トピック
ここの質問は、 くうさまに対しての、ご返答ですよね? 他にも、いらっしゃるかもどうか、 の件が、 なんか、コストコへの、要望欄になってきてしまっているような?
これを機にオンラインデビューしてみてはいかがですか?取り扱いがない商品もありますが、逆にオンライン限定商品などもあって、いろいろ探すと楽しいですよ。四国から、広島や神戸へ出かける交通費を考えたら、オンラインの方が送料払っても安いかも!ぜひっ!
自粛している方もいれば買い物に行く方もいるし、オンラインで買い物が出来る以上、延長は難しいのかなと思います。 コストコがオンライン含め休業しているのであれば、休業中の延長は可能だとは思いますが…自粛はあくまでも自己都合にカテゴライズされてしまうのではないかなと。 年会費、難しい問題ですよね。 ただ、一度の買い物で元が取れる人もいます。 (私も大型テレビを買ったので元は取れています) 地方の方でオンラインを活用されている方もいます。 (デリやスイーツ等は買えませんが) 会員権を活用されている方がいる以上、延長してというのは難しいかなぁと思います。 とはいえ、だったら勿体ないしコストコ行っちゃおう!というのはまた話が変わってきてしまうので、なるべくステイホームで。
ありがとうございます! 検索枠でサウンドバーで調べると過去の割引情報が出てくるので、現在の取り扱いはどうなっているのかなと思った次第でした! 確かにモデルチェンジも多いのでなかなか難しいですねぇ……
本心は私もコストコ、自粛しているので、延長してもらえれば嬉しいです^_^ ただ、店舗で命がけで働いて下さっているスタッフの方へ、私達ができる、微力ながらの支援として、行けない今、年会費を払って協力出来ていると考えれば気持ちは変わります^_^ 医療関係者他、命がけで働いて下さっている方々に対して、大きな寄付もできない私にとって、買物行かずにすぎて行くコストコの年会費は庶民の私にとって、今は微力ながらの寄付のつもりです。
そうですね。 デポジットについて誤解がないように書くべきでした。
可能性だけで書き込みしてしまいすみません。 ただ、酒屋で返却できる事はすでにはるか様が書いて下さってますし、nori_mura様にとってコストコと酒屋のどちらが"わざわざ"になるのかは分からないので、そういう参考意見もあっていいのかな、と思いました。 nori_mura様が街中お住まいでしたら酒屋さんをオススメしますが、お酒は飲まない方で、久しぶりの買い出しついでに返却を考えてらしたのなら、それもアリかな?と思うので。 …返却の為だけに外出をお考えなら止めますけれど。
トピ主さんの質問は、「返品」ではなく「空き瓶の返却」ですよね? 返品であればコストコ に行くしかないでしょう。 リターナブル瓶には最初から預かり金(デポジット)が上乗せされています。 これはどこのお店買っても、どこのお店で返却してデポジットは返却されます。 明確な返答をしないと、トピ主さんがコストコ じゃないと返却できないと思うのではないですか? 曖昧な返答はお控えになられるほうがよろしいかと思います。
わざわざコストコに行かなくても近所の酒屋さんで受け付けてくれます。
家電、PC系は型番まで正確に控えないと参考にならないのと(モデルチェンジで性能が異なるため)、私個人の需要が無かったため、あまり積極的にコスパトしなかったジャンルでしたm(_ _)m が、過去の情報もゼロではないようなので、参考までに掲示板検索で遡ってみてください。 だいたいBOSEとLGのようですが、一時SHARPのもあったようです。 検索方法 https://bbs.costcotuu.com/other/1267137
年会費を払うのが嫌なら、どうぞご退会ください。 自分の事だけ考えないで! 収入が無くて生死を問われている方が多数いる事を考えてください。
私も反対です。 個人の利益が大勢の不利益に繋がります。 個人の事情だけ考えず、もっと視野を広げて想像力を働かせて頂きたいですね!
