入場に身分証、カバンチェックについては経験がなく、他の方でも見たことありません。木更津店利用さんの話でひっかかったのは、入店時に会員証だけでなく、身分証も出せ、そして無言でつっかえされる。(普通はご協力ありがとうございますじゃない?)家族と行った時までにも同居しているかの身分証、いつも同じ店員から。そして退店時までカートではなくカバンの中までも確認される。
↑これを1回のみでなくいつも同じ店員にされるのは私なら名札の名前をメモし本部に伝えます。(店員さんとつけたくない)どんな理由があれおかしいと感じます。その人がいたら帰ってしまう、本当に悲しいです。
倉庫名は伏せ、私の話になり大変申し訳ないのですが入場口から外出口(建物外)の間に2人の女性が立ったまま何もせず、どんな役割の仕事をしてるのかわかりませんが入場口に向かってずっとおしゃべりしていることがあります。その場所が買い物から出た客側から見てエスカレーターに向かうのに前を通るか?後ろを通るか?重いカートを押しながら本当に邪魔なんです。昨日もそのような遭遇がありました。頻繁に行く方ではなく考えてみたらその光景は何度か見てるんです。ということはかなりの頻度であるような気がします。これを読んだら倉庫がわかる人はいるかもしれません…。コストコが好きなのでやはり帰るまで気持ちよく買い物できるよう改善してほしいです。