トピック
モラルの問題ですよね。 購入時は大丈夫だったなら、コレって単なる 1年間放置した為のゴムの劣化ですよね? 食品の返品とは違う気がします。 スミマセン、なんかモヤモヤして。 年会費払っているのだからって済ませてしまうなら、 せめて書き込まないで欲しかったです。 意地悪なコメントでごめんなさい。
何も臆せずにコストコにそのまま相談してください。 それが一番です。 この掲示板は意見交換場所です。 その意見は関係なくコストコがどう考えるかだと思います。 アメリカのお店はどんな条件でも返品受け付けるのが顧客サービスとして定着しつつあります。
小梅さんのハートの数を見れば同じ考えの人が多いと分かります
昨日5/7店舗で買えましたー 入荷したてみたいで積んでありました。 先程パンケーキにしたら、美味しかったでーす。
コストコはなんも言わないで ちゃんと返品してくれるでしょう! なんも気にしなくて持ってていいと思います そのための年会費です! 小梅さんは何でそんな事言われるのですか?
すみません。質問した場所の迷子になってました。 グリップの交換できるのですね。 ホームセンター覗いてみます。 出来そうになければコストコに問い合わせてみます。 コストコは食べた物でも返品できると聞き日本の常識とは違うようなのでもしかしたらと思い質問させて頂きました。 不快にさせたらすみません。 皆さまありがとうございました。
承認時差で、同じような内容になってしまいました。 申し訳ありません(//∇//)
返品出来るかどうか⁇するかどうか?は、個々の考え方もあるので分かりませんが。。。 もしも、大きくなってから…と思って、サイズ的に問題なく使用出来るのであれば、グリップを交換してみてはいかがですか⁇ ホームセンター等にありますよ。 もしも、見当違いでしたら、スルーしてください。
選択肢の1つとして⋯ ハンドルのグリップだけ交換できますよ。
きいち様に常識は、ないのでしょうか?
可能ですよ。
一年前にバランスバイクを購入しました。 当時2歳の子が店舗でまたがった時は乗れましたが購入して帰ると高さが合わず乗れませんでした。 成長したら乗れるだろうと保管してたのを最近ひっぱり出してきたらグリップのスポンジ?の部分が劣化し乗る時に握ると赤い粉が手についてしまうようになってしまいました。 期間はたってしまいましたがほぼ使っていないので、できれば返品したいです。 返品は可能でしょうか?
ロッチさん、ありがとうございます! 20粒で10g、200粒で100gですね。 早速数えて濃厚チョコレートケーキ作ってみます! 本当に助かりました、ありがとうございました。
我が家のスケールは0.5g単位でしかはかれませんがご参考までに。今はかってみたところ、3粒で約1g。ところが5粒では2gなので、1粒0.4gほどでしょうか? 20粒で約10gで計算されるとわかりやすいかもしれません!
写真のゴミ袋は、コストコでの取り扱いは無くなってしまったでしょうか? ずっと愛用しているのですが、ここ1年以上、店舗で見かけない気がしています。 (オレンジの箱のものや、カークランドの紐付きのゴミ袋は見かけます) どなたかご存知でしたら教えてください。
わかりにくくてすみません。 旧タイプのシングルワイヤーのマスクの裏表かわかりますか? 新タイプのダブルワイヤーの物は耳ヒモが付いている面を外側にと書いてありました。 旧タイプの物は同じようにゴムを外側にするとヒダの向きが内側になります。 要るに新旧タイプは現行とゴムのつけ面が逆です。 先日コストコに売っていたアイリス40枚入りのマスク は内ゴムで外に向かってヒダでした。 職場がマスク必須になり、ダブルワイヤーばかり使っていましたが、残り少なくなってきて、掃除用にストックしてあった、旧タイプを使わないといけなくなりそうで。 1度新タイプのマスクを裏表逆につけたら内側が毛羽立ってムズムズしたので裏表は気をつけないとダメなのかと思い質問しました。
ひろくみ様 実家では八幡店、自分では神戸店利用なので貴重な情報助かりました!! ありがとうございます^_^
スミマセン(^◇^;) 先日コス子さんののチョコレートチップの所でも聞いたのですが・・・ チョコレートチップ100gを計りたいのですが、 今我が家にスケールが無くて。 大体でいいので、1粒何グラムか分かる方、 教えて頂けませんか。 いつも、クッキーやスコーン、好きなだけ入れるレシピ でアバウトにしか使っておらず、 今回、簡単に出来る濃厚チョコレートケーキを作りたくて。 こちらもアバウトでも出来るだけ100gに近づけたくて。 宜しくお願いします。
横から失礼します。 もしご存知だったら申し訳ないのですが、我が家では昔ながらの計量スプーンの柄にある丸い穴、 ここに筋を通してキッチンペーパーで筋を持ち、スプーンを押し付けるように引き抜くと筋が綺麗に取れて、えも言われぬ爽快感が…。 良かったらお試しくださいませ。
追伸 先っぽの取れた物は、少しだけ筋を出し、同じく処理する事もできます〓 書き忘れて、ごめんなさい。
八幡店で、昨日は、バラ売りでは無かったです。 先週は、バラで3個まででした。
よかったらですが、使うようならお試し頂けたら〓 ササミの筋の先をホークの間に入れ、身と逆に引っ張ります。 簡単に筋が取れるので、子供のお手伝いにも良いかと〓
私も四国在住で橋を渡って神戸利用してます。 年会費・・・悩ましいことですが、現在全てではないにしてもオンラインが使えますので高速代・橋を渡ることを考えても利用しています。 今回のコロナは全世界での対応になります、絶対無理!とは言えませんが「難しい」のではないでしょうか。
すえまま子さん。返答ありがとうございます。私も期待はずれでがっかりです。品質はとても良さそうなので、余計にがっかり〓⤵️ 全て処理しましたが、指先がいた~~い。どうせ処理するなら、先っぽついてた方が筋取りしやすいのになぁー笑っ
コス子さんの商品説明を拝見したら、やはり、中心の筋は取れていないとの事が書いてありました。 今回は頑張って筋を取り、美味しく食べることにしました。 次回からは、購入無しになりそうですが……
うさこさん。返答ありがとうございます。 いちよ、写真は取っておきました。直ぐに行ける距離でもないし、今コロナの時期、なるべく行く事も避けたいので……そのために爆買いもしたし…… 明日、コストコに電話してみます。 ありがとうございました。
ささみ 激リピしてます! 私も筋切りに惹かれて購入したのに、 開けてガッカリでした。 確かに 筋きり と 筋取り は違いますね〜 自分で筋を取ると切れ目を入れたり、身が割れたりしちゃいますから、 そうならないように取る方法があるのかな? このお値段だし臭みもないさくらどりだし、 まっいっか。 と思ってます。 満足されないのであれば返品で良いのではないでしょうか?
購入した事ないですが、筋きり、であって、筋取り、ではないのでそういう商品なのかなぁ…と思ったりしますが 思ってた商品ではなかったのなら言えば返金してくれると思いますよ
昨日、羽島店で筋きりささみ2.4キロを購入したのですが、筋の先っぽはカットしてあるけど、筋が身に全て残った状態なんです‼️ 筋きりしてあるから、購入したのに……… これって、コストコに言ってもいいですかね? 言ったら、どういう対応になると思いますか?
キッチンペーパー5月に入ってからはバラ売りではなくなっているのでしょうか??