質問

トピック

メールマガジン

去年の11月からメールマガジンが届かないのですがみなさんは届いてますか?
アドレスもちゃんと受信設定してます。
コロナ禍なのでメールを停止してるんですかね?

チョル麺の販売

コストコの6食入りのチョル麺!いつ販売になるんですかね。。。どうしてもあれが食べたくて食べたくて〓

初めての返品

先日アメリカ産のキウイを買って帰ったら、真ん中あたりに入っていたものが腐ってぐしゃぐしゃになっており、周りのキウイも腐り始めていたので翌日現物を持って行って返品しました。こころよく対応して頂け、申し訳ありませんと何度も言われてこちらが恐縮してしまいました。
外から見た限りでは腐ってるのが入っているかわからなかったです。これを、腐ってるのを選んだのはお客様自身ですよね?返品できません、とか言われたらショックおおきすぎます。倉庫のローカルルールはやめてほしいですね。
ちびさんの、魚が返品できないというのはおかしいですよね。賞味期限内に返品に行けない人はたくさんいますし写真も撮ってあるのですから、もう一度違うスタッフさんのいる時に返品カウンターに申し出られてはいかがでしょうか。

リワードの使い方

リワードと現金一緒に使えますよ。
私の場合リワード使って足りない分クレカ払いも出来ました。プリカも同じ様に使えましたよ(*^^*)

初めての返品

倉庫毎で対応違うのは嫌だなぁ…。

マイホームコストコの好感度を上げる内容としましては、不良品か分からないけど、ガラス製品のキズが気になる…と電話連絡の後、お店に持っていったら、納得出来る商品が出てくるまで、確認して下さいね‼︎と、開け口が接着されているダンボールの商品を開けて選ばせて下さいました。
何やらすごく恐縮して、開けた商品売り物にならないのでは…(汗)と、結局他の物にも微々たるキズが付いていたので納得した上で、開けてもらって申し訳ないと伝えまして、最初に買った商品を持って帰りました。それでも気になるようでしたら、いつでも返品出来ますので!と有難いお言葉のおみやげをいただきました。この商品気に入っているので多分返品しないですけどありがとうございます。と、素晴らしい対応だったのであります。

初めての返品

それはとても納得しがたいですね。

私は中部空港倉庫店を利用していますが、そこのスタッフさんからは「食品はお口に合わなければ返品して大丈夫ですよ」「コストコ会員様の権利として、1切れでも残っていれば返品できますよ」と言われたことがあります。
同じ商品を何度も返品すると注意を受けることもあるそうですが、コストコの基本ルールでは賞味期限や残っている数量は返品を断られる理由にはならないそうです。
他店舗で賞味期限や残っている数量によって返品を断るのは、店舗ごとの勝手なローカルルールだとスタッフさんから聞きました。

私の知人は実際に、浜松倉庫店で賞味期限当日の食品が紛れていた際に浜松倉庫店で返品しようとしたら「気付かず選んだお客様の落ち度ですよね。返品はできません。中部空港倉庫店でしたら返品受けてくれるかもしれないのでそちらに行ったらどうですか」と言われ、中部空港倉庫店では丁寧に返品を受けてもらえたと言っていました。
中部空港倉庫店のスタッフさんはいつも「お試し感覚で気軽に買ってみてくださいね。合わなければ返品していただいて大丈夫ですので」と案内してくれるので買い物しやすいですが、他倉庫店の話を聞いていると倉庫店ごとでこんなに違うんだなと驚きます。

何度も問い合わせをするのはかなりのご負担でしょうが、ちび様が納得いく対応をしてもらえるといいですね。

家族会員(妻)が本会員(夫)のクレカを使用できますか⁇

私の場合も同じ対応でした。
レジで会員証出した後にクレカ忘れに気づき、その場に一緒にいた主人(家族会員)のクレカで決済をお願いしましたが「会員証と名義が違うので出来ません」との対応でした。
「レジ打ち直しましょうか?」と声掛けは頂きましたが、少額だった為現金で支払いました。

>勝ちゃんさん

ご主人のクレカで奥様名義の家族カードを作るのをお勧めします。

2年前の話ですが。
私(主会員)と主人で買い物をしました。
主人のクレカで支払いをしようとしましたが、
会員証と同じ名機のクレカしか使えません。
と言われました。
 その後私はグローバルカードを作りました。
参考になればと思い投稿しました。

昨年の事ですが夫の買い物同行時
会員証・・・夫名義で夫が出すが手持ち不足、クレカ携帯なし
クレカ・・・妻名義で妻が出す(家族会員)
では支払いできました。

クレジットカードは約款に書いてありますが、自分名義以外のカード使用は、家族であっても禁止されています。
これはコストコだからとかエグゼクティブとかは全く関係ないです。
最終的にはご自身の判断ですが、強制解約させられる恐れもありますのでお気をつけください。

