トリンプあったかインナーの感想を聞かせてください

今更ですが、今、割引している倉庫店舗もある、トリンプあったかインナーを、昨年、自分、父の分と購入しました。自分も父も暖かいと感じませんでしたが、購入された方の感想を聞かせてください。
返信 1-12/12件最新の投稿へ
↓こちらのコス子さんの記事にコス子さんの感想と皆さんのコメントがあるので参考になりますか?
リンクが上手く貼れてるといいのですが・・・

トリンプあったかインナー
http://costcotuu.com/20151112/post_58786.html

私はトリンプあったかインナーは着たことがないんですが
ユニクロや他の下着屋さんのヒートテック肌着を毎冬着ていますが 暖かいと感じた事がなく 何故世の中こんなに売れているんだ?と思っていましたが
晴れた日が多くなる春先に着ていたら
通勤の短時間でも あ、暑い( ̄▽ ̄;)と思い これってやっぱり暖かいんだ。と変な時に実感しました
薄手なのでその上に着る服に響かないので着ていますが もしヒートテックではない肌着だったら感じる寒さが違っていたのかも知れません。
寒い思いをするのも嫌なので着比べてはいないんですが。

もし上記記事を読まれた上での質問でしたら 余計な事ですみません。
やま@さんが買われたのは、メンズの半袖のあったかインナーでしょうか?

先日二枚で500円位だったので来冬に備えて高齢の父に買おうとしたのですが、半袖と気がついて買うのを止めました。
このインナーの上にシャツと上着を重ねることを考えたら、腕がモコモコしないよう半袖になるのかなーと思いもしたのですが、あったかインナーなら長袖じゃないと体感としてあまり暖かくなさそうと考えました。

購入もせず着てもいない感想ですが、、、
はなももさん、特命さん有り難うございます。はなももさん、コスコさんの記事を読んでの質問です。
特命さん、購入したのは、長袖です。人それぞれ感じ方が違います。私、父の感想としては、暖かく感じなかったので、ここをお借りして、購入された方の感想を聞いた次第です。
このタイプの肌着は、汗を吸って発熱→暖かいというものなので、
着ているだけで暖かいというのではないのかなと。

着てるだけで暖かく冷えないを求めると、登山する方にはお馴染みのスマートウール製の肌着になります。
チョロ1さん、商品の特性教えていただき有り難うございます。私は、ウォーキング時に着ていましたが、結構汗をかきましたが、まだ、汗の量が足らなかったんですね。有り難うございました。
やま@さん
長袖もあったんですね。大変失礼いたしましたm(_ _)m

ウォーキング時に着用されていたという事ですが、このあったかインナーやヒートテックに使われている素材の一つレーヨンは、乾きが遅い繊維なので汗をかくと身体の熱を奪うため、登山やスポーツには向かないと耳にしています。
特命さん引き続き商品の特性教えていただき有り難うございます。今冬用途に合わせて着替えて試してみますね。
ウォーキングで着用されていたとは知らず、誤解を招く書き方でごめんなさい。
匿名さんの補足の通りで、こちらの繊維は定量以上の汗(速乾能力を超えると)になると、こんどは汗冷えして体温を下げてしまうのです。
横からすみません。

以前、実家の母にヒートテックをプレゼントしたのですが、母は「このシャツを着ると寒いからイヤだ。」と言われました。
ずうっと、寒い?何で?って思ってましたが、特命さまのおかげで謎が解けました。ありがとうございます。
体感は人それぞれなんですね。
あ、そうだったんですね 失礼しました。
改めて読み返してみたら 暖かさより着心地、サイズ感のコメントのほうが多かったかも知れなかったですね 余計なことをすみませんでした。
購入された方のコメントが寄せられるといいですね!
チョロ1さん、はなももさん皆さんの、商品の情報は、今後の為になります。私が、使用の仕方を書かない為に申し訳ありませんでした。皆さんの人を思う優しさ沢山感じました有り難うございました。
速乾能力を超えると、ではなく、(汗の)吸湿能力を超えると、に訂正させてください。
吸湿能力を超えると繊維が濡れたままになり、汗冷えします。

例えば、mont-bellというメーカーのジオラインというアンダーウェアは化繊製ですが、汗で体を冷やさない設計の肌着です。

コストコから離れた話になってしまい申し訳ありません。
こちらこそ真摯で丁寧な返答コメントを頂きありがとうございました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。