卵20個入りの賞味期限わかる方いらっしゃいますか(>_<)
5月7日に、卵20個入りを買いました。
10個はすぐ使ったのですが、今日冷蔵庫の奥から残りの10個が出てきました(*_*)完全に忘れていて…
賞味期限の紙を無くしてしまったのですが、どなたか同じ時期に買われ、賞味期限がわかる方いらっしゃいませんか?
お願いします(>_<)
10個はすぐ使ったのですが、今日冷蔵庫の奥から残りの10個が出てきました(*_*)完全に忘れていて…
賞味期限の紙を無くしてしまったのですが、どなたか同じ時期に買われ、賞味期限がわかる方いらっしゃいませんか?
お願いします(>_<)
返信 1-6/6件最新の投稿へ
ご参考までに。
5/21(日)にコストコ座間で6/1&6/2の賞味期限の卵があって、6/2(金)の卵を購入しました。
5/7(日)との事なので、5/19(金)ではないか…と思いますよ。間違っていたらごめんなさい(><)
5/21(日)にコストコ座間で6/1&6/2の賞味期限の卵があって、6/2(金)の卵を購入しました。
5/7(日)との事なので、5/19(金)ではないか…と思いますよ。間違っていたらごめんなさい(><)
7日に買ったときも、確か19 20日あたりだったような気がします(^^;)私の記憶なのでわかりませんが…
火をよく入れて食べてみます!
とても参考になりましたー!!
本当にありがとうございます!
火をよく入れて食べてみます!
とても参考になりましたー!!
本当にありがとうございます!
賞味期限と消費期限の混同。
賞味期限とは適切な環境に保存しておいた場合美味しく食べられる
期限を表しています。(メーカーは保険をかける意味で実際の想定期限
より20%~50%短く表記している場合が多いです。)
故に食べられなく期限ではありません。
消費期限とは適切な環境に保存していても期限以内に食べてくださいと
いう意味です。期限以降は保証できないということです。(これも
10%~30%程度の余裕を持たせた期限が表示してある場合が多い
です。)
なぜこのような余裕を持たせているか
消費者(購入者)が不適切な環境で保存する可能性があるからです。
賞味期限とは適切な環境に保存しておいた場合美味しく食べられる
期限を表しています。(メーカーは保険をかける意味で実際の想定期限
より20%~50%短く表記している場合が多いです。)
故に食べられなく期限ではありません。
消費期限とは適切な環境に保存していても期限以内に食べてくださいと
いう意味です。期限以降は保証できないということです。(これも
10%~30%程度の余裕を持たせた期限が表示してある場合が多い
です。)
なぜこのような余裕を持たせているか
消費者(購入者)が不適切な環境で保存する可能性があるからです。
国産卵の賞味期限は「生食」できる期限で、しっかり加熱すれば一ヶ月は大丈夫と聞いた事があります。
卵、ムダにならずに済みそうで良かったです。
卵、ムダにならずに済みそうで良かったです。
私も今回調べて、そのように書いてあり初めて知りました!
生食で大丈夫な期限なんですね(^-^)
スペインオムレツにして食べました(^_^)v
ありがとうございました!
生食で大丈夫な期限なんですね(^-^)
スペインオムレツにして食べました(^_^)v
ありがとうございました!
お返事ありがとうございます。
私は大丈夫なのですが、子供はなるべく期限までに食べさせたいなと思い、質問させてもらいました(^^;)
私は大丈夫なのですが、子供はなるべく期限までに食べさせたいなと思い、質問させてもらいました(^^;)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。