ベルマークの付いてる商品
子供が小学生になり、学校にベルマークを持って行きます。
コストコの商品で、ベルマークが付いているものがありましたら、教えて下さい。
よろしくお願いします。
コストコの商品で、ベルマークが付いているものがありましたら、教えて下さい。
よろしくお願いします。
返信 1-18/18件最新の投稿へ
一年生の母サマ
お子サマのご入学おめでとうございます(*^^*)
ベルマークと聞いてすぐに思い浮かぶのは、キューピーマヨネーズです。他にはキューピードレッシング、湖池屋のポテトチップス、クノールカップスープ、日清食品の袋の即席麺などでしょうか。コストコで購入すると大容量なのでポイントも高いですね(^-^)
実際の商品は未確認なのですが、他にも、ブリタのカートリッジやスコッチブライトの台所スポンジなどもベルマークが付いていそうです。
こちらのサイトがご参考になりそうですので、よろしければご参照くださいませ。
https://www.bellmark.or.jp/storage/2017/04/12/1431181603/1603.pdf
一年生の母サマもお子サマも楽しい6年間が過ごせますように♪
お子サマのご入学おめでとうございます(*^^*)
ベルマークと聞いてすぐに思い浮かぶのは、キューピーマヨネーズです。他にはキューピードレッシング、湖池屋のポテトチップス、クノールカップスープ、日清食品の袋の即席麺などでしょうか。コストコで購入すると大容量なのでポイントも高いですね(^-^)
実際の商品は未確認なのですが、他にも、ブリタのカートリッジやスコッチブライトの台所スポンジなどもベルマークが付いていそうです。
こちらのサイトがご参考になりそうですので、よろしければご参照くださいませ。
https://www.bellmark.or.jp/storage/2017/04/12/1431181603/1603.pdf
一年生の母サマもお子サマも楽しい6年間が過ごせますように♪
お子様のご入学、おめでとうございます。
最近、インコスできず、実際の商品を手に取り、確認できずにコメントして、ごめんなさい。
我が家がベルマーク運動に参加した際の商品の中で、コストコにあったと思い浮かぶ商品を思いつく限り…
店頭で見かけましたら、マークの有無をよく確認して頂けましたら幸いですm(_ _)m
湖池屋(ポテチなど)
日清(チキンラーメンなど)
キューピー(マヨ、ドレッシングなど)
各種文具類
クレラップ
スプーン印の砂糖
S&Bゴールデンカレー
キャノン(インクカートリッジなど)
エプソン(インクカートリッジなど)
森永
スコッチブライト(スポンジなど)
明治
ブリタ(浄水器カートリッジ)
ロッテ
味の素
クノール
等
他店ではありますが、イオ○のプライベートブランド商品や、ファミリーマー○のおむすび、イシ○のミートボール、ニッス○の冷凍商品、牛乳石○、塩、グン○肌着、フジッ○、アサ○飲料、マ・○ー、ブルボ○など、その他の商品を掲載したベルマーク一覧表を参考になさって、ベルマーク探し、義務教育生活と共に楽しんでくださいね‼️
最近、インコスできず、実際の商品を手に取り、確認できずにコメントして、ごめんなさい。
我が家がベルマーク運動に参加した際の商品の中で、コストコにあったと思い浮かぶ商品を思いつく限り…
店頭で見かけましたら、マークの有無をよく確認して頂けましたら幸いですm(_ _)m
湖池屋(ポテチなど)
日清(チキンラーメンなど)
キューピー(マヨ、ドレッシングなど)
各種文具類
クレラップ
スプーン印の砂糖
S&Bゴールデンカレー
キャノン(インクカートリッジなど)
エプソン(インクカートリッジなど)
森永
スコッチブライト(スポンジなど)
明治
ブリタ(浄水器カートリッジ)
ロッテ
味の素
クノール
等
他店ではありますが、イオ○のプライベートブランド商品や、ファミリーマー○のおむすび、イシ○のミートボール、ニッス○の冷凍商品、牛乳石○、塩、グン○肌着、フジッ○、アサ○飲料、マ・○ー、ブルボ○など、その他の商品を掲載したベルマーク一覧表を参考になさって、ベルマーク探し、義務教育生活と共に楽しんでくださいね‼️
一年生の母 さま
猫の耳に真珠 。 さま
すみませんm(_ _)m
ボケボケ思い浮かべながら投稿したら、猫の耳に真珠。 様と被ってしまいました。長々、失礼しました。
猫の耳に真珠 。 さま
すみませんm(_ _)m
ボケボケ思い浮かべながら投稿したら、猫の耳に真珠。 様と被ってしまいました。長々、失礼しました。
困った時には、お互い様(^-^)サマ
とんでもないです!
情報は多い方が嬉しいではないですか〜ヽ(*´∀`)ノ
とんでもないです!
情報は多い方が嬉しいではないですか〜ヽ(*´∀`)ノ
猫の耳に真珠。様
困った時には、お互い様(^-^)様
お祝いの言葉&沢山の情報、ありがとうございます~(^-^)
今まで気にせず暮らしてたので、意外なところに付いていたり、企業によってマークが違うことなどが分かりました。
今まで、何点分捨ててたんだろう(^^;)
頂いた情報を元に、マークが付いてる商品は、こちらに写真をアップしようと思います♪
困った時には、お互い様(^-^)様
お祝いの言葉&沢山の情報、ありがとうございます~(^-^)
今まで気にせず暮らしてたので、意外なところに付いていたり、企業によってマークが違うことなどが分かりました。
今まで、何点分捨ててたんだろう(^^;)
頂いた情報を元に、マークが付いてる商品は、こちらに写真をアップしようと思います♪

