ストウブレシピ教えて下さい!

無水調理に興味を持ち、ストウブを購入しました。…が、まだ十分に活用出来ていません。
(T . T)(T . T) レシピ本を買おうかと本屋に行きましたが、これっ!と気に入った本も無く…(T . T)
もし良ければ皆さんのおすすめストウブ料理レシピを教えて下さい!野菜が大好きな主人のために野菜の旨味を存分に感じる料理を作りたいのです。よろしくお願いします(*'▽'*)
返信 1-5/5件最新の投稿へ
こんばんは。
私もコストコで買ったストウヴを持っています。
本屋さんに行って立ち読みするとサイズの小さいストウヴを使ってることが多いですよね!
私は豚バラブロックを1㎝幅に切ってマジックソルトをふって春キャベツやにんじん、玉ねぎなどの野菜と一緒に蒸し焼きしてます。
野菜の甘味がおいしいですよ。
コストコのベーコンと野菜で、ベーコンの旨味たっぷりで美味しいです
今日作りました。
こんな感じです!
出来上がり!
薄味なのでお好きな調味料をかけて食べてください。
うちはカルディで買ったキャベツのうまたれをかけて食べました。
お肉にはゆず胡椒もおいしいです。
☆うちから20分@羽島サマ
画像付きの素敵で分かり易いレシピありがとうございます☆ 豚肉…特に豚バラがめちゃくちゃ大好きなので、ぜひやってみます!本当にありがとうございました!

☆tamakiサマ
ベーコンは本当に旨味たっぷりで美味しいですよね!まだ、ベーコン入れて作ったことがないので、ぜひ作ってみます!味付けは塩コショウぐらいで良いんですかね?コンソメやブイヨンなど入れますか?ベーコンの旨味が出るので…何も入れず、食べる時にはケチャップとかかけたり?
いずれにしても、めっちゃ美味しそ〜(*'▽'*)
素敵レシピありがとうございました〓

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。