質問

トピック

時間帯

関西店舗ですが、昨日17:30に行ってきました。
平日にしか行ったことがなかったのですが、人多いなという印象でした。Google マップでは多少混雑していますでしたが、駐車場も屋外は空いてましてし、レジは並ばず通路も快適に見れましたので買い物はしやすかったです。
整理券ですか⁈それは大変でしたね…お疲れ様でした(T . T)

時間帯

店舗によると思いますが…
うちも大家族で、連休前の5/1の仕事帰りに買い出し行きました。(17時半頃関東の店舗です)
整列入場で15分程並び、中に入っても混んでいて、レジもコロナ前の土日と変わらず並び…。
ほしいものも品切ればかりで、開店前に並んでいた方が(今は車内待機かも)がストレス無くてよかったです。
帰る頃(18時過ぎ)も、どんどん車が入り、入場制限なく(2mも無視に)どんどん人を入場させて、更なる混雑になっていたようです。
必要な物のみの滞在でしたが、しばらくは行きたくないと思うほど疲れました。

コストコでの買い物

私の近所のスーパーは出入り口に消毒液とペーパー、ゴミ箱が設置してあって、カゴやカートを拭けるようになっているので各自思う存分拭いています。
最近は殆どの人が距離間を大事にしているようで、商品棚の所に2人位いると避けてる感じです。カートも軽いからひょいひょい避けあっていますよ。
レジはビニールで覆われているし、会計は機械なので特段怖い思いはしてないです。
時間帯もあるとは思いますが、滞在時間10分程でちゃっちゃと買い物出来ています。
なので一概にスーパー危険説はどうなのかな?
上手く活用出来るといいですね^_^

コストコでの買い物

近所のスーパーの方が怖いです。
商品棚同士は狭いし、商品棚やカートの消毒、人が乗った都度のエレベーターやエスカレーターの持ち手などの消毒などは見た限りは行ってないです。

コストコでの買い物

同じ市内にコストコがあります。
近所の友達は
「コストコは年会費が高いから、レジャー施設だと思わないと~♪」
って言ってます。
そういう感じの方が、自粛になってもレジャー感覚で行っているような書き込みを目にするからではないかなー?

コストコでの買い物

外出自粛とは。
★生活に必要な買い物くらい良いよね〜。←一般的な考え方
★代表として家族の中で一番免疫力のある人が完全防備で家から一番近いスーパーにて超短時間でまとめ買いをし、帰宅後はすぐにシャワーを浴びる。←医療従事者や専門家が望むもの

日本は憲法により「自由」が保障されているため諸外国のように自粛を強制したり罰則を与えることは出来ない。日本での最上級の表現が、自粛の「要請」「おねがい」であります。

そう、他人に強制は出来ないのです。それぞれが考え、行動するしかない。
考えた上で、私はコストコには行きません。家から近くないし超短時間でまとめ買いする自信がないから。近場のスーパーに危険を感じることもまだないので。
でも、コストコが安全安心だと思われる方はそれで良いと思います。
わざわざ正解を求めることではないと思います。

コストコでの買い物

こちらは「質問」です。
「質問」は
>コストコに関することでわからないこと、知りたいことを質問する場所です。
>店舗特有ではないコストコ全般の質問はこちらへお願いします。

とあります。(「はじめにお読み下さい。」より引用)

カテゴリ違いです。

コストコでの買い物

もうこの手の質問、堂々巡りだよ。

行く、行かないは個人の判断。
いちいち相談するから叩くし、叩かれる。
自警団は叩くし、質問者は叩かれる。
叩く人、叩かれる人、双方に満足する回答は得られない。

メキシカンサラダラップ

結局こうなる。
断言できます。叩く人、叩かれる人、双方に満足する答えはない。

コストコでの買い物

ほんとにそう思います。
正義マンが多すぎてなんか息切れしそうです。

メキシカンサラダラップ

そういう意味ではなく、エリア版が閉鎖された今、この板でそのような質問は不適切だということだと思います。

コストコでの買い物

stayホームだからコストコに行くのを止めましょう。
と言う方がいますがコストコに買い物に行くのは悪なんでしょうか?
県境を越してコストコに行くのは自粛すべきと思いますが………。
コストコに行くな、と言う人は、近所のスーパーにも行かないのでしょうか?
逆に今は近所のスーパーやホームセンターは凄く3密です。
コストコもコロナ感染に十分注意して店舗運営してますし、私自身も十分注意して買い物をしてコストコを応援したいと思います。

