ラグジュアリークロワッサンについて

表面に甘くテカテカしているクロワッサン好きな母に購入を検討しているのですが、ラグジュアリークロワッサンは甘くはないのでしょうか?
ご存じの方教えてください(*´ω`*)
返信 1-5/5件最新の投稿へ
残念ながら、そのままでは甘くはないですね~f(^^;
COOKPADにレシピも有りますし、手軽にジャムを+したり、粉糖を振りかけたりしてはいかがでしょうか?
クロワッサン自体は美味しいので、しまじろうサンの一工夫で、お母様好みのクロワッサンになると良いですね~(///∇///)
しまじろうさんへ

ポーメ30℃シロップを作って軽く焼き直したクロワッサンの表面に刷毛で塗るとそれと同じ様なのが出来ますよ(^o^)
ガムシロップでも良いですけど手づくり出来ますのでレシピ載せておきますね。

シロップの作り方
(出来上がり量約100ml)
●水50g
●グラニュー糖68g

小鍋に材料をすべて入れ火にかける。
沸騰して砂糖の粒がなり溶けたらできあがり!
熱いうちに清潔な耐熱の小瓶などに移し冷蔵庫で保存して下さい(^^♪
勿論ガムシロップの代わりになります♪
Kさん、パスタさん

アレンジやシロップの作り方までありがとうございます!
甘くはないようで残念ではありますが、甘くないほうがアレンジ効きますよね(*´ω`*)
購入してみて、教えていただいた食べ方もためしたいと思います。
お二方ありがとうございました(^^)
書き忘れておりましたが温め直したあとクロワッサンが熱いうちにシロップ塗って下さいね(^^)
パスタさん

はっ(゜ロ゜!)そうなんですね!
ありがとうございました(’-’*)♪

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。