卵、ミルク、小麦粉のアレルギーでも食べれるオススメ商品を教えてください!

8ヶ月の男の子を母乳で育てています!
先日アレルギー検査で、
卵、ミルク、小麦粉が陽性でした( ;∀;)
哺乳瓶拒否の子のため完母で育てているので、
私もこの3つを除去することに…
コストコで離乳食にも使える商品、
授乳中にも食べられるオススメの商品を教えてください!!
宜しくお願い致しますm(_ _)m
返信 1-6/6件最新の投稿へ
子供が卵・乳アレルギーです。

アレルギーの度合い(原料に入ってなくても、共通ラインで製造とかあるので)によって、変わってくるので難しい質問かもしれません。

まだ小さいので少量でも症状が出たり、アナフィラキシーを起こしたら怖いですよね。

また上記3点以外にもアレルギーがあったら・・・と思うと(果物やナッツ、大豆等)離乳食用に紹介は・・・・

ということで、ママなら食べられそうなものってことで

●米粉製品 フォーhttp://costcotuu.com/20160511/post_68346.html
●ライスミルクやアーモンドミルク
●煎餅やお団子(原材料がうるち米、上新粉)
●コストコではないけれど、きなこねじり(黄粉とは砂糖作ったお菓子)

最近は普通のスーパーでもアレルギー対応製品がたくさん出ています。
少しでも使えるものに出会えますように。
コストコの、クリーミーマッシュポテト
と、しらすも使えます。
離乳食には不向きですが、ママにポークビッツや、やわらかウインナーは3種入ってません。

うちの長女は完母で8ヶ月の時に卵6、小麦3、大豆3のアレルギーが判明し、小麦は本人に症状が特にでていなかったので、除去しませんでした
大豆は、調味料(醤油)は使用
卵は、母体も除去したら、2ヶ月頃からずーっと出ていて悪化もした湿疹が軽くなったので母乳に移行していた極少量でも反応していたようです。

離乳食期のお子さんの場合は、基本的におかゆ、白身の魚、しらす、野菜(にんじん、カボチャ、ブロッコリー、ほうれん草、じゃがいも、さつまいも)、とうふ、ちょっと塩気ぐらいで7品目を使わなくてもそれなりに食べる物はありますが、辛いのは今まで食べていたものが食べれないママの方ですよね。

他で購入可能な特定原材料7品目除去商品

ニッポンハムのみんなの食卓シリーズ
ハム、ベーコン、ウインナー、米粉パンがあります。米粉パンは、冷凍でもっちりとした感じです。

おたふくソース一歳からのシリーズ
ソース、マヨネーズ、ケチャップ、米粉のお好み焼き粉などあり、西松屋や赤ちゃん本舗に売ってました。

一般的なコンソメの原材料に小麦が・・・
マギーブイヨンから27品目除去のコンソメでてます。
ハウスのバーモントカレーや、シチューも7品目除去でてます。
大きめのスーパーなら置いてあると思います。

ベビーフード7品目除去それなりに売ってます。
アンパンマンカレーも除去品

洋菓子系ではシャトレーゼに卵、小麦、乳を使用していないケーキあります。
モスバーガーは、完全除去ではありませんが、不使用の豆乳スイーツあります。
返信遅くなり申し訳ありません。
フォーとライスミルク!
気になっていたので試してみます♡
優しいコメントありがとうございました!
返信遅くなり申し訳ありません。
なるほど、クラス3でも反応が出るか出ないかなど個人差があるのですね!
色々出していただいて参考になりました!
今日さっそくシャトレーゼ行ってみたいと思います♡
詳しくありがとうございました!!
新三郷のロンロンさんが、バリラのグルテンフリーのパスタの入荷情報を上げてくださってました。400g×3=¥1928
パスタが食べれるんですか?!
なんと嬉しい情報!!
ありがとうございます!!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。