バリラのペンネの茹で時間表記について

3kgのペンネを購入し二回調理したのですが表記通り8分の茹で時間では足りない気がします。
パッケージは捨ててしまいましたが、移し替える際に茹で時間はメモしていましたし、画像検索してみても確かに8分と書いてあるようです。
でも他の通販サイトなどの説明文では11分が主流のようです。
みなさんのお手持ちのバリラのペンネの茹で時間の記載は何分になっていますか?また実際は何分で茹でていますか?教えてください。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
先日初めて購入したのでまだ調理したことはないのですが、家にある500gのパッケージには「標準ゆで時間11分」と記載されています。
3分の違いは大きいですよね。
店頭で確認しましたところ、外の日本語表記のシールには「標準ゆで時間8分」と書いてあります。が、箱には「COTTURA 11 MINUTI」と書いてあり、多分ゆで時間11分の意味ではないでしょうか。
どちらにしても美味しいと感じる時間で召し上がるのが一番かと…余計なお世話(^_^;)?
失礼しました。
>コニーさん

ご回答ありがとうございます
やっぱり11分ですよね。一度目は私の茹で方が悪かったのかと思い、二度目は常に沸騰状態で茹でましたが硬くてボソボソになってしまいました。
輸入食材の日本語説明文は結構よく間違っているのでこういう事もありますよね。
次回は11分で茹でてみます。
>猫の耳に真珠。さん

ご回答ありがとうございます。
現在陳列中のシールも日本語では8分なのですね。原文まで確認してくださってありがとうございます。輸入食材の日本語説明文は結構よく間違っているので普段は原文も確認するようにしているのですが、うっかりしていました。
8分だと正直美味しくないので次回は11分で茹でてみます。時間だけではなく弾力の確認や味見も怠ってはいけませんね。反省です。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。