BBQのお肉について教えてください!

明日BBQをする予定ですが、教えてください!
みすじ焼肉用、さくらどり焼き鳥、国産豚バラは買うつもりです。
もう一つ牛肉を買おうと思うのですが、肩ロース焼肉でも十分柔らかいですか?
それとも奮発してショートリブの方がいいと思いますか?
ちなみに幼児数名と親5名、祖父母4名でする予定です。
いろいろ口コミ等調べましたが、調べすぎてわからなくなってしまいました(T-T)
みなさんの意見を参考にさせてください!よろしくお願いします!
返信 1-6/6件最新の投稿へ
プライムビーフ肩ロース(金色と赤のシール)のお肉はアメリカビーフとは思えないぐらい柔らかく脂もありとても美味しいです。二才の子供も食べてます。
みすじ肉が好きな方だと脂がちょっとくどいか(^-^;)
日本だとビーフ肩ロース焼き肉用は松阪牛のイメージでみすじは国産赤身牛って思いました(^^)
参考までにどうぞ~(^-^;)
プライムビーフg198円くらいの
とても美味しいです。
我が家では小さな子供がたくさんいるのスジをとって焼肉用のサイズに切って焼いてます。
3センチくらいに切って焼けば焼きすぎでも固くなりません。
オススメです。
ぶたさんさん
そんなに美味しいんですね〜!情報をいただいたので、今日さっそくコストコへ行って肩ロースを買ってみました!
店員さんに、中でも柔らかそうなものを尋ねてそれにしました(^^)
明日がとっても楽しみです♡
ありがとうごさいました(o^^o)
いみさん
明日は我が家も幼児たちが集まるので、オススメいただいたように、小さめに切っておこうと思います!
小さな子たちでも食べられる柔らかさ、本当に助かります(^^)
情報&アドバイスをありがとうございました〜!
もう返事もらったのに再びゴメンナサイ。
幼児がいると言うことなので。

幼児&小学生低学年チームは何を用意しても結局CPのナゲットが一番すごい勢いでなくなります。

たぶん噛みやすい、飲み込みやすいのだと思います。
肉じゃなくてすみません。
チキンナゲット美味しいですよね!
幼児用に買っておけば良かったです(T_T)
次回は用意しておこうと思います!
今日はおかげさまで、楽しい&美味しいBBQとなりました(^^)
肩ロースも大好評でした!
本当にありがとうございました〜(o^^o)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。