トピック
すな吉さん、詳しい情報ありがとうございます。 気になっていた内釜はステンレス製なんですね。 焼き付け後の汚れも落ちやすいのであれば、お手入れし易いですね。 うちも置き場所の確保が第1の課題です。(^_^; 数回しか使わなかったスロージューサーと3合炊きの炊飯器を処分予定…。 冬に土鍋代わりにと買った、ルクルーゼのジャポネーゼも大きすぎて出番が少なく…。 フリマアプリで売れるといいんですが、売れるかな…。
はじめまして(^^) インスタントポット購入検討者です。 内釜は他の方が書いてくださっていましたが、ステンレス製とのこと…。 色々調べていたら、シナジートレーディングという会社がインスタントポットを取り扱っていて、通販で内釜などのパーツを購入できるようです。 そちらにセラミック内釜があるようです。 こびりつき、気になりますよねー! こびりつきを取るのに時間かかったら、面倒になって使わなくなってしまいそう(・ω・)
どうもありがとうございます! 洗うパーツは普通の圧力鍋とそんなに変わらなそうですね。 YouTube、なるほどーと思って検索してみました。実際にコストコで購入した方の動画もあってとっても参考になりました! その方は圧力をトングを使って抜いてましたが… なかなかの勢いですね(^^; 私も低温調理が気になってます。外出中に買ってに調理されてるなんて魅力的ですよねー! 自分がどう使いたいかをもう一度考えてみて、クーポンまでの数日、悩んでみます(^^)
ここまでの書き込みを読んでいると主婦層の意見が多いようですが そのクリスマス会に若い独身男性が参加されるのであれば彼らのことも 考慮して賞品を決めてもらえませんでしょうか。 若い独身男性で特定のパートナーがいない方に調理家電や装飾品が 当たってもあまりうれしくはないと思います。5等以下の賞品に 関してもクマのぬいぐるみは1/3程度にして他の賞品も用意して 当選者に選ばせるのがよいかと。 独身男性からの意見です。 賞品選びは大変ですよ!!! 経験者は語る???
つい先日デモをしていて、試食の際にチラッと値札を見ただけなので型番までは分かりませんが、6万か6万前半だった様に思います。値札は1種類だけだったように思います。レシピ本みたいな冊子も並べてありましたよ。川崎倉庫ではよくデモに遭遇します。試食を頂くと、買いたくなってしまいます。
1等予算5万円ってスゴイですね!ワクワクする質問で楽しいです。 お酒だったら、5万はしないけど、ドンペリが当たったらすごく嬉しい!ですがいつも売っている訳ではないか…。他のシャンパンでも嬉しいです。 一番大きいクマさんは余りに大きすぎて、申し訳ないですが正直なところ私は当たっても嬉しくないですが(ごめんなさい!)、景品としてインパクトは申し分ないし、お子さんらは大喜びでしょうし、職場に置けるなら雰囲気も和んで良いですね。 1つで5万ならダイソン掃除機・温扇風機は万人受けするかと思います。個人的には、いくらかは覚えて無いのですがBOSEのスピーカー、2万もしないけどドライブレコーダーが当たったらすごく嬉しいです。
布団なかなか自分では高いの買えないので良いはず。良かったらどれを買ったか教えてくださいお願いします。
お布団セットもいいですね☆実用的で☆ 大きなくまさんのお迎え拒否をされた場合は責任をとっていただき、社長室に鎮座させてやります(笑) アコヤパール、とてもいいですね(*^^*) お酒セットは下位の方の景品にしようかな☆ たくさんのご意見ありがとうございます(*^^*) とても参考になりますm(_ _)m
お買い物中に大きなくまさんを見かけて、「家人が忘年会ビンゴとかで家に連れて帰ってきたら困るだろうな~(笑)」と思ってしまいました~。タイムリーに小さい男の子にねだられたお母さんが、「うちにあったら邪魔でしょう!?」とバッサリと却下してました(笑) 一等は、私もバイタミックスですかね。ちょうどクーポンになりますし。 自分では買わないor買えないけどあったら嬉しい♪ それにしても一等が5万ってゴージャスですね!うちの職場は1万位なので羨ましいです!!
