質問

トピック

トリンプあったかインナーの感想を聞かせてください

横からすみません。

以前、実家の母にヒートテックをプレゼントしたのですが、母は「このシャツを着ると寒いからイヤだ。」と言われました。
ずうっと、寒い?何で?って思ってましたが、特命さまのおかげで謎が解けました。ありがとうございます。
体感は人それぞれなんですね。

お刺身盛り合わせ

今日、朝イチに行ったところ3パックだけ出ていて無事にゲット出来ました。

ありがとうございました。

ウォーキングで着用されていたとは知らず、誤解を招く書き方でごめんなさい。
匿名さんの補足の通りで、こちらの繊維は定量以上の汗(速乾能力を超えると)になると、こんどは汗冷えして体温を下げてしまうのです。

特命さん引き続き商品の特性教えていただき有り難うございます。今冬用途に合わせて着替えて試してみますね。

やま@さん
長袖もあったんですね。大変失礼いたしましたm(_ _)m

ウォーキング時に着用されていたという事ですが、このあったかインナーやヒートテックに使われている素材の一つレーヨンは、乾きが遅い繊維なので汗をかくと身体の熱を奪うため、登山やスポーツには向かないと耳にしています。

チョロ1さん、商品の特性教えていただき有り難うございます。私は、ウォーキング時に着ていましたが、結構汗をかきましたが、まだ、汗の量が足らなかったんですね。有り難うございました。

牛もつ

牛もつ 神戸店に売ってますか?

このタイプの肌着は、汗を吸って発熱→暖かいというものなので、
着ているだけで暖かいというのではないのかなと。

着てるだけで暖かく冷えないを求めると、登山する方にはお馴染みのスマートウール製の肌着になります。

はなももさん、特命さん有り難うございます。はなももさん、コスコさんの記事を読んでの質問です。
特命さん、購入したのは、長袖です。人それぞれ感じ方が違います。私、父の感想としては、暖かく感じなかったので、ここをお借りして、購入された方の感想を聞いた次第です。

やま@さんが買われたのは、メンズの半袖のあったかインナーでしょうか?

先日二枚で500円位だったので来冬に備えて高齢の父に買おうとしたのですが、半袖と気がついて買うのを止めました。
このインナーの上にシャツと上着を重ねることを考えたら、腕がモコモコしないよう半袖になるのかなーと思いもしたのですが、あったかインナーなら長袖じゃないと体感としてあまり暖かくなさそうと考えました。

購入もせず着てもいない感想ですが、、、

↓こちらのコス子さんの記事にコス子さんの感想と皆さんのコメントがあるので参考になりますか?
リンクが上手く貼れてるといいのですが・・・

トリンプあったかインナー
http://costcotuu.com/20151112/post_58786.html

私はトリンプあったかインナーは着たことがないんですが
ユニクロや他の下着屋さんのヒートテック肌着を毎冬着ていますが 暖かいと感じた事がなく 何故世の中こんなに売れているんだ?と思っていましたが
晴れた日が多くなる春先に着ていたら
通勤の短時間でも あ、暑い( ̄▽ ̄;)と思い これってやっぱり暖かいんだ。と変な時に実感しました
薄手なのでその上に着る服に響かないので着ていますが もしヒートテックではない肌着だったら感じる寒さが違っていたのかも知れません。
寒い思いをするのも嫌なので着比べてはいないんですが。

もし上記記事を読まれた上での質問でしたら 余計な事ですみません。

今更ですが、今、割引している倉庫店舗もある、トリンプあったかインナーを、昨年、自分、父の分と購入しました。自分も父も暖かいと感じませんでしたが、購入された方の感想を聞かせてください。

販売中の美酢の種類。

こんにちは^ ^
皆さん、コメありがとうございます‼︎
美酢豆腐は、豆乳に美酢を入れた味で、ヨーグルトを食べてる感じです。
食べた感があって好きです。
私は結構潰した豆腐が好きですが、娘はあまり潰さない方が好きですね。
お好みで食べてみてください。

通販サイトで美酢を見てましたが、お値段+送料が…
コストコのお値段を知ってたら買えません(^^;

販売中の美酢の種類。

最寄りのコストコでも取り扱いになるといいですねー♪
ミチョ豆腐!知らなかったー!
我が家では、オイコスプレーンにミチョをかけて食べてます。酸っぱくて美味しいですよ!