メキシカンサラダラップ

行く、行かないは個人の判断。
黙って判断すればよい。
いちいち相談するから叩くし、叩かれる。
叩く人、叩かれる人、双方に満足する回答は
得られないのだから。

メキシカンサラダラップ

stayホームだからコストコに行くのを止めましょう。
と言う方がいますがコストコに買い物に行くのは悪なんでしょうか?
県境を越してコストコに行くのは自粛すべきと思いますが………。
コストコに行くな、と言う人は、近所のスーパーにも行かないのでしょうか?
逆に今は近所のスーパーやホームセンターは凄く3密です。
コストコもコロナ感染に十分注意して店舗運営してますし、私自身も十分注意して買い物をしてコストコを応援したいと思います。

時間帯

倉庫店によって違うと思いますし大型連休中なので普段とはかなり違うかもしれませんが、閉店間際は案外混み合いますし、レジを済ませるのにも時間を要します。
現在コストコは19時で閉店なのでそこも考えて行かれてくださいね。

買う物をリストアップして行かれると思いますが、大量購入の予定でしたらご家族のどなたかお一人ご一緒の方が諸々スムーズに済むのではないでしょうか。

トイレットペーパー

婆ちゃんさま

悪とは、捉えていませんよ。

そう受け取られてしまうのですね。

すみません。

時間帯

店舗や時間によって空いてる時間が違うと思います。Googleマップで空いてるか確認したり、行って混んでたら待つなどしたらどうですか?空いてる時間かはなかなか解りにくいと思います。

時間帯

現在の状況は十分理解したうえでの質問になります。不快に思う方には申し訳ありません。

大家族で、ちまちまスーパーに買い出しに行くのも疲れてきたので、コストコで大量に購入しようと考えています。従業員の方も除菌など頑張ってくれているともこちらの掲示板で知りました。
もちろん私1人でさっさと済まそうと思っています。

そこで空いている時間について教えていただきたいです。やはり、閉店間際がいいでしょうか?

メキシカンサラダラップ

メキシカンラップ、同じく店員に聞いたら製造時にスタッフが隣接してしまうので、今は作れないそうです!
BLTの切ったやつと何が違うねんと思ったけど、コロナ落ちつくまでは並ばないかもと言ってました!

隣県からの買い出し

質問された方は、かなり早い段階で返事をして完結していることですし、話がだいぶ逸れてきていますね。もうこの辺で終了で良いのではないでしょうか。

隣県からの買い出し

普段のここはこの方がおすすめって言ってた〜、この方のおかげでこんな食べ方知りました!みたいないい意味での名指しが多かったのに今はなんか悪い意味での名指しコメばかり。過ぎ去った過去の話をむしくり返しあの時こんな不満でしたとか、今ここですべき話ですかね?書いててストレス溜まりませんか??せっかくこういう同じ好きなものを他者と共有できるスペースがあるんですからそんな罵らないで穏やかに過ごしましょうよ。今必要ではない鬱憤晴らしなら他所でやって頂きたいです。今ここを見ててもみなさん工夫してやってる生活の知りたいことが入ってこないし見てて不愉快です。みんな、頑張ってるんです。ほんとにこのままじゃ心が死んじゃいます。

なーんて言ったらじゃああなたがここ見なきゃいいでしょ、なんて言われちゃうんでしょうね…(;´д`)トホホ…

家族連れでコストコ

コストコで制限されてる範囲内ならいいのではないですか?1人だとカート引っ張りながら商品みるのも他人に対して邪魔だなと思うことも。かといって置きカートは店員さんに注意されたり、移動されたり、トイレ行っている間に無くなってたことも・・・(カートに品物1つ入ってたのに)私は家族1人連れて行けるときは一緒に行ってもらってます。
今の時期、走り回るようなお子さんでしたら店内にいれることはお子さんの為にもおすすめできないと思いますが〓

