カークランドのバスティッシュ
日本製になったとありますが、これまでと、同じ感じでしょうか?(手触り等)
まだ、我が家に前のバスティッシュがあるので日本製は、まだ買ってません。
いくら安くてもスーパーで売っている様なペラペラの紙質なら、いやだなぁ~。
どなたか、買った方いらっしゃいますか?
まだ、我が家に前のバスティッシュがあるので日本製は、まだ買ってません。
いくら安くてもスーパーで売っている様なペラペラの紙質なら、いやだなぁ~。
どなたか、買った方いらっしゃいますか?
返信 1-13/13件最新の投稿へ

のんちゃんサマ
バスティッシュ比べてみました(//ω//)
日本製の方がほ〜〜〜んの少し柔らかいような気がします。遜色ないと思います。
個体差もあるかとは思いますが、ほんの少し白く、エンボスがくっきりしたような…。パッケージも明るめのプリントになりましたね。
ちなみに、溶けやすさはわかりません( ̄▽ ̄;)
ロール右がアメリカ製、左が日本製です。
パッケージ上が日本製、下がアメリカ製です。
ご参考になれば嬉しいです(//ω//)
猫の耳に真珠さま
さっそくの御返事有難うございます。
画像まで添付していただき、感謝です。
ほとんど、遜色ないと言う事なので安心しました。さっそく今週土曜日に購入します。これを使用したら、他の品を使えなくなりました。
さっそくの御返事有難うございます。
画像まで添付していただき、感謝です。
ほとんど、遜色ないと言う事なので安心しました。さっそく今週土曜日に購入します。これを使用したら、他の品を使えなくなりました。
私も日本製になってどう変わったか気になります。使い心地最高なんですが、溶けずに詰まりやすかったので。節水型のトイレ&いくら注意しても大量に巻き取る夫と娘のいる我が家では危険すぎて使用を諦めていました。水に溶けやすくなっているという使用感があればまた買いたいです。
ニューバージョンをお使いになった感想をお聞かせください。ぜひ!
ニューバージョンをお使いになった感想をお聞かせください。ぜひ!
日本製使用してます!
アメリカ製と比べ 溶けやすさは変わりありません
使用感ですが…
初めて使用した時は ん?硬くなった?と思いましたが エンボス加工がくっきりしたせいかなぁ~と。
既に気にならなくなっています(^-^)
アメリカ製と比べ 溶けやすさは変わりありません
使用感ですが…
初めて使用した時は ん?硬くなった?と思いましたが エンボス加工がくっきりしたせいかなぁ~と。
既に気にならなくなっています(^-^)
no-name様
使用感教えてくださりありがとうございます。溶けやすさ変わらないんですね…残念だわ。自分用にこっそり買って、自分だけわかるとこに隠しておいて使っちゃおうかな。
たくさん使わなきゃ詰まらないのに…みんな何度言ってもわかってくれないし、流れないよーとトイレに呼ばれるたびに冷や汗かいてました。
使用感教えてくださりありがとうございます。溶けやすさ変わらないんですね…残念だわ。自分用にこっそり買って、自分だけわかるとこに隠しておいて使っちゃおうかな。
たくさん使わなきゃ詰まらないのに…みんな何度言ってもわかってくれないし、流れないよーとトイレに呼ばれるたびに冷や汗かいてました。
我が家も同じです。
そして、夫は会社にも持っていく(会社で用意してくれない)ので、とっても高くつくので、買えないと諦めてます。
そして、夫は会社にも持っていく(会社で用意してくれない)ので、とっても高くつくので、買えないと諦めてます。
すみません!教えて下さい(о´∀`о)
長さは、以前の物と変わりませんか?
いつも使ってるエリエールとの価格差を計算してみたくて(笑)
計算してみた方、おられますか?
長さは、以前の物と変わりませんか?
いつも使ってるエリエールとの価格差を計算してみたくて(笑)
計算してみた方、おられますか?
ちびすけサマ
アメリカ製も日本製も
幅114mm×長さ2枚重ね42.9m
と書いてあります。
そこ大事!ですね(^-^)
アメリカ製も日本製も
幅114mm×長さ2枚重ね42.9m
と書いてあります。
そこ大事!ですね(^-^)
猫の耳に真珠。さま
ありがとうございます!
そこ大事!です。はい(笑)
チマチマ計算してみます♡
(๑>◡<๑)
ありがとうございます!
そこ大事!です。はい(笑)
チマチマ計算してみます♡
(๑>◡<๑)

日本製とアメリカ製の違いを発見しました!
ペーパーの芯が違いました。
左が日本製、右がアメリカ製です。
日本製は接着されていなくて、使い終わりはするりと離れました(*゚∀゚)
素敵な報告ありがとうございます!
芯の太さが違って感じるのですが…
トイレットペーパーの直径は、一緒ですかね?
直径が小さくなってたら、まわりやすくなるかなぁ
芯の太さが違って感じるのですが…
トイレットペーパーの直径は、一緒ですかね?
直径が小さくなってたら、まわりやすくなるかなぁ
大きすぎてまわらない( ;∀;) サマ
蛇足情報?にコメントありがとうございます(^^;
芯の直径はアメリカ製が約42mm、日本製が約40mmです。ペーパーの直径はアメリカ製12.5〜13.5cm、日本製12.0〜13.0mmです。(綺麗な円形ではないので…)
確かに気持〜ち小さいですが、我が家のペーパーホルダーの回りにくさは大差ないです( ̄▽ ̄;)
蛇足情報?にコメントありがとうございます(^^;
芯の直径はアメリカ製が約42mm、日本製が約40mmです。ペーパーの直径はアメリカ製12.5〜13.5cm、日本製12.0〜13.0mmです。(綺麗な円形ではないので…)
確かに気持〜ち小さいですが、我が家のペーパーホルダーの回りにくさは大差ないです( ̄▽ ̄;)
早々に詳細ありがとうございます♪(*・ω・人)
回りにくさは大差ない…やっぱりそうですよね。
使用感は好きなんですが、どうにもこうにもまわらない( ;∀;)
ペーパーホルダー替えようかなぁ
回りにくさは大差ない…やっぱりそうですよね。
使用感は好きなんですが、どうにもこうにもまわらない( ;∀;)
ペーパーホルダー替えようかなぁ
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。