スパイシープルコギポークの味つけの再現
今度、次に、と思っているうちに終売してしまい試食にも出会えていないので味を知りません。
自分で味付けする場合、
プルコギのタレに豚肉を漬け込んでもそれだけでは甘いですよね
何を足したら似たような味になりそうでしょうか?
思い付く方、再現された方
良ければレシピ教えてください
自分で味付けする場合、
プルコギのタレに豚肉を漬け込んでもそれだけでは甘いですよね
何を足したら似たような味になりそうでしょうか?
思い付く方、再現された方
良ければレシピ教えてください
返信 1-14/14件最新の投稿へ
私もどちらもわからないんですが…
スパイシープルコギポークを販売してる時くらいから
豚プルコギのタレというものが1本で販売されるようになったなと思ってました。
そちらは2本組のプルコギのタレより赤っぽくてスパイシーなのかなーと思いながらみてました。
あとスパイシープルコギポークは糸唐辛子が上にのっかっていましたからそちらでもスパイシーになってるのかなと思います。
スパイシープルコギポークを販売してる時くらいから
豚プルコギのタレというものが1本で販売されるようになったなと思ってました。
そちらは2本組のプルコギのタレより赤っぽくてスパイシーなのかなーと思いながらみてました。
あとスパイシープルコギポークは糸唐辛子が上にのっかっていましたからそちらでもスパイシーになってるのかなと思います。
スパイシープルコギポークの味の記憶が曖昧なんですが、コストコで現在取扱中の『豚プルコギのたれ』はかなり近い味だと思います。原材料を見るとコチュジャンベースで、梨ピューレ等が入っている所も一緒ですね。
最近よく試食に出ています。今日も試食していましたので、出会えると良いのですが(^^;)
最近よく試食に出ています。今日も試食していましたので、出会えると良いのですが(^^;)
すーちゃんさん
ちーず@つくばさん
返信が遅くなりすみません。
豚プルコギのたれが売ってるんですね!
ではそちらを買ってみます!!
たれなら他の事にも使えますしそちらの方が便利そうですね 楽しみ~
早々の回答ありがとうございました
ちーず@つくばさん
返信が遅くなりすみません。
豚プルコギのたれが売ってるんですね!
ではそちらを買ってみます!!
たれなら他の事にも使えますしそちらの方が便利そうですね 楽しみ~
早々の回答ありがとうございました
ちなみに豚プルコギのタレは
1本売りで580円前後だったような…。
アバウトですみません。
私も豚プルコギのタレの味好きで、
見つけて即買いしました。並んだ時点で+マークだったもので。(^ ^)
2本売りの定番のプルコギのタレより辛いので、
お求めになっている味に近いと私も思います。
1本売りで580円前後だったような…。
アバウトですみません。
私も豚プルコギのタレの味好きで、
見つけて即買いしました。並んだ時点で+マークだったもので。(^ ^)
2本売りの定番のプルコギのタレより辛いので、
お求めになっている味に近いと私も思います。
えーっ!+マーク付いてる(た)んですか?!
ガーン。。急がなければですね
金額もありがとうございます 手に取りやすい値段ですね、、スーパーだったら600円のタレなんて買わないのに 安くさえ思える(笑)
ありがとうございました!
ガーン。。急がなければですね
金額もありがとうございます 手に取りやすい値段ですね、、スーパーだったら600円のタレなんて買わないのに 安くさえ思える(笑)
掲示板によると、スパイシープルコギポーク、本物が出たみたいですよ。\(^^)/良かったですね。
本物?・・・本物ーっ!!(笑)
いつも北関東掲示板しか見てないので急ぎ色々見てみたら 中部と富谷で再販情報出てましたね
入間、又は新三郷も再販されることを願います
重ねてのコメントありがとうございます
出会えるのをワクワク待ちます!
コス子さんのインスタの コストコでのお買い物の写真の中に豚プルコギのたれを見つけ(もしやこれは?と思いビヨーンと拡大)
いつかアップされたら+マーク消えますかね~とそちらも願いつつ。
ありがとうございました 気にかけていただき嬉しかったです
いつも北関東掲示板しか見てないので急ぎ色々見てみたら 中部と富谷で再販情報出てましたね
入間、又は新三郷も再販されることを願います
重ねてのコメントありがとうございます
出会えるのをワクワク待ちます!
コス子さんのインスタの コストコでのお買い物の写真の中に豚プルコギのたれを見つけ(もしやこれは?と思いビヨーンと拡大)
いつかアップされたら+マーク消えますかね~とそちらも願いつつ。
ありがとうございました 気にかけていただき嬉しかったです
豚プルコギのたれ、羽島ですが昨日+マーク消えてましたョ~(*≧∀≦*)定番商品になるのかな?
