出てきたところで、もう謝罪するしかないって雰囲気だし、私だったらもうこちらへは来れないな…って思います。
感情が高ぶって書き込みされて、どうしようって思っているかもしれないし、退会されてもういらっしゃらないのかも。
どちらにしてももう終わりで良くないですか?
みなさんのおっしゃることが正しいんですが、掲示板見るたびに悲しくなってしまって。
質問
一日経って、スレ主さんも少し落ち着いたならいいな、と思います。
お怒りの方におちつけー、は逆効果ですよね...orz
欠品の件は
行き違いがあったのではないかと思いましたので、
(ご存知だったら申し訳ありません)
「コストコは『ホールセール』です」
ディスカウントストアでもスーパー、小売店、百貨店とも違います。
会員制の卸(小売店)です。
↑が前提になってないのかなぁ?と質問(ご意見)拝読しました。
(ホールセールゆえに、スーパーに並んでるいつものモノが常にあるとは限りませんし
目新しいもの、季節を先取りしたものが置いてあります
電話問い合わせ推奨のご意見が多いのは、みなさま「いつものがない!」経験アリゆえ...)
「こういう所でいくら何か商品がリバイバル切望されていても全く無視でしょう」と嘆いておられますね...
私の場合、再販希望:アイスフィールド は叶いましたよ、現在欠品中ですけれど...サンベネデットは最近また再販してます(嬉)
たとえば「コストコで取り扱って欲しい商品は? season2」
https://costcotuu.com/20170201/post_81196.html
では...
「今再び当時のコメントを読み返してみると・・・なんと、あの時話題にあがった商品のいくつかがコストコで販売されるようになっているんですよ!例えば、ココナッツオイルや牛スジ、マカロニチーズに味覇などなど・・・
もちろん、ここで発言したことでそれがコストコに伝わるわけではないんですけどね・・・」(コス子さんのコメント引用)
再販だけでなく、ご新規でも希望が叶うこともあるので...。
コストコさんも、ボランティアではありませんので
会員の希望と、会社の利益が一致すれば、
再販も(新たな商品も)扱われると考えております。
最後に。
こちらはコス子さんが個人で運営されているサイトです。
サーバの費用、維持・管理等を個人でなさっているところなのです。
ここに集う人たちは、コス子さんのファンで、このサイト、掲示板を大切に思っています。
大好きな人のおうちで、感情に任せたネガティブな発言、攻撃的な発言をされたらどうでしょう?
私は悲しいですし、仲良くできない人だなぁ、と思います。
批判的な態度や否定的な反応をされても(正しい、正しくないを棚上げして)
仕方ないんじゃないかと思います。
ここは物理ではなく、文面で、ですが。。。
ネガティブの応酬にならないよう、常連さんがすてきなご意見を書いてくださってますので
まだ怒りが収まらないなら、そちらだけでもご覧になって参考にされて欲しいです。
(ここが荒れて欲しくないの)