販売中の美酢の種類。

横から失礼致します。
レモン柚子、通販サイトで扱ってます。
「楽〇ん」で1本¥850(送料別途)です。

販売中の美酢の種類。

私はもっぱら豆乳割りです。
豆腐と混ぜると…どんな感じですか?甘酸っぱいグチャグチャの豆腐?
豆乳割りの飲むヨーグルトっぽさが好きですが…それとはまた違いますよね、きっと。

販売中の美酢の種類。

ちょっとしたスイーツ的な感じになるんでしょうかね、、
飲む事しか 思いつきもしませんでした。
これならパイナップルが合うかもしれませんね。
ゆずレモン 韓国にはあるらしいですね、いつかコストコにも入荷されるかも。

販売中の美酢の種類。

うちの娘は、牛乳で割ったものにフルグラを入れたのが大好きです❤︎
朝食によく食べてますね。
牛乳で割ったものはカロリーが高そうで私は抵抗が有ります(^^;

販売中の美酢の種類。

凄いですねぇ(^-^)v
思い付かなかったです。

私は、毎日ドリンクぐらいしか使ってません。
帰宅後、一番に美酢を飲んでから、ごはん作りを…

販売中の美酢の種類。

こんばんは^ ^
美酢豆腐の作り方ですが、豆腐と同じ量の美酢を入れて混ぜます。
私は絹ごし豆腐を使い、泡立て器で潰しながら混ぜます。豆腐の潰し具合は好みです。
友達はこれに少し牛乳を入れたのが好きって言ってました^ ^

お刺身盛り合わせ

今日、お刺身の盛り合わせありましたよ‼︎
お値段は見ていないのですが、、、

お刺身盛り合わせ

ゆみっぺさん、ありがとうございます。
明日朝から千葉ニュータウンに行く予定なのであまり期待はせずに探してみようと思います。

ワインプラター購入された方

GWに旦那の実家に行きます。
味にうるさくワイン好きな義母に、ワインプラターを手土産にしようかと考えていますが、お味はいかがでしょうか?満足いくセットかなとも思うのですが、いかがでしょうか?
個人的な味覚でかまいません、よろしくお願いします。

そろそろレイニアチェリーの季節ですが

入荷したら教えて下さい。
例年ですと川崎と南からの入荷と思われます。
(倉庫は限定していないのでこちらで質問させていただきました。)

出始めはお高いと思いますが初物の情報お待ちしております。

去年は5月11日 2280円
一昨年は5月15日 2480円

紀州南高梅アソートセレクション

和泉には無かったです。
我が家も夏に向け、買っておきたいものの1つです。
早く和泉にも入るといいのになぁ。

販売中の美酢の種類。

美酢豆腐を知りたいですんですが…

お刺身盛り合わせ

4月中にみかけましたよ!千葉ニューです。いつもあるわけではなさそうです
コストコはしょっちゅう行きますが
あったり、なかったり…
そんな感じだと思います

皆さんの好みはどちらですか?

ありがとうございます。皆さんの意見を聞いてからと思いましてまだ買ってないです。匂いがだめなのでやはり肩ロースか和牛を買おうと思います。ありがとうございました。

皆さんの好みはどちらですか?

質問されてた、肉さんはもうどちらかのお肉購入されましたか?私は、過去にミスジと肩ロースどちらも買ったことあります。ミスジに関しては、焼き方が悪かったのか、水っぽい感じになってしまい(フライパンで焼きました)、個人的には、別の調理法の方が美味しかったのかな、、、と思いました。肩ロースを購入するときには、お肉コーナーの方に、家でフライパンで焼くんだけど、何がお手頃でオススメ?と聞いて肩ロースを買った記憶があります。部分的に、ここは煮込みに使って、ここは焼いたらいいよとアドバイスをいただき、美味しく食べました❗️

販売中の美酢の種類。

もう1つ聞いてもいいですか?
私は美酢豆腐が好きです。
皆さんの1番は何ですか?(^^)