掲示板で良く見かける言葉
掲示板でよく『閉コス』って見るんですが、どうゆう意味ですか?
閉店間際にコストコに行くということであってますか?
スーパーのようにコストコも閉店間際は、パンやデリコーナーもお値下げとかするんでしょうか?
ご存知の方がいましたら教えて下さいm(__)m
閉店間際にコストコに行くということであってますか?
スーパーのようにコストコも閉店間際は、パンやデリコーナーもお値下げとかするんでしょうか?
ご存知の方がいましたら教えて下さいm(__)m
返信 1-3/3件最新の投稿へ
ももママさん
お察しの通り
閉店時間間際にコストコへ行きました、という意味です。
一般のスーパーだと、閉店間際 生鮮食料品やデリカ パンは安くなりますが、コストコは安くなりません。
パンでも、キムラヤのパンなどコストコ産以外の商品は、安くなることもあります。でも、閉店間際ではなくて、営業中のもっと早い時間から安くなっていることが多いと思います。
私もそうですが、安くなったのを買いに行く、というより、
閉店間際になっちゃったけどコストコ行ってこよう!
と思って 行く方が多いと思いますよ。
お察しの通り
閉店時間間際にコストコへ行きました、という意味です。
一般のスーパーだと、閉店間際 生鮮食料品やデリカ パンは安くなりますが、コストコは安くなりません。
パンでも、キムラヤのパンなどコストコ産以外の商品は、安くなることもあります。でも、閉店間際ではなくて、営業中のもっと早い時間から安くなっていることが多いと思います。
私もそうですが、安くなったのを買いに行く、というより、
閉店間際になっちゃったけどコストコ行ってこよう!
と思って 行く方が多いと思いますよ。
「閉コス」とか「インコス」とか私も最近、やっと理解しました。
ただ「夕コス」だけは、今までメキシコ料理の「たこす」(あえて、平仮名にしました)と思い、何のこった?と不思議に思ってました。
夕方にコストコに行く事だったんですね!
ただ「夕コス」だけは、今までメキシコ料理の「たこす」(あえて、平仮名にしました)と思い、何のこった?と不思議に思ってました。
夕方にコストコに行く事だったんですね!
豆だすさん&よっちゃんさん
ご回答ありがとうございました!すっかり遅くなり申し訳ありませんm(__)m
やはり値下げはしないんですね、遠方から行くので閉店時を狙って行くのも良いかも~とちょっと期待しちゃいました(^_^;)
のんびり行くことにします☆
ありがとうございました♪
ご回答ありがとうございました!すっかり遅くなり申し訳ありませんm(__)m
やはり値下げはしないんですね、遠方から行くので閉店時を狙って行くのも良いかも~とちょっと期待しちゃいました(^_^;)
のんびり行くことにします☆
ありがとうございました♪
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。