クロワッサンでサンドイッチ
いつもジャムやチーズを挟んでデザートとして食べています。
たまにはサンドイッチにして食事として食べたいなぁと思い…
皆様は何を挟んで召し上がっていらっしゃいますか??また、こんなの美味しそう♥という想像でも、アイデア頂ければと思い、質問させて頂きました。
あと、クロワッサンにうまく切り込みを入れる方法も教えて頂ければ…(大抵ボロボロ…(-_-;))
よろしくお願いいたします。
たまにはサンドイッチにして食事として食べたいなぁと思い…
皆様は何を挟んで召し上がっていらっしゃいますか??また、こんなの美味しそう♥という想像でも、アイデア頂ければと思い、質問させて頂きました。
あと、クロワッサンにうまく切り込みを入れる方法も教えて頂ければ…(大抵ボロボロ…(-_-;))
よろしくお願いいたします。
返信 1-8/8件最新の投稿へ
ハムとチーズとレタスはどうですか?
良かったらファンの集まりのパンを語ろうに来てください。そこなら色々パンの話をしてます。
良かったらファンの集まりのパンを語ろうに来てください。そこなら色々パンの話をしてます。
まるる様
パン切り包丁で切るときれいにカットできます。
わたしは、パンメーカーの景品でもらったのを使っています。たぶん、安いものだと思いますが。かたいパンも柔らかいパンも断面がきれいにきれますよ。
パン切り包丁で切るときれいにカットできます。
わたしは、パンメーカーの景品でもらったのを使っています。たぶん、安いものだと思いますが。かたいパンも柔らかいパンも断面がきれいにきれますよ。

私はクロワッサンを切る際、クロワッサンの下になってる平らな部分を左手で押さえながらパン切り包丁の先っちょをだけを使ってパンに
少しだけ切り込みを入れて、その切り込みから包丁を滑らして切ってからトースターで焼いています(わかりづらくてごめんなさい…)!
以前食べたコストコのクロワッサンサンドの写真があるので載せてみますね♪挟んでいるものはサニーレタス、ハム、スライスチーズです!とってもおいしいですよ(^^)
ツナメルト美味しいです。玉ねぎのみじん切りを水にさらしたあとツナとマヨネーズで混ぜる。冷凍してるとクロワッサンはそのままパン切り包丁で切ると綺麗に切れます。玉ねぎツナマヨネーズ和えをパンの上へタップリと…焼きあがる前にスライスしたとろけるチーズをのせとろかせてから挟む!うまーうまー!お好みであとからレタスを挟んでも…私は生野菜はサイドに彩りでがさっと盛り付けちゃってますw
定番ですがエビとアボカド!あとはベーグルの定番ですがクリームチーズとスモークサーモン、クロワッサンでやってもおいしいです。
試食の方が「サンドイッチにする時は、キッチンバサミで切るといい」とおっしゃってましたよ〜。
先っぽを少し差し込んでから切り開いていくかんじで。
私は定番BLTにチーズをプラスしたのが好みです!(笑)
先っぽを少し差し込んでから切り開いていくかんじで。
私は定番BLTにチーズをプラスしたのが好みです!(笑)
ココア様
「ファンの集い」というのがあるのですね。パンを語ろう、覗いてみます。情報、ありがとうございます。
BEE@射水様、ピーカン様
餅は餅屋、パンはパン切り包丁ですね。パン切り包丁というものの存在をすっかり失念しておりました(うちにはないので)。美味しそうな写真、ありがとうございます。
みーちゃん@和泉様
キッチンバサミ‼それならうちにもあります。次回クロワッサン購入時にチャレンジしてみたいと思います。ありがとうございます。
(°▽°)@中部様 ぽん様
どれも美味しそう。しかもおしゃれな感じ( *´艸)アイデアいただきます。ありがとうございます。
皆様、ありがとうございます。長々と失礼いたしました。
「ファンの集い」というのがあるのですね。パンを語ろう、覗いてみます。情報、ありがとうございます。
BEE@射水様、ピーカン様
餅は餅屋、パンはパン切り包丁ですね。パン切り包丁というものの存在をすっかり失念しておりました(うちにはないので)。美味しそうな写真、ありがとうございます。
みーちゃん@和泉様
キッチンバサミ‼それならうちにもあります。次回クロワッサン購入時にチャレンジしてみたいと思います。ありがとうございます。
(°▽°)@中部様 ぽん様
どれも美味しそう。しかもおしゃれな感じ( *´艸)アイデアいただきます。ありがとうございます。
皆様、ありがとうございます。長々と失礼いたしました。
お待ちしてます。パン大好きな私が立てました、コストコのパンや他のパン何でもオッケイです\(^o^)/
後マッシュポテトを挟んだらどうかなあ?
後マッシュポテトを挟んだらどうかなあ?
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。