名義人本人が一緒にいるなら使えるでしょうが、家族であっても他人名義のクレカを使うのはクレジットカード会社の利用規約違反になりますから、発覚した場合クレジットカード停止されることもありますよ

クレジットカードは自分名義の物しか使えませんよ。家族間でも他人名義は不正利用になりますので。

ちょうど先日友人とこの話しました。
家族会員なら使えるそうですよ!
ただリワードは主会員(勝ちゃんさまの場合は旦那さんですね)しか使えないそうです^^

それって、しちゃいけないと思いますよ…

リワードの使い方

コストコオリコカード 所有ですが、現金払いをする時もあります。

リワードだけ使って、残りは現金という支払い方はできますか?
リワードはクレカ払いの時限定の利用なのでしょうか。

ご存知の方よろしくお願いします。

無理じゃないでしょうか?基本的にクレジットって本人しか使用できませんよね…

お世話になります。
先日、エグゼクティブ会員に入会しました。

冷凍定塩銀鮭半身 

我が家はいつも紅鮭の方を買うのですが、半解凍状態で切り すぐに使う分以外はプレスンして冷凍しています。
コス子さんのレビューにもありますよ。

天然紅鮭定塩フィレ 
https://costcotuu.com/20140713/post_39366.html
天然紅鮭定塩フィレ
https://costcotuu.com/20140112/post_32481.html

冷凍定塩銀鮭半身 

最近売られている定塩銀鮭半身の冷凍ですが
購入されたかた、解凍してから切って
また冷凍されていますか?
解凍したものをまた冷凍すると味が落ちるような
気がするし、かといって食べきれないので
皆さまどうなされていますか?

新商品 出羽弥兵衛 有機胚芽米 弥兵衛の幻のもち どこの倉庫店にありますか

>高倉台/和泉 様

どうもありがとうございました。

関西圏にもあったのですね!

お礼が遅くなりました。

初めての返品

ありがとうございます

コストコのチャットは、利用したことがないので⋯
ログが届くのなら、もしもの時の証拠が残せますね!

掲示板 エリア別の熊本について

>ルシさん
リンク修正しました。ありがとうございました!

パルスオキシメーター

店舗で最近パルスオキシメーター見た方いらっしゃいますか?
コストコオンライン(売り切れ)で見つけたので店舗にもあるのかなの質問です。

>ルシさん
教えて下さりありがとうございます!調べて修正しますので少しお時間下さいm(_ _)m

コス子さんへ

掲示板、エリア別 熊本のページがリンク切れしています。書き込みができません。
よろしくお願いします。

バスティッシュが硬くなった気がするのですが…

先日、かなり久々にバスティッシュを購入しました。
使ってみると、丈夫になったというか、
以前はもっとふわふわしていたように思うのですが、
キッチンペーパーとまでは言いませんが
かなりぱりっと硬い気がするのです…
皆様はどうお感じでしょうか?
外装を捨ててしまったので返品も出来ないでしょうし、ちょっと落ち込んでいます…。
記憶違いかもしれないので質問しました。
硬さはこんなものでしたでしょうか?

初めての返品

livechatは終了後チャット・ログがメールで届きますよ(*^^*)

フードコートのシュリンプビスクと、冷蔵コーナーで売られているオマール海老のビスクについて

フードコートのものは具だくさん、
チルドで売られているものは具なしだった気がします。

初めての返品

この件に関しては、再度メールで連絡を入れるのがいいのかしらね

https://customerservice.costco.co.jp/app/ask

ただ、オンライン、コロナ等で返信が遅い場合があるので、チャット(チャットってスクショできたか不明)でも良いかも?
コストコからの返信メールなら、カウンターで提示できますので、返金に問題はないと思います

以前、購入2日目の野菜が腐っていたので、写真を撮って、メール問い合わせ、返信メールが翌日、返品カウンターへは、1ヶ月後くらいだったかしら〜
カウンターでは、スタッフにメールしましたと告げ、すぐに返金でした
写真を求められませんでしたが、提示は、しましたよ

後、私なら、口頭での連絡の場合、対応スタッフ、電話、店頭共になまえは、メモしておきますね

初めての返品

私の場合ですが、以前2回セロリの返金手続きをしました。
2回ともセロリが外装から見えないところで腐っていて、コールセンターに電話したら、写真を撮って自宅で処分してくださいとの事でした。
その数日後、返金手続きに店舗へ伺いましたが、コールセンターから連絡は来ていないのか、最初から同じ説明を求められましたが会員カードとレシートの提出以外は特になかったと思います。
写真の提示も言われませんでした。
ただ「お電話はお済みですか?」とは聞かれたと思うので、電話はした方が良いと思います。
ちびさんはお電話されているので、大丈夫そうなんですが…
もしもうちょっと頑張れそうなら、もう一度違う店員さんかコールセンターにお聞きになってはいかがでしょうか?
今回は残念でしたが、無事に終わって楽しくお買い物できると良いですね。