バリラじゃない!!

バリラじゃない!!
バリラのバラ売りが始まったと聞き、勇んでインコス!!
スパゲッティの島に「バリラ スパゲッティ」と書いてあったので、1.7ミリの物をチョイスして購入。
袋の色が、バリラと違うのは、バラ売り用だからかな?と思っていました。
帰宅してよ〜く見ると、バリラじゃない!!
「ヴォイエロ スパゲッティーニ」と書いてありました。
「ヴォイエロ」???
ネットで見たら美味しそうなんだけど、何だか騙された気分です。

ヴォイエロって、一体何者かご存知ですか?
返信 1-3/3件最新の投稿へ
本場のイタリアでも入手困難な「幻のパスタ」と言われるモノらしいですよ。

偶然にも⁈手に入れる事が出来て羨ましい限りです。
是非にご賞味頂いてその味の感想を教えてください。
ヴォイエロについて

barilla.co.jp/pdf/201601212.pdf

pastalabo.cocolog-nifty.com/blog/2005/04/voiello_1ed1.html

3月末で日本製粉から代理店が三菱に変わりました。
そのせいか分かりませんが、コストコでイタリアンフェア開催でバリラが大量に陳列されて喜んだ人も多いはず〓

ヴォイエロは表面ザラザラなガロファロに近い感じ、表面ツルツルなバリラとは違うので、買う側の好みで食感モチモチかコシコシかを選べるってことですね。
私も今まさにその事に気付き、あれぇぇっ(?_?)っと思っていた所です(^^;)

まとめ買いしましたが、食べられないほどマズクもないだろうし、お安く買えたのでとりあえず満足してます(^^)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。