質問

トピック

セタフィルクレンザーのよい使い方は?

ののうさぎさんは、洗顔として使っておられるのですね♪洗いあがり、たしかにしっとりでした!!情報ありがとうございます(^o^)

クラシコが開かない!

はなまろ様、ともりん様、きよまママ様、豆だす様、なの様、ゲスト様、ゲスト様、トマトソース大好き様

いろいろ教えていただいてありがとうございます!温める、をまずやってみます!
で、ゴム手袋で開けてみる…どーしてもあかなければキリの最終手段で…(`・ω・´)

早速お昼ごはん用につかいたいので挑戦してみます!!

クラシコが開かない!

ホームセンターで缶開け器を買いましたよ。
600円くらい。
100均では見つけられなくて、ホームセンターに二種類ありました。
ずっと使えるからいいですよ。

クラシコが開かない!

ネットで調べながら色々試した結果、一番手軽だったのは、両手共にゴム手袋をして開ける事でした。

クラシコが開かない!

そのあと、ふきんか何かで蓋をつかみ、回すと。くるりも空きますよ

クラシコが開かない!

蓋を温めれば空きます!コンロで蓋を5~10秒程度でいいのであぶってみてください

ビタミンヘルスケアフェア 年に何回開催されるの?

オプティファイバーまでは見ていませんでしたが2/21に
つくば店に行った時、ビタミン剤等の栄養補助食品が値引き販売
されていました。他店舗でも同じように値引きされているか
わかりませんが年に数回は実施されているようです。

クラシコが開かない!

先日、カークランドのイチゴジャムの蓋が開かなくて、夫でもムリで、蓋の開け方を検索しながら色々やってみました。
叩く、ゴム、温める
最終的に、蓋の部分を60度ぐらいのお湯にしっかりつけてからだど、私でも開けれました。

クラシコが開かない!

クラシコではないですが・・・
ビンのふたのカドのところを キッチンバサミでガンガンと ヘコミができるくらい叩きます。
真空状態のところに空気が入れば あきやすくなります。
包丁の背で叩いたくらいでは開かないと思います。
でも、ふたを傷つけたくないのでしたら使えない技ですね。

あとは、何かシリコンのものがあれば、(鍋つかみとか)それで押さえてまわすとあきやすいですよ。
私は、シリコンのドーナツを作る型があるので、それを使うこともあります。百均でも、ビンのふたを開けるの売ってますよ。
私は、叩く方が多いかな。
いい方法が見つかってあくといいですね。

離乳食にも大人にも使える!食材ありますか?

みなさんがおっしゃってるのうちも使ってました(^-^)
あとはシラスも冷凍して使いたい分熱湯で、塩抜きがてら解凍もしたりで使ってました☆

離乳食作り大変でしょうケド頑張ってくださいね(≧∇≦)

クラシコが開かない!

男の人がいないと困る事沢山ありますね(^^;蓋だけをドライヤーかチャッカマンやライターで温めてみると空くかもです。
頑張って!

クラシコが開かない!

一回で使い切れなくて再び保存するには不適切かもなのですが、瓶の蓋が開かないときは蓋にキリで穴を開けちゃいます。空気が入るから簡単にあきます(^^)

クラシコが開かない!

フタが少し浸かるくらいにお湯を張ったところに瓶を逆さにしてフタを浸けてみてください。
数秒でいいと思います。
フタが温まったら開くと思います。
ヤケドしないように気を付けてくださいね〜

クラシコが開かない!

クラシコパスタソースのトマトバジル…3歳の子供も私も大好きなんですが…
これ毎回開かずに苦労します。
包丁の瀬で叩いてみたり、輪ゴムを蓋に巻き付けてみたりしますが歯が立たず。
夫が単身赴任先から戻ってきた時に開けてもらいますが…やはり好きな時に食べたい!