書き忘れました。 度々ごめんなさい 個人的に気になってるのが 低温調理です。 卵オーナーさんの分厚いトンカツ ベリー@神戸倉庫さんのLAスペアリブ 試せればと思っております。 多機能という事で、実際はどうなんだろうと。 実際に試された方がいらしたら教えて頂きたいです(^^ゞ
コストコの空気清浄機とビデオカメラの値段と型番わかるかたいませんか? できれば金沢シーサイドの情報希望ですが他店舗でも参考にしたいので情報宜しくお願いします。
購入はしてないのですが、デモが行われてたので少し話を聞いたり見たりしました。 tam-tamさんへ 内釜?は通常のよくみる圧力鍋のように銀色ステンレス?でしたよ(^^) サマンゴーさんへ 洗い物の点数ですが 蓋本体、パッキン、内釜、圧力の所が外れるのかな?と思いました。想像まじりですみません(´。・д人)゙ デモの方は 蓋、内釜 食洗機OKと説明されてました。 角煮デモだったのですが、インスタントポッドで焼きつけた後にそのまま圧力をかけて完成と説明されており、焼きめの焦げが内釜についていたので 洗い易さなど質問したところ 「洗い易い、スルリと汚れがとれる」との回答。 炒める事が出来るのが特徴だとは思うのですが 私は フライパンで炒めてポッドにいれるで良いかなと思いました。(^^; またYouTubeで 検索した所 気になったのが圧力を抜いたり、かけたりするレバーで、抜く時に結構な勢いだったことです。 これまで私が使っていた圧力鍋が自然に圧力が抜けるのを待つタイプだったので、プシューと抜ける勢いにビックリ。でも勢いあるぶん、すぐに圧力が抜け、蓋が開けれられてたのが良い感じでした♪ 長々とごめんなさい 私も二人家族なのですが、角煮や焼豚、出汁スープと大量仕込みから冷凍するのでこの大きさが欲しくて検討しております。 ただ週末料理をする家人から見た目と大きさでOK出ておらず、来週クーポン以降 購入された方からのコメントがあれば嬉しいなと思っております。m(_ _)m 説得の材料にぜひとも
可愛らしい社長さんですね(^.^) ちょっと調べてみたらアコヤパールのステーションネックレスが5万円ぐらいで以前出てました。 今もあるか分からないですけどf^_^; 皆さんがあげてる、任天堂Switchやバイタミックス、スチームオーブン、テレビもインパクトあって盛り上がりそう! いっそのことプリペイドカード5万円とか!? でも非会員で一度使ったことある人は使えないからダメですかね。 私ならプリン@和泉さんのお酒セットが一番嬉しいかな\(//∇//)\ 考えてるだけで楽しい♪
くまが当たった人が部屋に置けなくて困る ↓ 社長に泣きつく ↓ 会社に机が増えて、来年からくま社員 、、、そんな会社で働いてみたい!(妄想です)
羽島では見たんですが箱に入ったマットレス二万円くらいと、羽布団にフリースの掛け布団セットにシャーパなどつけたらどうかなあ?