隣県からの買い出し

はるかさんって、追記の文面から考えると現役の看護師と断言できます。

出産祝い

あれは各店舗毎の質問をここでしないでねという趣旨なので、そんなに気にされる事無いですよ。
とお伝えするついでに、私が現役ママの身内に贈った物は、使って貰えそうで且つ自分が可愛いと思った物が基本です。コストコオンラインの物だとウォッシュタオルを送りました。おくるみは店舗のですが2つ(8枚)贈りました。おくるみは特に車中で日除けやブランケットとして活用されています。ウォッシュタオルも子ども園(保育園)に持っていくのに良いそうです。赤ちゃんならお風呂の時に使えますしね。ベビーアームピローは勿論お好きな方もいらっしゃると思いますが、個人的には好みの分かれる色やデザインかな〜と感じました。
締めた後にすみません(^^; 見て頂けたら充分です。

出産祝い

まあこ様。
こばと@岐阜羽島様。

お答えいただいてありがとうございます。
十何年も前になりますが、私も出産祝いを頂いたときは何でも嬉しかったのを思い出しました。

お二人からおくるみの案を頂いて、万能に使える可愛いおくるみ探します(^^)

オンラインの質問を倉庫全体の質問スレでしてしまい、かるーく注意されたような気がするので、ここらで締め切らせていただきます。

こちらで投稿をしたことによって気分を害された方、申し訳ありませんでした。

隣県からの買い出し

のりさんへ

のりさんはじめまして、メッセージありがとうございます。

のりさんは私がずっと家にいられてうらやましく感じられたのですね。

残念ながらご想像は全く外れています。
ご自分の理想を私に投影してみたのでしょうか。

家にずっといて必要な物を全て宅配で済ませられたらいいですよね。
そして全く家から出なければ、出歩くよりもはるかに感染の確率は下がります。

それは誰もが思うことでしょう。

私もそうしたいです。

しかし現実は、自分や誰かの為に、とても恐ろしいですが人混みの中に出て見えないウイルスに怯えながら毎日を過ごしています。

私が住んでいたりどうしても出掛けなければならない地域の3次救命は早くから逼迫し、現在受け入れ能力をオーバーしています。

今私に出来る事は手洗い、うがい。
何かを触ったら目や口・鼻の粘膜は手洗いが済むまで触らない。

医療機関で役立つので寄付できそうな品目は問い合わせてOKならば寄付をする。

時間を作って新型ウイルスについての新しい知見をチェックし知識をアップデートする。

そして何より自分を自制し、自分に負けないようにこらえて出掛けずに家にいる、です。

上記は全てやりましたし、これからも必死にやっていく覚悟です。

つもりではなく「覚悟」です。

自分に負けず、様々な誘惑に打ち勝つのは何より苦しく、辛く、時には悲しくなります。

この気持ちを、例えば大好きなコストコに行って楽しみストレス発散が出来ればどんなに楽だろうかと思います。

しかし今はストレスを発散している時期ではないと、私は自分で自分に言い聞かせて辛抱しています。

それはなぜか?

答えは、ウイルスは宿主である人間、つまり私に寄生して移動するからです。

私が誰かにウイルスをうつしたら、そこからねずみ算しきに拡散されていきます。

そうなったら外出自粛が長引くどころか、過去の感染症の歴史から考えると、言葉に出来ず想像も出来ない未来が待っています。

今年のお正月、全世界がパンデミックになると誰が予想できましたか。

ヨーロッパで医療崩壊した映像を見ながら、誰が日本にパンデミックが起こると想像できましたか。

現実は人間の予想や想像を簡単に裏切り、残酷な姿を私たちに見せつけます。

私は自分の行動でもし未来が少しでも早く良くなるのであればそうしたいです。

それにはまず自分がウイルスをもらわない、付いたら手洗いやシャワー、消毒等でウイルスを
殺す、自分が感染している前提で行動してソーシャルディスタンシングをとり他人にうつさないようにする事が大切だと思っています。

