても視界に入りますもんね…

以前、普通の大きめエコバッグに生理用品と下着を入れてレジまで行ったら 後ろの人に、あんな袋に入れて歩いてもいいのかしらね、など言われているのが聞こえました。
コストコ側ではOKでも、知らない人から見たら精算前のバッグインは不思議なことなので、店内では隠せてもレジでは何度も見られる気がしました。
コストコバッグに入れたまま、レジのお姉さんに、このままお願いします、って言えば察して下さるのかも、と思い、次はそうしてみようかなーと思っています。
でも、いつも通り台にのせて大きめ商品を周りに置いた方が目立たないのかも。悩ましいです。

気持ちよくお買い物できますように。
後ろの方に見られたとしてもご本人が使うとまで考えてるゆとりないかも?コストコで舞い上がってるし…自分の買い物や支払いの事で頭いっぱいで、気にしていない方も多いと思うし…。自分が心配するほどには、周囲はそこまで気にして見てはいないと思います(する人はするのかな?)。でも「必要だから買うの、それが何か⁉︎」と開き直るのは、なかなか度胸もいりますよね。

とはいえ…生理用品買う程度では動じないおばちゃんな私ですが、悩んだのはアレ…お尻の薬。たま〜に切れてイテテな時に、近所のドラッグストアで買おうとしたら、そういう時に限って若い爽やか系イケメンがレジに〜〜Σ(゚д゚lll)
なんでじゃ〜いつもおばちゃんかおねぇちゃんなのに、いつもは見ないイケメンがなんでおる〜〜!
その薬は女性向きをうたったもので「ダンナに頼まれてるのよフフン」とばっくれ顔も出来ず…店内をぐるぐるしてはレジをチラ見して、早く変われ〜、もう一個のレジは開かないか〜と、物陰から様子を伺って(ほぼ不審者)、あっ変わった!と思ったら薬剤師のおじちゃん…おじちゃんでもなんかヤダ〜(ToT)で、さらにグルグル。もう一つのレジが開いたタイミングを見計らって会計…ホント余計な汗かきました(ーー;)
沢山のご意見ありがとうございます(^_^)
たま〜に、知り合いに出会ったりする事が
あって、そんな時に見られたら…
なんて思ったりで(^_^;)
色んなカモフラージュ参考になりました。
次回は、思い切って購入したいです(≧∀≦)
私は、魚などを買う時に空き箱に商品をいろいろ並べてベルトに乗せると、バラバラにせずに、そのままバーコードを読んでくれて、カートに運んでくれるので、他の商品と一緒に空き箱が良いかなと思います。
横からのコメントで失礼します。
ぽちくろさん。
同じような経験の人がいらっしゃるんだなと思って。
会員になって以来、処方箋薬をコストコ薬局へシフトして薬剤師さんたちと顔なじみになりました。
でもお尻薬だけがコストコ薬局へシフトできません。薬剤師さんは男女混合なのですが、お尻薬の処方箋を握りしめている時に限って男性のタイミングばかり。
おばちゃんとはいえ、ばずがぢいです。薬剤師さんはプロなのでなんちゃ気にしておられない事は重々承知していますが、わたしが恥ずかしいのです。

トピ主さまのご心中お察しします。せひマイエコバッグや空き箱などをご活用されてください。
ドラッグストアで働いてます。

医薬品・女性用品とレジ担当ですが、女性として尿漏れが恥ずかしいお気持ちはわかりますが、特にお産経験がある方は実はそんなレアな話でもなく、出産経験のある2/3の女性が経験されているそうですよ。

かくいう私も二人目産後から使ってまして、花粉症シーズンは毎日欠かせません…

女性用品もフェミニーナ軟膏もリシーナもボラギノールもドラッグストアではそれこそしょっちゅうレジを通す売れ筋商品なので、男性女性問わずスタッフは何も感じてませんね。

ただ、性関係の商品…避妊具やその他そっち系アイテムを朝から大量買いするカップルさんや、某T●NGAをまとめ買いされるお客様には正直ドギマギしちゃいますね。
私自身二人子持ちのオバチャンなんで、今更恥ずかしいとかはないんですが、1個とかならともかく紙袋に入れるのも大量なので、なんせレジ時間もかかるし、プライバシー上隣のレジとかにバレないようにしなきゃ、とか目あんま合わせないほうがいいかなとか接客方面で神経をとがらせてしまいますけどね。

女性用品とかはまとめ買いとかも専用袋があるので全く気にならないです。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。