コストコの利益はほとんど会費ですので、年会費の延長などは各商品の値上げにつながります。わたしは反対です。
私もそれ思いました。 エグゼクティブ会員になってるし、買い物しないとポイントもたまらないからただ会員費払ってるだけになっちゃうよ(T . T)、
以前富谷で購入したものを飲み終わったので返却したいけれど、今は県を越えられないので地元のかみのやまで返却したいという事でしょうか? リターナブル瓶のを買った事がないので不明ですが、海外の倉庫店で購入したものですら返品受付してくれるようなので、可能な気もしますね。 曖昧ですみません。
コストコさんにお願いです。 私は四国に住んでいてたまにコストコを利用するのですが今、コロナの自粛の為買いに行けません。 年会費の延長してほしいです。 作蔵 2020/05/04(月) 21:17 7 私もコストコに同じ要望出しました
普通の酒屋でもデポジット返却されますよ。 コストコにこだわる理由はありますか?
こちらはコス子さんが作ったコスト通で、コストコとは関係ないと一番下に書いてあるので、直接コストコに意見されると良いですよ。メールなり電話なりすると良いはず。
違うものを交換しにカウンターに行った時に、同じ価格の時は、料金同じなので返金でもいいですか?と言われたこともあります。返金の方が間違いもスタッフさんがサイズ見に行って後からお渡しの対応も無いから人が多いコストコでは返金対応が一番なのかもしれませんね^^; 服は多少大きくても下着はジャストサイズが一番ですから、交換してもらえるコストコは有り難いですね♪
コストコオンラインに出ている他にテレビに繋げるサウンドバーって置いてますか? 参考にしたいため、倉庫問いません。 今すぐ買うわけではなく、コロナが落ち着いた頃に買えればいいなぁくらいの気持ちでいます。 今のうちに色々なサイト等を見て、購入をするための資料集めです。 ですので、店頭に今すぐ買いに行く予定は全くないので、今は自粛中等のコメントは控えていただければ幸いです。 買い物のついでに見る場所ではないと思いますので、滞在時間を長くさせるのも申し訳ないので、わざわざ見に行かなくても大丈夫です! 偶然見知ったくらいの方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします!
コストコさんにお願いです。 私は四国に住んでいてたまにコストコを利用するのですが今、コロナの自粛の為買いに行けません。 年会費の延長してほしいです。
空瓶返却は、買った倉庫以外のところでも受付しますか?富谷で買って、 かみのやまで返却。
おおー❗そうなんですね。 試着が無いので、何度か交換に行ったことがありますが、かみのやま倉庫店では「一度返金になります」という対応でしたー。 いや、私の場合、クーポンじゃなくて黒しれで買ってるのが多いからかな? ひろー様も交換対応してもらえるといいですね(*^^*)
そうですねー サイズがあれば交換したいと思います ありがとうございました。
丁寧にありがとうございます。 出来れば交換が良いのですが次回行った時に商品があれば交換で通常の値段でも交換しょうと思います。 クーポン価格であればラッキーですね
以前返金されますか?交換されますか?と聞かれたので、クーポン期間過ぎてても交換出来るんですか?と確認したところ、大丈夫ですよ、と言われたことがあります。 なので、クーポン価格のままサイズ交換してもらったことがあります。 店員さん次第なのかもしれませんが、気に入られた商品ならひろーさん交換出来るといいですね。
割引だった時の支払い金額で一旦返金となりますが、そこから再購入という形になりますので、クーポンが終了していれば通常価格での再購入になると思います。 あの値段だったから買ったのに~❗という場合は、次のクーポンを気長に待つしかないかもしれませんが、それも絶対にまたクーポンがあるかどうかも分かりませんので、気に入られたなら通常価格で買ってしまうことをオススメします。 不人気の商品であれば、その後黒しれで更にお安く買えた。。というミラクルもあるかもしれませんが(苦笑)
クーポン期間過ぎてても交換するサイズが在庫あればクーポン価格で交換出来ますよ(^^)
小さなサイズだったら入りませんが、大きかったら入りますし下着は外から見えないので大丈夫です。 大は小を兼ねるって言いますしね。 ファイトです❣️
先日クーポン割引のある下着を購入しましたがサイズが大きくワンサイズ小さめと交換したいのですが、割引のままの値段で交換できるのでしょうか? コストコに電話してますがなかなか繋がらないので… 分かる方がいらしたらよろしくお願いします。