日清ラ王

Newクレラップ
猫の耳に真珠。 さま
寛大なメッセージに心より感謝申し上げますm(_ _)m
寛大なメッセージに心より感謝申し上げますm(_ _)m
一年生の母 さま
もう、2つも発見されたのですね‼️凄いです‼️
ベルマーク運動は、確か ”無理なく、無駄なく、根気よく。”というコンセプト。
あまり気負わず、お世話になっている学校に備品が増える‼️と、楽しんでみて下さいね(*^_^*)
我が家は、一時、キリ○の生茶しか選べない呪縛に…
やり過ぎ、キケンです(*´-`)
もう、2つも発見されたのですね‼️凄いです‼️
ベルマーク運動は、確か ”無理なく、無駄なく、根気よく。”というコンセプト。
あまり気負わず、お世話になっている学校に備品が増える‼️と、楽しんでみて下さいね(*^_^*)
我が家は、一時、キリ○の生茶しか選べない呪縛に…
やり過ぎ、キケンです(*´-`)
私もベルマークを集めています!
本当は無理なく気軽に集めてれば良いのですが…呪縛に駆られ気味です(・・;)
普通のベルマークはもちろん、ベルマーク番号17のテトラパックを知って以来、コストコで買う紙パックのジュースの空き容器もせっせと切り開いて洗って乾かして…かさばりますが!子どもの園で集めていたため、習慣化してしまい集め続けている私です。
小学校側がテトラパックを受け付けているか分かりませんし、気負わず、疲れない程度に集めるのがいいかもしれません(^^)
私も少し肩の力を抜こうかな…
本当は無理なく気軽に集めてれば良いのですが…呪縛に駆られ気味です(・・;)
普通のベルマークはもちろん、ベルマーク番号17のテトラパックを知って以来、コストコで買う紙パックのジュースの空き容器もせっせと切り開いて洗って乾かして…かさばりますが!子どもの園で集めていたため、習慣化してしまい集め続けている私です。
小学校側がテトラパックを受け付けているか分かりませんし、気負わず、疲れない程度に集めるのがいいかもしれません(^^)
私も少し肩の力を抜こうかな…
ありがとうございます~(^-^)
無理せず、これから探していこうと思います!
無理せず、これから探していこうと思います!
テトラパック情報、ありがとうございます(^-^)
習慣化されているとは、素晴らしいですね!
私もこれから見落とさずに、捨てないようにしないと(^^;)
習慣化されているとは、素晴らしいですね!
私もこれから見落とさずに、捨てないようにしないと(^^;)

ご入学おめでとうございます。
昨年度のですがベルマーク一覧表アップしてみました。そのうち学校から最新版がお手元に届くと思います。9割以上は変わらないかと思います。
インクカートリッジがポイント高いですが、学校によって集めていなかったり年賀状シーズンなど季節限定だったりします。うちの学校はテトラパックは集めて無いです。
あと、9割は変わらないと書きましたが、入れ替わりもあるので、集めたら早めに出すといいですよ。以前、ベルマークの仕分けのお手伝いをしたら、撤退した企業のマークが結構集まってました。
小学校ご入学おめでとうございます!!
ベルマーク知っているものはすでに出てますのであれですが、あっ!こんなのにも付いてる〜〜と楽しんで*\(^o^)/*。ベルマークを喜んで持って行ってくれるのも低学年の頃だけかもしれないな〜。四年の頃には、うちの子はめんどーいと持って行ってくれなくなりました(笑)(^◇^;)
ベルマーク知っているものはすでに出てますのであれですが、あっ!こんなのにも付いてる〜〜と楽しんで*\(^o^)/*。ベルマークを喜んで持って行ってくれるのも低学年の頃だけかもしれないな〜。四年の頃には、うちの子はめんどーいと持って行ってくれなくなりました(笑)(^◇^;)

キャンベルのデカ缶「クラムチャウダー」の後ろについてるクーポン、アメリカのベルマークみたいなのでした。
どこのお母ちゃん達も集めてるんですね~♪
一覧表ありがとうございますm(__)m
撤退する企業もあるんですね!
今年度は、役員にならなかったのですが、ベルマークを扱う役員の仕事もあるので、ご迷惑を掛けないようにしないと…
情報、ありがとうございました(^^)
撤退する企業もあるんですね!
今年度は、役員にならなかったのですが、ベルマークを扱う役員の仕事もあるので、ご迷惑を掛けないようにしないと…
情報、ありがとうございました(^^)
ありがとうございます~(^-^)
学校や子供によっても、色々違いそうですね!
とりあえず、しばらく皆さん持って行くだろうから、実家にも回収をお願いしました(^^ )
学校や子供によっても、色々違いそうですね!
とりあえず、しばらく皆さん持って行くだろうから、実家にも回収をお願いしました(^^ )
凄い(ΦωΦ)ポン母さんから、返信頂けるとは!
今日は、良い一日が過ごせそうです♪
クラムチャウダー、定期的に食べるので、アメリカ暮らしだったら、貢献出来たのに(^^;)
アメリカでもあるんですね~。
今日は、良い一日が過ごせそうです♪
クラムチャウダー、定期的に食べるので、アメリカ暮らしだったら、貢献出来たのに(^^;)
アメリカでもあるんですね~。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。