冷蔵のココナッツオイル
カークランドのココナッツオイルを購入し、使用中なのですが、開封後は要冷蔵との事なので、冷蔵庫で保管中です。
が!カッチカチで毎回削り取るのが大変です。
みなさんはどうされてますか?
が!カッチカチで毎回削り取るのが大変です。
みなさんはどうされてますか?
返信 1-7/7件最新の投稿へ
ココナッツオイル開封後要冷蔵なんですか?!Σ(・□・;)
どこかのサイトでココナッツオイルは酸化しづらく?だったか気温の変化に強く?だったか常温で2年くらいはもつと読んだので、普通に常温(冷暗所)に置いて200ccくらいを小瓶に分けて食卓に置いて使ってました。。
ココナッツオイルブームの時に買って途中飽きて、なくなるまでだいぶかかりましたが特に問題なく使ってました(^^;)
確かにガチガチだと必要量取るの大変ですよね。。お求めの答えじゃなくてすみません(^^;)
どこかのサイトでココナッツオイルは酸化しづらく?だったか気温の変化に強く?だったか常温で2年くらいはもつと読んだので、普通に常温(冷暗所)に置いて200ccくらいを小瓶に分けて食卓に置いて使ってました。。
ココナッツオイルブームの時に買って途中飽きて、なくなるまでだいぶかかりましたが特に問題なく使ってました(^^;)
確かにガチガチだと必要量取るの大変ですよね。。お求めの答えじゃなくてすみません(^^;)

カークランドのココナッツオイルだけなのかしら?開封後は冷蔵庫でと記載されてるんですよ。
なので、カッチカチです‥‥
使う1時間くらい前に冷蔵庫から出して(傷むかな・・)
バターナイフとかで回りから削り取ってました。
面倒です~
私も皆さんがどうされてるか気になってました!
バターナイフとかで回りから削り取ってました。
面倒です~
私も皆さんがどうされてるか気になってました!
普通に常温にしてました。真夏だけ冷蔵庫でしたけど。
最近見ないですけど売ってますか??
最近見ないですけど売ってますか??
冷蔵保存って知らずに、秋、冬、春は冷蔵庫に入れてませんでした(^^;)
でも、夏場は液体のオイルになってしまうので、固めるために冷蔵庫に入れていました。たしかにカチンカチンです。バターナイフでガリガリ削りとって使っていました。使いにくいです。冷蔵庫でも結構場所とりますし、今年の夏はココナッツオイルはお休みして、また秋から使おうかな〜と思っています。
でも、夏場は液体のオイルになってしまうので、固めるために冷蔵庫に入れていました。たしかにカチンカチンです。バターナイフでガリガリ削りとって使っていました。使いにくいです。冷蔵庫でも結構場所とりますし、今年の夏はココナッツオイルはお休みして、また秋から使おうかな〜と思っています。
色々なご意見ありがとうございました。
カチカチは使いづらいので、一度常温に戻して小分けして使うぶんだけ出して行きたいと思います。頑張って、最後まで美味しい状態で食べれるように頑張ります!
カチカチは使いづらいので、一度常温に戻して小分けして使うぶんだけ出して行きたいと思います。頑張って、最後まで美味しい状態で食べれるように頑張ります!
液状になっていた時は、面倒かもしれないですが、使いやすい量ごとに(私は10ccくらい)製氷器に入れて冷蔵庫で固めて、固まったらタッパーへ移して…を繰り返して、氷サイズに小分けしたココナッツオイルをタッパーにいれて冷蔵庫で保存してました。
料理に使う時や飲み物に入れる時など、ポンと入れるだけなので使いやすかったです。
冬場は液状にならなかったので、ガリガリ使ってました…(´・ω・`)
料理に使う時や飲み物に入れる時など、ポンと入れるだけなので使いやすかったです。
冬場は液状にならなかったので、ガリガリ使ってました…(´・ω・`)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。