どんな洗濯洗剤を使ってますか?

洗剤を買いに行ったのですが種類がたくさんあって優柔不断な私には選べませんでした。
コスパが1番なのですが、皆さんの使っている洗剤が知りたいです!オススメがあったら是非教えて下さい!!
返信 1-10/10件最新の投稿へ
コストコにある液体のアリエール使ってます。漂白剤入りなんで、子供の食べこぼしとかに直接塗って、洗濯機で洗うとたいてい落ちます。
我が家は、平日は部屋干しになってしまうので、スーパーナノックス+オキシクリーン+ソフランです。
コスパ面でも、やはりコストコがお買い得だと思います^ - ^
ご参考にして頂けたら幸いです☺︎
分かります(涙)
子どもの食べこぼしの汚れってなかなか落ちなくて、結局手洗いとか、別につけおきとかで手間なんですよね、一度で落とせるのはいいですね!
ありがとうございます
オキシクリーン、こちらで知って買いました。
でもなかなか活用できず(涙)
毎日の洗濯に使う方法もあるんですね、上履きが白くなった時は感動しました。
部屋干しということは生乾き臭に効果あるんですね!
オキシクリーンを使う様になってからは部屋干し臭が気にならなくなりました☺︎
洗濯機の水量約60Lに対して、表記通りの洗濯洗剤、柔軟剤+大さじ1杯半お湯で溶かしたオキシクリーンを入れています。入れすぎると乾いた時にバリバリな感じになってしまうので、お好みで調整して下さい☺︎
これから梅雨の季節にオススメです!
ご存知かもしれませんが、以前オキシクリーンの洗濯に関しての質問投稿があったので、参考になれば↓
https://bbs.costcotuu.com/question/969112
オキシクリーンいいですよね!
私は洗濯洗剤と入れてました…
柔軟剤と一緒に入れるんですね(;'∀')
ありがとうございます☺︎
早速今日の洗濯に入れてみました。
洗剤が切れそうなので早くコストコに買いに行かなきゃ!
でも、やっぱり迷います。
端から順に試してみようかな〜〜
すみません!書き方が分かり辛かったですねΣ(・□・;)
私も、オキシクリーンは洗濯洗剤と一緒に入れて洗っています。柔軟剤は洗濯洗剤とオキシクリーンとは別の柔軟剤投入口へ入れて居ます✴︎
早とちりしてしまってすみません!
洗濯洗剤と一緒でいいんですね♪
ありがとうございます!
いえいえヾ(〃>_<;〃)ノ
こちらの方こそ、分かりづらい書き方をしてみませんでしたm(__)m

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。