コストコ通はコストコに関する情報の交換なので、先にあげた中で特に家にいる事を呼び掛ける事が大切ではないかと思い、しつこく家にいましょうと書いています。

私が望む未来は、ソーシャルディスタンシングも外出自粛も緊急事態宣言も1秒でも早く解除され、この現状を「あの時は大変だったね」と語り合える未来です。

今外出自粛をしなければ、いつまでも今は「あの時は大変だったね」とならずに「今もずっとあの時と同じか悪くなっている」となるでしょう。

私は人からうるさいと言われようが、偽善だと言われようが、どんなに投げ出したくなりようが事態が終息するまで外出は最低限にして、最短で外出の用事を済ませ、他の方法があってもなくても諦めて家にいます。

それは自分で決めた覚悟であり、自分自身への約束だからです。

どんなに言っても他人の行動は変えられません。

変えられるのは自分の行動です。

我慢をしているとストレス発散している人をうらやましく思います。

辛くて私もストレス発散したいですが、今はストレス発散している場合ではないと歴史と世界各地からのニュースが教えてくれています。

自分が弱いからそう思うのでしょうね。
もっと強くて優しい人になりたいです。

強くも優しくもなく、特別な科学や医療の知識も技術もない私が今出来る事はなにか、散々悩みました。

その中で買い物に関する事で出来るのは「行って楽しみたいけど今は我慢、家にいる」です。

私も実際都道府県や市町村を越えて買い物に行った方が便利で楽しいので行きたいと思って毎日過ごしています。

でも私は我慢する覚悟を自分自身に約束したので、誰から言われる訳でもありませんがこれからもかならず実行します。

私は必要最低限以外は、必ず家にいます。

そして自治体から求められている通り、近くて便利でも県境はまたがすまに県内での行動にとどめます。

これは私の気持ちをのりさんに伝えたかったので書いただけで、のりさんや他の人に強要できる事ではもちろんありません。

もしほんの一部でものりさんに気持ちが伝わると私は嬉しいので書きました。

見知らぬのりさんにこの掲示板で文字だけでも知り合えて良かったです。

もし明るい未来があったなら、その時にはコストコの中で知らずのうちにのりさんと元気にすれ違えたら嬉しいです。

私は自分のその夢の為に、引き続き家にいる時間を増やせるように計画を立てて実行します。

お楽しみは最後までとっておく性格なものですから、コストコに行くという私のお楽しみは事態が終息した後まで楽しみに大切にとっておきます。

長くなり、読みずらくてごめんなさい。

隣県からの買い出し

医療従事者だからこそ、それぞれの立場で物事を考えることが出来ます。物差しは人それぞれですから、仕方ない事も多々ありますが、全ての方が医療従事者ではないのだから、言葉選びが大事って改めて痛感出来ました。色々ありますね、ですがお互いに頑張りましょう!

ここは国内倉庫共通の質問するところ

私も上げときます。

出産祝い

私も、どちらも嬉しいと思います。
娘は2歳になり、今は使っていませんが、スタイ結構使ってましたよ。
つけてると赤ちゃんらしくて可愛い。と夫も喜んで選んでつけてました。
(子供にですよ。夫自身が身につけてたのではありません。)

アームピローは、使ったこと無かったので調べて見ましたが便利そう!授乳クッションだけよりも、授乳しやすそうですね。
これからの時期、汗かくからお互い気持ちよさそうですし。
オンライン、見てみたらおくるみも可愛い柄のがあって私が欲しくなりました(笑)

まあこさんも言われてますが、使う使わないは人によるところもあるので、何とも言えないかなぁと思います。
私はおくるみめっちゃ使ってて、ベビーベッドにシーツ代わりに敷いたり、ベビーカーでの日除けや冷房の冷え対策にかけたり、車にも1枚のせてて私がまとって寝たり(笑)しています。
タオル代わりにもなるので、今でも荷物の中に1枚は入れてます。
が、友人の中にはおくるみは全く使わなかったって人もいるので^^;
私も、何を頂いても嬉しかったので、最後はカフェオレはミルク多めが好きさんが、その方に差し上げたいと思うものを選ばれたらいいのではないかな〜?と思います。

結果、参考にならず。申し訳ないです〜^^;

トイレットペーパー

一昨日の情報で恐れ入りますが、いつもの大きなパックで売られていましたよ。
入間です?