バイタミックス、ダイソン、スチームオーブンレンジいいですね☆ 景品を置いた時に見映えがしますよね、テレビも☆ そうなんですよ、5万て難しいんです(笑) トブラローネ1本を何等かにいれようかな(笑) 社長が面白い人なので、喜びそうです(*^^*)
皆様、たくさんのご意見ありがとうございます(*^^*) どんと1品で5万円のつもりですが、何点かで5万円でもいいかもしれませんね。 でかいくまのぬいぐるみは、完全にウケ狙いです(笑) みなさん全員車出勤なので大きいから…で困ることはありません。 確かに帰って置場所には困るかもしれません(笑) が、社長がくまのぬいぐるみは絶対だと譲りません(笑)
コストコ製品で教えてください(^_^) あと、階段の隅は皆さん掃除どうしてますか? やっぱり地道に拭くしかないですかね…(*_*)
「トブラローネ」5本セット! …ごめんなさい、ふざけ過ぎましたm(_ _)m *ワインやウイスキー数本セット *ブランド米食べ比べセット炊飯器付き 貧乏人には、この位しか思いつきません(⌒-⌒; ) 楽しいクリスマス会になりますように♡
テレビ! 5万円なら種類選べますし、テレビでやってるクイズ番組みたいで見た目のインパクト凄そうですよね。 後は、ストウブ等1~2万円の大物1つ+コストコらしいものの詰め合わせとかいかがでしょう? 実用的なものから大入りの食品まで、次々取り出す楽しみだけで5万円の価値がありそうです( *´艸`)
いつもお世話になってます(^^♪ バイタミックスを買うか悩んで早1年…ロードショーもチラホラ行われているようなのでいよいよ!と思っているのですが、最近見た方で型番や金額等分かれば教えて頂けると嬉しいです。 「10万円越え赤白黒」の情報見かけましたが、現在販売しているのはそれ1種類でしょうか?それともロードショーだからそれ推し?? 以前ロードショーで見て予算6万あれば平気と思っていたのに、急な10万越えでうろたえています(^-^; 入間・多摩境、頑張れば座間・川崎?が行ける倉庫です。 月1回行けるかどうかという感じなので、皆様のお力お借りできればと! よろしくお願いいたします。
私も「バイタミックス」欲しいです〜(*゚▽゚*)
私が思いついたのは ・iPad:5万円相当ならば128GBでしょうか。 ・バイタミックス:少し予算オーバーしますね。コストコで53,000円くらい? ・タラバガニやズワイガニのセット:年末なら売ってるはず・・・管理の方法と持ち帰るのが大変そうですが。 ・ニンテンドースイッチ:最近ガッキーがCMしてるリングフィットアドベンチャーのソフトをセットにすれば大人でも使うかも。 ・いきなりステーキ肉マネー:1等っぽくはないかな(;´∀`) ・電動自転車とか・・・どうやって持って帰る? 5万円って結構難しいですね。3万円台とかなら家電系で結構ありそうなんですけどね。 個人的にはバルミューダのスチームオーブンレンジが当たったら超嬉しい(*´艸`*)
女性ならキッチンエイドかバイタミックス。(私が欲しいだけ?) キラキラ系のアクセサリーやカメラなど 5万円相当のものって何なのかもわからないです。(貧乏人は私だけ?) どーんとタラバガニなんてのもいいですね。
スイッチとかゲーム機はいかがですか? この時期喜ばれるんじゃないでしょーか。 あと、新しい持ち運びスイッチ?正式名称分からずすみませんが、それも良いかも。
5万だったら現金か商品券が欲しい…と思ってしまいます。そんな大きな金額の景品なのに、自分が持ってるものとカブったり要らないものだったら悲しい…。 そして11月中旬までに、1番大きいサイズのクマが入荷するといいですね!
ウケ狙いや話題性としては盛り上がるかもしれない(笑)自分では買わないけど、当たったらチョット嬉しいかも。しかし、現実問題は置き場所ないかも。酔いが覚めてびっくりとか(笑)
ダイソンにプラス、ご当地の割引券とかどうでしょうか? ドミノピザや色々倉庫によって違うかもしれませんが(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
ごめんなさい 個人的にクマのぬいぐるみの方に一言です 皆さま、お家広いですか? 家に置くと結構場所取ります 当たった方のお家まで後から届けるとかなら良いけど その場で持ち帰り大変じゃないですか? 全員車ですか?
ショートブレッドの内包装について、教えてくださりありがとうございました。 個包装じゃなくても冷凍できるなら、賞味期限を気にせず買えますね♪