昨年販売のスノーマン3pソーラーライトを購入した方

クリスマスシーズンにスノーマンの色が変わるソーラーライトを購入した方、教えてください。
ニット帽やシルクハットなどかぶったスノーマンのライトです。

我が家は屋根のないところにスノーマンを立てて(吊り下げて?)います。
今朝みたらガラスの球体の中に水が満タンに溜まってました(^^;)
水が溜まってたのは光ってなかった気がします。

これを購入した方、水が入らない様になにか対策してますか?
そもそも水が入るのが不良なのかもわからないのですが、屋根のないところで使ってる方、使用してたときは水が入っていましたか?
返信 1-2/2件最新の投稿へ
これの下のガラスボールって針金がバネみたいに突っ張ってあるだけなので、多分水は入ってしまうかも…
それか、もしかしたら結露の水が溜まるのかな??

下に引っ張るとスポンと抜けますので、水を抜く(出す)ことは可能です。ガラスの切り口に気を付けて下さいね(*^^*)
針金も意外に固いので、はめるときも手を痛めないよう注意して下さいませ♪

ウチは屋内で使用してたので、正確な回答ではなくてごめんなさいね(((^^;)
ありがとうございます!
ガラスの部分がクルクル回るなーとは思ってたのですが、外れるんですね(^^;)

1個だけ水が溜まるので、隙間の広さの問題か…
気に入ってて返品はしたくないので、とりあえず雨の日は外そうかなー。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。