どなたか、上手な開け方ご存知でしたらお教えください<(_ _)>

九州産の冷凍ほうれん草を初期には湯通ししてブレンダーで細かくしてからキューブ状に冷凍、中期にはうどんや煮込みの時にキッチンばさみでカットして入れてました。
旦那さんのお弁当にも欠かせないのでストックしてます。

あとクリーミーマッシュポテトを中期からお湯と牛乳で戻したものを冷凍してポテトサラダやスープに使ってました。
大人にはなんちゃってコロッケをよく作ってます(笑)
無洗米、バナナなどもコストコで買ってよく食べさせました(^-^)
離乳食作り頑張って下さいね(^^)v

ルイボスティー ペットボトル

ルイボスティーのペットボトルが出てると情報を見ました。買った方 感想お願いします(^人^)

毎朝の洗顔で愛用してます(^-^)2プッシュ分を手のひらに取って、濡れていない顔にクルクル、ぬるま湯で洗い流して完了です。メイク落としとしてはパワーが弱いけど、朝はこれで十分。しっとり洗い上がるので、777円なんてうらやましいです(^^;

明治ヨーグルトR-1ドリンクタイプ

http://costcotuu.com/20160320/post_65811.html

コス子サマの記事では1485円で、札幌倉庫店でもこのお値段だと思います。店舗によって違うかも知れませんし、たまに消費期限近くに値引きされることもあるようです。ご参考になれば幸いです。

ゲストさん返信有難うございます、1本¥100ちょっとで買えるんですね‼︎安いですね〜次回行ったら買います。

コストコのキッチンペーパー

こんにちは!
いつも情報ありがとうございます。

25日の土曜日にインコス予定なのですが、キッチンペーパーを頼まれました。
それが、私が知っているバウンティやカークランドのキッチンペーパーは一枚が2つに分かれて長方形にカット出来ますよね?
(説明が下手でごめんなさい)

頼まれたのは大判の一枚が1/3に小さくカット出来るそうなんです。
以前売っていたのでしょうか?
また、今もありますか?

情報お待ちしています。

レシート、友人の手元で破棄したので定かな記憶ではありませんが……

岐阜羽島で購入しました。

1300円で数十円おつりが出る金額だったような。
12本、味はプレーンのみでした。

スーパーよりは、断然お値打ちで購入できました。

まるごとおっとうふ?でしたっけ(^^;)
関東ではコストコでしか買えません‼ってデモの人が紹介してました。
大豆のあまみがあって、うちの子どもたちの大好物です( ´∀` )b
もちろん大人にも美味しいです(*^^*)
子どもにはそのままか、お醤油で。
大人は、色々トッピングを楽しんで。

離乳食、頑張ってくださーい(*^ー^)ノ

私が子供が産まれてコストコで買ったものは、
博多名島屋 新だし です^ ^
離乳食って基本は素材の味を生かした味付けなので、大人のお味噌汁を作るついでに離乳食も作っていました
本当は昆布と鰹節で出汁を取れば良いんですが、そんな暇取れなかったりするので、こちらの商品は便利ですよ。
久世福商店の出汁パックも試して無いけど気になってます
離乳食作り気楽に楽しんで下さいね(^^)

風邪予防、インフルエンザ予防に効果があるそうですがコストコでいくらで売ってるかわかる方教えてください

タイトル通りの質問です。
そろそろ離乳食の時期になり、始めていこうと思っているのですが、何か良い食材はありますか?

調理後はフリージングしていくつもりです。
離乳食なので少量、近くのスーパーで買えばいい話なのですが、もし大人にも使えて試したことのないものならこの機会にチャレンジしてみたくて(^_^;)
お知恵を貸してくださいヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ラジオフライヤーのバランスバイクからギシギシ音がする方いますか?

先日、念願のラジオフライヤーのバランスバイクを購入しました。
娘の大好きなピンクで、親子で可愛いー♥と大はしゃぎでした(笑)

ですが、いざ組み立てて乗せてみると前タイヤ?ハンドル?の辺りからギシギシ音がするのです(^^;)
油をさしてみたり、組み立て直したりしてみたのですが、あまり変わらず...(´Д`)

こんな症状の方いますかね?
また対処法など、ご存じの方いましたらご教授くださいm(_ _)m
よろしくお願いします(*^^*)

ミラさん…とほほですね(*_*)とりあえず、メイク落としとして(正しいのかは不明ですが)一度使ってみました!!悪くなかったですが、もう少しいろいろリサーチして、よい使い方を模索してみます!

プリペイドカードは1枚しか作れないのですか

ありがとうございます
安心して行けます

作れますよ何枚も、ただカード一年使わないと最後残りのお金が消滅します。後ガソリンスタンドでもカード買えます、5000円と一万円がガソリンスタンドで買って説明されました。

複数枚の所有できます、大丈夫ですよ~
GSのスタッフさんのところでも購入できます。

行方のわからないカード、早く出てくるといいですね(^^)