今日は札幌でも売ってました。プルコギは、お肉は柔らかくて良いのですが、甘さが好みでないので、スパイシープルコギポークが好きです。
札幌でも売ってるぐらいだから、全国的にありそうですね。
スーパーなら、2kgのお肉は買いませんが、コストコのは、小分け冷凍してます。
本物のスパイシープルコギポークが買えると良いですね
札幌でも売ってるぐらいだから、全国的にありそうですね。
スーパーなら、2kgのお肉は買いませんが、コストコのは、小分け冷凍してます。
本物のスパイシープルコギポークが買えると良いですね
そうなんですね!定番になってくれたらいいなぁ←まだ買ってもないのに(笑)
コス子さんも買われたようだしアップされたらしばらくは安定しますね!なんて( ´艸`)
教えていただきありがとうございました
コス子さんも買われたようだしアップされたらしばらくは安定しますね!なんて( ´艸`)
教えていただきありがとうございました
プルコギビーフがキウイ入りになってから甘いようなので私にはちょっと使いづらいかと購入していなく。
日々使うお肉を優先して買っているうち終わってしまい残念に思っていました
札幌や中部で再販しているならその間の関東もきっと!と願っています
不思議ですよねー スーパーでキロ買いなんて 消費無理無理!とスルーなのにコストコだと冷凍できるならOK的な(笑)
グラム表示なので余計に2キロとか買ってる感覚もなく、、私だけかも知れませんが。
もし本物の北関東での再販がなくても タレでも色々使えそうなので楽しみに探したいと思います
日々使うお肉を優先して買っているうち終わってしまい残念に思っていました
札幌や中部で再販しているならその間の関東もきっと!と願っています
不思議ですよねー スーパーでキロ買いなんて 消費無理無理!とスルーなのにコストコだと冷凍できるならOK的な(笑)
グラム表示なので余計に2キロとか買ってる感覚もなく、、私だけかも知れませんが。
もし本物の北関東での再販がなくても タレでも色々使えそうなので楽しみに探したいと思います
昨日の新三郷ではプルコギポーク本物(笑)もプルコギポークのタレもどちらも売ってましたよ!試食はプルコギビーフだったので残念でした。私も子供の為に辛さを確認してから買いたいと思ってるので、試食に当たってみたいです。
新三郷にも本物(うふ♡)の波が来たんですね!やったーヾ(●´∇`●)ノ
鬼の様な辛さでなければ私は大丈夫と思うのですがお子さんには確認されたいですよね
にこたまさんがどうかタイミング良く試食に出会えますように。。
鬼の様な辛さでなければ私は大丈夫と思うのですがお子さんには確認されたいですよね
にこたまさんがどうかタイミング良く試食に出会えますように。。
すーちゃんさん
ちーず@つくばさん
のしのし@北九州さん
K@中部→羽島さん
tamakiさん
にこたまさん
入間にて先週無事に本物 スパイシープルコギポーク購入出来ましたー!
お昼に到着で6パック程しかなく、
カートに入れ他をウロウロしデリを買いにまた戻った時には値札と共にもう商品ありませんでした。セーフ!
(他相互掲示板でプルコギビーフの棚にあったと言うのを見たので移動したのかも知れませんが)
肝心の味ですが 辛すぎず、でもちゃんと辛くお肉も美味しかったです 好みです!
味付けの再現と質問しましたが プルコギビーフのたれに何か足すっていう感じではないですね
豚プルコギのたれは2周ガン見しましたが見つけられずで。。
お肉はまだまだ冷凍してあるのでのんびり探そうと思います
ご報告まで。
ちーず@つくばさん
のしのし@北九州さん
K@中部→羽島さん
tamakiさん
にこたまさん
入間にて先週無事に本物 スパイシープルコギポーク購入出来ましたー!
お昼に到着で6パック程しかなく、
カートに入れ他をウロウロしデリを買いにまた戻った時には値札と共にもう商品ありませんでした。セーフ!
(他相互掲示板でプルコギビーフの棚にあったと言うのを見たので移動したのかも知れませんが)
肝心の味ですが 辛すぎず、でもちゃんと辛くお肉も美味しかったです 好みです!
味付けの再現と質問しましたが プルコギビーフのたれに何か足すっていう感じではないですね
豚プルコギのたれは2周ガン見しましたが見つけられずで。。
お肉はまだまだ冷凍してあるのでのんびり探そうと思います
ご報告まで。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。